진짜 대학원

글쓴이2012.10.05 23:41조회 수 1763댓글 11

• 글자 크기

공대생인데여..

기계과는 몇명정도까지 spk가나요???

근데 진짜 전자과 6등이 카이스트 서류 떨어졌다는게 사실입니까?ㅠㅠ

저번 어디 글에서봤는데...

너무 빡세네요.

사람 많은 과들도 그런데.. 사람 적은 과는...

어디선가 무슨과는 spk 티오가 한명이라던데....

전 4.0만 넘기면 되는줄 알았는데..

그게 아닌가요?ㅠㅠ

아........ 대학원도 많이 힘드네요.. 등수가 중요한건가요 학점이 중요한건가요..

대략 4.2는 넘길거 같은데..불가능한가요?,.. 등수로는 한 10등 이내에 드는데여..

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 학점도 중요하지만 그 외적인것도 중요하다고 생각해요

학점 부족한 사람도 미리 교수님방 컨택해서 들어가신분 많구요
    그리고 실험실 생활 한두달 겪어보면 당연히 플플러스 점수가 되겠죠??

그정도 학점에 조금만 노력을 기울이면 크게 걱정 하실필요는 없어요 ^^
  • @흐뭇한 광대수염
    컨택을 하면 공식적 면접같은건 볼필요 없는건가여??

저도 그래생각했는데 전자과인가 이번에 육등이 카이스트 서류 떨어졌다고 하시길래여ㅠ 무섭네여
  • @글쓴이
    일단 교수님께 연락하고 찾아뵙니다.

상담하고(미리 전공공부 필수, 연구실 연구분야 포함)
    한번 한두달 실험실 생활해볼수있는지 물어보세요

지인의 경우는 허락받아서
    숙사나 생활비같은거 제공해주더라구요
  • @흐뭇한 광대수염
    지인 있는데 그런경우는 꼭 등수가 중요하진 않겧죠??ㅠ
    하 등수 너무 조마조마하네여 ....
  • 대학원으로 진로를 정한이상
    미리 실험실 분위기를 아는것도 굉장히 중요하기에 추천해드립니다.

실험실에서 좋은 인상남기면
    최종면접전에 아마 연락올거에요 특별힌일 없으면 합격이라고 ㅋㅋ
  • @흐뭇한 광대수염
    아ㅎㅎ감사합니다ㅎ
  • 등수가 중요하죠. 백분율.
  • @청렴한 참나리
    네....그렇죠?? 아 근데 200명 있는과에서 10등안어 들면 될줄알았죠ㅠ
  • @글쓴이

이번이 엄청 경쟁률이 높았다더라구요.
    6등은 모르겠는데, 7등인가 8등인애는 떨어졌어요.

• @청렴한 참나리
    아 이번이 좀 특별한경우였었냐브네ㅣ요 후 감사합니다ㅎ
  • 다 케바케임