다이어트 도움좀 주세요! ^_^

머리좋은 상사화2015.10.28 01:09조회 수 1514댓글 22

• 글자 크기

최근에 야식을 연달아 많이 먹었더니 3.5키로가 쪘네요 ㅎㅎ..

단기간에 확 찐거라 금방 빠질줄 알았는데 요놈들이 아예 제 몸에 안착해버린것 같아요 ㅠㅠ_ㅠ

다이어트.. 시작해볼려고하는데

멘탈적으로 다이어트를 지키는게 참 어렵더라구요 ^_ㅠ

다이어트 성공할수있는 팁?같은거 있으면 도움좀 주세요!ㅎㅎ 그리고 고수님들 밑에 제 계획이 적절한지 평가도 해주세요

저는 지금 162에 55.8나가네요 ㅜㅜ 

식단은 아침엔 요구르트or생과일 갈아서 만든쥬스

점심엔 학식(배가 부르다는 느낌이 들기전에 숟가락은 놓고, 밥은 평소보다 2/3양을 먹을려고 합니다)

저녁엔 음... 제일 고민이더라구요 뭘 먹어야할지.. 자취생이라 점심때처럼 학식 먹을려고 생각합니다! 아님 추천좀해줘용

배고플땐 견과류 주서 먹을려구요 

빵이랑 면이랑 치킨은 진~짜 이주일에 한번?정도 먹고 참아볼려고 합니다 

운동은 온천천 장전역~동래 왕복으로 빨리걷기, 1kg아령 2개 들고 런지, 스쿼트하고 플랭크, 벤트 오버 로우로 집에서 간단히 할려고 합니다. 이정도면 괜찮나요?? 부족할까요??ㅎㅎ

• 글자 크기
맥북 쓰시는 분들! (by 따듯한 비름) 비상경의 금융권 취업은 어떤가요? (by 세련된 자리공)

댓글 달기

• 헬스 끊어서 트레이너님 한테 어떤 운동 하면 될지 물어보시면 딱이겠네요 ㅎㅎ
  • @억울한 백송
    글쓴이글쓴이
    헬스가 더 나을까요?ㅎㅎ 음 감사합니다
  • 님 진짜 태클같으면 죄송한데요 학식먹으면살 안빠져요그것도 하루에두끼를 학식으로ㅠㅠ학식은 칼로리도 칼로린데 나트륨이 높아서 다이어트식으론 비추하구요 전 다이어트할때 서브웨이 가서 베지시켰어요 소스도 빼고요 점심 학식으로드실꺼면 저녁은 집에서 계란이나 닭가슴같이 단백질위주로 추천해드려요!
  • 글고운동끝나고배고프시면 계란흰자 드세용ㅋㄱㅋ아니근데제닉넴왜이모양인짘ㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    단백질 위주로 먹어야겠네용 ㅎㅎ,, 감사합니당 ㅠㅠ
    육중한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육중이라는 단어가 참..거대하고 후덕하게 들리네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    아뇨 태클처럼 안느껴져요!! 에궁 일반식먹으면 안되겠군용 ㅠㅠ
    저녁 뭐먹을지 고민하고 있었는데 감사합니당
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ아니에요 다이어트 꼭성공하시길바랄게요 전굶어서 빼서 후회중이거든요ㅠㅠ 예쁘게 살빼세요!!
  • @육중한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    감사합니당ㅋㅋㅋ
    근데 굶어서 빼고 그 이후로도 계속 적은 양의 식단 유지하면, 체중 유지는 되지않나용?
    왜 후회중이세용?
  • @글쓴이
    음...전 이번여름때 두유다이어트랑 초절식으로 살을 좀 많이 뺐는데요 체중유지는 하고있어요! 대신 저는 점심 일반식 저녁 다이어트식으로해서 유지하는거에요 ㅠㅠ 저도 야식자주먹고 밀가루 단거 치킨에 미쳐살았는데 식이다이어트하니까 좋은점은 먹는양이 확실히줄었어요 이제 야식먹으면 오히려 속 더부룩하고 공복감도 잘 참아지고요 근데 문제는 근육도 같이 빠지더라구요ㅠㅠ 운동을하는데도 적게먹으니 어쩔 수 없나봐요 그리고 제일 비추하는 이유는 먹는거 하나하나에 칼로리 따져가먼서 먹는게 너무 힘들고 스트레스 받아요......그냥 적당히 먹고 운동빡세게 하는게 나은거같아요 그리구 예전처럼 세끼다일반식먹으면 살찔꺼같아서 먹고싶은거 마음대로 못먹는건 슬퍼요 쓰다보니 자기 한탄된 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 지금도 저녁을 다이어트식으로 먹으신다니 대단하시면서도 그 유혹을 견뎌내는거 힘든거 완전 공감가네요 ㅠ 다이어트 시작한지 좀 되셨으니깐 심하게 요요는 오지 않을테니 가끔 먹어용 ㅠㅠ 일주일에 한번정도 ㅎㅎㅎ 운동의 중요성 느끼고 가네용!
  • 식단은 나쁘지 않은데 저녁에 많이 배고프실거에요. 허기지면 견과류나 두유를 드시는것도 좋구요. 운동기간만큼은 면이나 밀가루 음식을 되도록 드시지마세요 운동량은 이제 시작이니까 그정도면 충분한거 같아요. 걷기는 빠르게 완주하되 유지할 수 있는 속도로 걸으세요. 그리고 어느정도 적응이 되면 중간 중간에 뛰어주시는 것도 추천드리구요.
    결국 다이어트는 마음가짐이 중요한거 같아요. 결심이 흐트러질때마다 체중을 제면서 각오를 다지세요. 사람마다 체질이 다 다르니깐 다른 분들의 사례를 참고하되 비교는 하지마시고 넉넉하게 기간을 잡으세요~ 그리고 꾸준히 하시면 충분히 원하는 감량이 가능하실거에요!!
  • @배고픈 율무
    글쓴이글쓴이
    저한테 도움될 댓글~~~~~~!이네요 감사합니다 ㅎㅎ 먼가 의지가 솟아 나네요
  • 평소 빵 면 치킨종류 자주 드셧다면 현실적인선에서 조금씩 줄여가보세요~ 그리고 다이어트 하실때 일찍자는 습관도 중요해요! 식사량 간식 줄이면 확실히 밤되면 배 엄청 고픕니다. 그럼 야식유혹이 찾아오고 그거 버티다가 결국 스트레스와 포기의 길로
  • @흐뭇한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    오 제가 필요했던 꿀팁~~~~~!이네요ㅎㅎ 진짜 제가 좀 올빼미라 야식을 먹게 되더라구요...
    아 이젠 일찍자야지 ㅠ
  • @글쓴이
    파이팅하세요! 그리고 운동만 꾸준히 하신다면 먹는거에 스트레스 받을 필요 없어요! 맛난거 잘드시면서도 위에 언급한 운동들만이라도 꾸준히 해준다면 점차 몸에 탄력?같은거도 생기고 라인이 예뻐지는게 보이고 그러다 보면 스스로가 몸매에 대한 욕심도 생기고 운동한게 아까워서라도 덜먹게 되기도 하고 그러죠. 결론은 식단을 딱 정해놓고 칼같이 지키면서 하는건 확실히 효과가 더 좋겠지만 금방 포기할 가능성도 있으니 무리하지 말고 다이어트 하세요~! 그리고 다이어트를 위한 운동에서 그냥 본인에게 운동 그 자체가 일상의 하나가 되는 순간이 되면 몸도 지금보다 몸매도 더 예뻐져있을거에요
    굳나잇하세요
  • 저는 저녁안먹고 하루에 한시간반씩 걷기 했어요! 한달만에 6kg빠지고 그 뒤에는 그냥 막 먹는데도 유지되고 있어요
    근데 저녁안먹으면 온몸에 힘이 없어서 학기중엔 힘드실것같아요ㅠㅠ 방학때 저녁 굶어보셔요~~ㅎ
  • 그냥 복잡하게 말고 평소대로 하시구 딱 1시간 30분 ~ 2시간 유산소만해도 체중은 빠짐 ㅋㅋ
  • 전...남자인데 단기간에 엄청뺏는데 저녁만 안드셔도 빠질겁니다. 아침 밥버거 점심 많이 저녁 닭가슴살 만 먹는데도 계속 빠지더라구요 . 처음 확 뺄땐 점심에도 가끔 닭가슴살 먹고 그랬는데 아무튼 계획대로 실천만 하신다면 확실히 빠질겁니다. 6시이전에 꼭 드셔요 ㅋㅋ배고플땐...바나나와 하루 견과류? 편의점에 파는거 먹었습니다.
  • 그정도면 됐지 뭐 살을 빼요~ 먹고싶은거 먹고 삽시다.
  • 이번 여름에 바지 사이즈 3이상 줄여본 사람이 글쓰고 갑니다. 식단은 잘 얘기해주셨으니까 패스하구요, 운동은 내가 힘든 정도가 기준이 아니라 약간 숨이 차려고 하는 상태를 쭉- 이어가시는 게 제일 효율이 좋아요. 그리고 유산소 운동이랑 무산소 운동의 비율을 잘 맞추셔야하구요. 저 같은 경우엔 조깅 2시간 근력운동 1시간~ 1시간 반 정도? 자기 전에는 스트레칭에 30분 이상 시간을 꼭 투자했어요. 몸이 잘 붓는 편이라 ㅎㅎㅎ
    어떤 부위를 주로 빼려고 하시는 지는 잘 모르겠지만 한 부위만 집중적으로 한다고 해서 빠지는 게 아니라 다른 부위도 골고루 해줘야 잘 빠진다고 말씀드리고 싶네요. 다 결국은 한 몸이더라구요 ㅋㅋ
  • 계획이나 줄줄 짜고있지말고 그시간에 팔굽혀펴기나 한번 더하시는게 나아요
  • 계속 챙겨먹으려니까 안빠지는거 같아요... 굶으면서 빼는거 안좋다지만 세끼 다 챙겨먹으면 운동선수마냥 운동하는거 아닌이상에야 안빠져요.. 저녁은 안드시는걸로..