언니친구동생님들! 지성용 파운데이션 추천해주세요

밝은 사위질빵2015.10.29 12:20조회 수 2057댓글 17

• 글자 크기
아직도 제얼굴에 맞는걸 찾지 못했습니다...ㅜㅜ

지성에 여드름자국도 있어서 커버력 좋아야하는데
아리따움 풀커버비비인가 이거 좋나요??

많이 안비싼걸로요ㅜㅜ 최대 2만원대까지 생각하고있어요

그리고요 베이스겸용 선크림을 바르고 파운데이션하고 외출했는데
집에 돌아와서보니 이마랑 볼만 하얗게 떠있었어요
이건 왜그런거죠??ㅜㅜ
    • 글자 크기
수강신청 사람 많이 몰리는곳가면 망해요 (by 친숙한 잔대) . (by 참혹한 빗살현호색)

댓글 달기

• 박지성 파운데이션은 서울에 있어요 부산에 없어요..
  • @냉철한 씀바귀
    부장님 나이스샷!!
  • 올리브영
    닥터자르트 비비요 짱짱
  • 2만원안넘는거는 잘없어요ㅋㅋ 원하시는 좋은거사시려면 최소3만원일텐데ㅠ
  • 풀커버비비가 생각보다 별로였어요.......ㅠㅠ
  • 2만원 안넘는건 로드샵 비비 아니면 거의 없고요ㅠㅠ 저도 여드름자국있고 지성인데 바닐라코 커버 10 파운데이션 쓰고있어요~ 저한테는 잘 맞는데 님께 맞으실지는 모르겠네요ㅠㅠ 조심스레 추천드려용 가격은 3만원대였던것같아요!
  • vdl 파데 짱조아용
  • @더러운 미국부용
    진짜 존좋.... 아는사람만 아는 vdl!!!
    전 수분부족지성이라 코랑 이마가 너무 번들해서 비비같은거 쓰면 금방뮤너지더라고요. 그래서 vdl파데로 갈아탔는데 잘맞아서 지금3통째 쓰고있어요! 짱짱입니다... 단점이라면 부산은 매장이 별로없어서 남포동에 2개뿐이에영..
  • @배고픈 개불알풀
    오오..나랑똑같으신분이당..에스티로더 파워파워한파데쓰는데 이거다쓰면한번써봐야겠네용 이름에뭔가요 그파데?!
  • @질긴 곰취
    종류가 두갠데 저는 퍼펙팅래스트파운데이션써요!! 이건 커버력이랑 지속력은 좋지만 볼처럼 지성아닌부분은 처음에 좀 건조하다는 단점....? 하지만 기초튼튼히해주고 조금만 지나면 금방 괜찮아지더라구요! 다른종류는 촉촉하지만 지속력이랑 커버력이 좀 떨어진다고 들었어요~~
  • @배고픈 개불알풀
    고마워용!
  • 화장품관련해서 일하는데 지속력 커버력 색감이나 발색 차이정도지 색조는 비싼거랑 싼거랑 피부가 잘먹는거랑은 상관없어요 문제는 피부죠 하얗게 떴다고 했죠? 커버때문에 덕지덕지 덧발라서 그래요 아니면 기초를 과하게 해서 그런거에요 피부가 먹을 수 있는 한계치를 초과한거죠 화장할 때 토너로 피부결 정돈하고 에센스 정도로 최대한 피부를 가볍게 하고 썬크림도 바르는데 가볍게 바르세요 시간마다 덧바르는게 중요하지 첨부터 많이 바른다고 그게 자외선을 오래 차단해주고 있지는 않아요 커버가 필요하다고 하셨는데 컨실러로 부분부분 가려주시고 그 위로 최대한 가볍게 발라주세요 피부 전체가 여드름 자국인건 아니잖아욥? 비비는 지속력이 떨어지는 대신 가볍고 파운데이션은 상대적으로 무겁게 표현되는 대신에 지속력이 좋죠 그건 님이 선택하시고 컨실러만 잘 사용하셔도 쿠션팩트만으로 깔끔한 화장이 가능해요 꼭 좋은거 안쓰셔도돼요 그 돈으로 기초에 더 투자하셔서 피부자체를 개선시켜보세요 기초는 좋은거 쓸수록 좋아요 성분이 같아도 기술력 차이라서 좋은 화장품은 그 값어치를 해요
  • 커버력 갑 닥터잔르트실버라벨 좋아요 색이좀 회빛나서 좀글킨한데 섞어쓰먼괜찮아여 저도자국많은데 여드름도잘안나고 자국잘가려줌 인생비비임
  • 글쓴이글쓴이
    우와 여러분 짱짱! 컨실러도 하나 구입해야겠군요ㅎㅎ 감사합니당
  • 가격은 기억이 안 나는데 루나 파운데이션 팩트도 전 괜찮았어요 지금 잘 쓰고 있네용 ㅎㅎ
  • 가격 안따지고 사려면 에스티로더 더블웨어가 우주최강인듯...+조르지오아르마니 래스팅실크 요거 두개가 짱이구여
    근데 가격은 6~7만 후반이에요..
    그리고 저가형은 VDL 래스팅? 그거가 좋다더라구요 윗분이 남포동에만 매장 있다고하셨는데 서면 대현프리몰(지하상가)에도 매장있는걸로 아는데...없어졌나요?
    또 한율 파운데이션(하얀뚜껑이고 vdl이랑 비슷하게생김)도 괜찮대요. 얘네도 2만원은 넘음....
    보통 로드샵도 괜찮다는건 다 3-4만원쯤 하는듯요..
    그리고 쿠션추천해드리면 라네즈 비비쿠션 포어컨트롤도 지성용으로 좋아요.
    미샤 래디언스 파운데이션도(금색뜌껑) 지성용으로 좋다고 합니다.
    초 저가형은 더샘 에코소울리얼핏 파운데이션(만원대)
    요것도 입소문 타는제품이에요.
    +케이트 파우더리스도 인기 많아요.
    파운데이션은 색상도 중요하고 지속력이나 들뜸은 케바케니까 꼭 태스트해보고 구매하시길 바랄게요!!!
  • @귀여운 가래나무
    우와 지나가던 사람인데 꿀정보감사해요!