경영학과 수강

늠름한 자귀나무2015.10.29 22:44조회 수 1857댓글 21

• 글자 크기
대학오고 아무생각없이 살다가 학점 3겨우 넘고 2학년 2학기인 지금 정신차려서 경영학과 과목을 수강하고싶은데요.
학점도 안될 것 같고 취업이 목적이 아니라 일선으로 들어야 할 것 같은데 제가 궁금한건 경영학과 전필 전선 들으면 제가 만든 제품을 어떻게하면 소비자에게 많이 판매할 수 있는지 그런 전반적인 과정 같은 것들을 배울 수 있을까요??
교과과정에는 그런 과목들이 보이긴 하는데 실제로 도움이 될 수 있을까 해서 여쭤봅니다ㅠㅠ

이건 질문과는 다른 이야기지만 학점관리 안해놓으니 하고자하는 일이 있어도 학점에서 다 막혀버려서 너무 힘드네요ㅜㅜ
1학년이면 진짜 2년보고 대학교 다시 들어가고싶어요......
정말 시간을 되돌리고싶네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
다들 돈 모으고 계신가요? (by 촉박한 백송) 신청과목인원 꽉찼는지 확인방법좀알려주세요ㅠㅠㅠ?? (by 황송한 질경이)

댓글 달기

• 어떤 제품을 만들고 판메하려고 하나욤?
    마케팅 수업 들어도 실무보다는 이론에 가까운 수업위주라 아주 기초적인부분만 도움 될거에요 ㅎㅎ
  • @운좋은 비수수
    글쓴이글쓴이
    저는 식품영양학과라서 메뉴개발쪽으로 생각하고있어요!! 기업에서 메뉴개발을 하는거나 자체적으로 만들어서 판매하는 것도 생각하고 있어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그쪽이라면...
    음... 잘 모르겠지만 일반적으로 마케팅을 안배운 사람들이 마케팅=프로모셔닝 이라고 생각을 많이 하거든요
    아마 마케팅 보다는 프로모셔닝을 생각 하시고있는거 같은데
    여러가지 사례들 배워보면 적용 가능한부분 찾을 수 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
  • @운좋은 비수수
    글쓴이글쓴이
    오 역시 혼자 끙끙 앓기보다 글쓰길 잘했네요ㅠㅠ저도 마케팅이라고만 생각했지 프로모셔닝이란건 생각도 못했는데 좋은정보 주셔서 감사드려요^^
  • @글쓴이
    밑에분들이 추천해주시는 구체적인 수업도 들어볼만 하겠네요
    그리고 발표같은거 할때 직접 님의 아이템으로 발표 해 보는거도 좋을거 같아요
    교수님들이 현직자는 아니지만 그래도 학자로서 프로모셔닝에서의 문제점들 수정하는데 도움 주실거에여 ㅎㅎ
  • @운좋은 비수수
    글쓴이글쓴이
    네네ㅎㅎ지금부터 열심히 생각해서 최대한 많이 배워볼게요 정말 감사합니다!!^^
  • 아직 2년이나남았어요 ㅎㅎㅎㅎ 조급하게 생각하지마세요 지금이라도 안늦었어요
  • @명랑한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    그냥 요즘들어 왜 서울권 학교는 넣어볼 생각도 안했는지 2년동안은 뭘 했는지 하는 자책감에 우울했는데 그런말씀 해주시니 위안이 되네요ㅠㅠ감사합니다^^
  • 오미옥교수님수업에 창업해서 발표하는과제있긴하던뎅
  • @잉여 비수리
    글쓴이글쓴이
    그런 수업 들으면 도움 많이될 것 같네요!! 발표를 별로 안해보긴 했는데 듣게 된다면 열심히 해볼게요ㅎㅎ
  • 오미옥교수님 마케팅관리나 유통경로관리가 도움될듯 싶어요 ㅎㅎ
  • @답답한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    오미옥 교수님 수업 꼭 들어볼게요 감사합니다ㅎㅎ
  • 국제경영전략(이정아/방호열)
    경영전략(곽선화)
    벤처창업경영론
    유통관리론(오미옥)

추천드립니다~
  • @유별난 왕버들
    저도 이목록 추천드림
    굳이 더하자면 마케팅관리두요.
  • @육중한 물양귀비
    지나가던 사람인데.. 추천드리고가요!!! 진짜 친절하시네용..ㅎㅎ
  • @육중한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 마케팅관리는 이론적인 부분이 많긴 한데, 오미옥 교수님 수업이 제일 영양가 있습니다 ㅎ
  • @유별난 왕버들
    글쓴이글쓴이
    네 추천해주신 과목 열심히 들어볼게요 정말 감사합니다!!
  • 학점때문에 고민 많으신거같은데 저 2학년 끝날때까지 학점 2.8이었고 지금 3.8입니다. 물론 높은 학점은 아니지만 계절때 2개씩 재수강하면서 노력하니 만족할만한 학점 나오더라고요
  • @뛰어난 동부
    글쓴이글쓴이
    이러면 안되지만 정말 위안이 되네요ㅠㅠ저도 방학때 계절학기 듣고 열심히 해볼게요ㅎㅎ
  • 식물원 멋지네!!!