질문

학생증 재발급해보신분~

았뜨꺼호빵2012.10.06 10:41조회 수 1357댓글 7

• 글자 크기

음 학생증이 어느순간부터 도서관 입구에서도 찍어도 절 인식하지 못하고

마이비 충전기는 카드를 올려달라고만 하거나 쓸수 없는 카드라고..

지하철 출구에서는 힘들게 찍고 들어가서는 내릴때 다음 지하철이 올떄까지 못나오고 있을정도로

문제가 생긴것 같아요ㅠ_ㅠ

음 뭐 여튼! 이런 경우도 재발급시에 비용이 들까요? 음 그냥 저냥 뭐 궁금하네요

비슷한 경우로 재발급 해보신분 계신가요~?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구는 기숙사에 인식이 안되서 재발급 받았는데 돈 냈다고 들은거 같아요
  • @해머온프레첼
    았뜨꺼호빵글쓴이
    그렇군요.. 음 가서 알아보는게 답이겠어요
  • 네 ㅠㅠ 돈들어요 재발급사유중 하나가 그 마그네틱손상? 혹은 기기인식이 안될경우가 있었어요
  • @나무글씨체
    았뜨꺼호빵글쓴이
    아 그래요ㅠㅠㅠ? 본의아니게 병원을 다니게 되서 통장잔고가 바닥인지라 이런것도 소소한 부담이네요.. 근데 보면 음 현금인출이나 결제등 그건 잘 되더란 말이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 감사합니다!!
  • 인식불량은 돈 안받습니다
    교통카드 인식 안되서 바꾸러왔다고 하세요
    잔액 남아있으면 잔액도 줍니다.

기존카드 반납하는 조건으로 무료인듯...
  • @곧휴가철
    았뜨꺼호빵글쓴이
    아 그런가요? 음 가서 뚜다다다 말을 해봐야겠어요 카드자체가 안되는것도 아니고 체크카드는 되고 그런것만 안되고 하니 고민이 됬거든요.. 감사합니다!
  • 인식불량은 돈 안받음 ㅋ 새학기들어서 해봤음 ㅇㅇ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
21460 가벼운글 서면 주차 싼곳있나요? 이왕이래된거열심히 2018.12.22
21459 가벼운글 일반선택자리 보통 몇자리까지 열어주나여 ? 히힣힣 2014.08.12
21458 질문 [레알피누] 전수환 경영학 자투리 팔아요 ㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹ 2021.09.01
21457 질문 화목 열시반 김태호교수님 고영독 종강했나요? BONHEUR 2016.06.05
21456 진지한글 [레알피누] 계절 실컴2분반교체 비타민워터 2014.06.05
21455 가벼운글 자유홍보 게시판이 센터 메뉴로 옮겨졌습니다. 빗자루 2011.09.28
21454 질문 화목 한시반 국제기구론 듣는분! 조그빠른차 2017.09.05
21453 가벼운글 중국어 회화 과외 같이 받으실 분 구해요! yom2 2018.09.03
21452 분실/습득 장전온천천로83길 폰분실 KJW 2018.05.09
21451 질문 생활과기상, 글영2 js2z 2016.02.11
21450 가벼운글 독일어 , 리더십 있는데 일반선택있으면 교환하실분 ㅁㄴㅇㅁㅇㅁ2 2017.08.11
21449 분실/습득 서양예술사상기초 책 유디트 2014.05.14
21448 분실/습득 [생물관]에서 핸드폰 잃어버리신 분 떡실신 2016.04.04
21447 질문 글로벌 경제의 이해 icda423 2015.04.23
21446 질문 인턴 학점인점 되나요? 느그딱보고있다 2014.06.20
21445 가벼운글 경영학괍 w 2014.06.28
21444 가벼운글 일요일(내일) 10시 넉터 축구할 팀 구해요~ 호밀 2016.09.24
21443 질문 학교내에 타학교 학생과 스터디 할곳 있나요? 혀니혀니 2013.08.31
21442 질문 채권법총론 박용석교수님 월수 1시 30분 수업 ganie 2017.10.11
21441 질문 계절 기초일본어 팡팡궁디 2017.12.25
첨부 (0)