질문

i-pnu토플 실전반 난이도

망고스무디2015.10.30 10:45조회 수 1534댓글 4

• 글자 크기
실전반 난이도가 어떻게 되나요? 처음 토플 시작하는거라 기본반을 신청했는데 다른 수업 다 폐강되고 실전반만 남았네요ㅠ
라이팅 스피킹은 인강으로 템플릿 파악만 한 상태고 토익 같은 다른 영어 성적은 없네요..수능 1등급은 항상 나왔고 회화도 좀 되는 편입니다 실전반 해도 괜찮을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토플 준비하시면 인강이 진도 나가는건 제일 빠르면서 돈이 제일 절약되죠.(Free Pass 환급). 만약, I-PNU하실꺼면 기본반보다는 실전부터 하는게 낫습니다. 기본반에서 배울 수 있는 내용은 책이나 인터넷을 조금만 찾아보면 쉽게 찾을 수 있는 내용입니다. 실전부터 하면서 실전감각을 익히면서 빠른 시일 내에 문제유형 및 공략법을 파악하는게 낫다고 생각합니다.
  • 그리고 I-PNU 하시면서도 교재를 통해서 문제를 꾸준히 풀어주셔야합니다. 토플러 대부분이 많은 시간을 토플 준비에 투자합니다. 리딩 리스닝 섹션은 Hacker책이 단계별로 잘 되어있고 Hackers intermediate- Hackers Actual/ Usher Final Test 순서로 마무리 하시면 됩니다. 단어는 해커스 초록이 2~3회 돌리시면되시고 (단어 스터디하시면 많은 도움이 됩니다.) Speaking이랑 Writing은 영단기 교재가 독학하면서도 잘 쓸 수 있게 되어있으니 참고하세요. Hackers랑 Usher정도에서 많은 연습을 하시면 실전은 그리 어렵지 않습니다.

• @나다나다
    망고스무디글쓴이
    와 자세한 조언 감사해요!! 덕분에 도움 많이 되었어요ㅋㅋㅋ맞아요 생각해보니 인강 훑어볼때도 기본편이나 실전편이나 템플릿이 비슷해서 그냥 고난도 인강 들은게 생각이 나네요 그래서 실전반 신청했습니당ㅎㅎㅎ 말씀하신 대로 공부해봐야겠네요 정말 감사해요 복받으실거에요^^!
  • @망고스무디
    건승하세요 ^^ 좋은 결과 있길 바랍니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11638 분실/습득 편지 주웠는데 혹시 주인있으신지??6 미래의태양 2014.05.14
11637 분실/습득 편지 주인찾음!3 떠나요둘이서 2015.07.23
11636 진지한글 평가방법 중 가산점에 대한 여러분의 생각은 어떤가요?12 Idealrationist 2014.04.10
11635 질문 평균 연령 젊은 탁구 동호회 있나요??1 홍짜르트 2017.11.02
11634 진지한글 평균과 통계에는 함정이 있죠..10 아래글보고... 2012.05.26
11633 가벼운글 평균점수면 학점은 어느정도일까요?4 열심히사는두루미 2013.05.21
11632 질문 평균평점 3.17 나오면 어떤 느낌이신가요?12 김밥 2011.12.28
11631 질문 평균평점 에프1 army 2018.06.18
11630 질문 평균학점 몇정도되야 성적우수 장학금 받을 수있나요?4 alfkwiskwis 2013.05.29
11629 가벼운글 평몸 금요일 10시 서국은교수님 들으시는분들 도와주세요ㅜㅜ1 평몸 2011.12.09
11628 가벼운글 평몸 분반 바꾸실분 있나요 생자대10 2011.08.23
11627 진지한글 평범한 학생들의 미래.jpg4 ㅇㅅㅜ 2012.04.08
11626 진지한글 평생 몸만들기 강의 14번임 2015.11.06
11625 질문 평생 몸만들기와 건강생활1 보라보라 2019.09.20
11624 질문 평생 몸만들기와 건강생활 수업 괜찮은 가요?4 유리꺼야 2011.07.31
11623 질문 평생 몸만들기와 건강생활 월수 1시반 데이비드 오설리번 교수님 분반이신분 계신가요?5 피앤유 2014.09.04
11622 가벼운글 평생 음악 못 듣기 vs 평생 영화 못 보기6 똥마려워 2012.01.12
11621 가벼운글 평생몸만들기 금요일 수업들으시는분~ 빨간볼펜 2014.09.10
11620 질문 평생몸만들기 수강하시는분께 질문5 2015.09.06
11619 가벼운글 평생몸만들기 증원 안해준다네용2 1234 2012.08.03
첨부 (0)