가벼운글

수학의정석 vs 개념원리

탈퇴회원2011.08.30 22:51조회 수 5313댓글 14

• 글자 크기
상대생인데요
경제학이나 금융수학 공부하면서 느낀건데
미분적분 모르겠어요
수1까지밖에 모르는데

미분적분 마스터할려면
수2도 공부한후에 봐야하나요?
그리고 개념원리가 더쉽죠?
수학의정석은 어렵긴어려워도
체계는 확실히 잡히던데

이과생 여러분들의 의견부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 확실히 상대적으로 쉬운건 개념원리

• 비회원 (비회원)
    수학의바이블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상대 무슨과 몇학번이신지 ^^;;?

저도 군대갔다와서 금융수학 하려니 머리가 멍 해서 요거 들었는데 괜찮습니다

http://www.jongroeclass.co.kr/

>고3 및 N수 > 인문계를 위한 기초미적분 들으세요

요즘 교육과정이 바뀌어서 문과생들도 미통기 하도록 되어있는데

회원가입 없이도 볼수있는 무료강의입니다..

목소리 톤이 뭐 재미있고 그런 목소리는 아닌데..... 딴짓안하고 들으면 차분하게 잘 가르쳐주는 스타일입니다..

미분 부정적분 정적분 정도 기본 개념은 익힐 수 있습니다..

개념 익힌 후에는 뭐 사실 고등학생 참고서야 뭐 4점짜리 이런거 풀어서 맞추는 사고력 배양이 목적이라 과외할거 아니면 고딩 문제집은 풀 필요가 없을 듯하고.. 경제경영 수학 책에서는 수학적으로 엄밀한 증명이나 정의를 간혹 포기하기도 하니 학문적으로 부족하면 대학생용 미적분이나 선형대수학 하나 사서 틈날때마다 보면 될거같아요..

전 Thomas Calculus 보고 있음요 ㅎㅎ

• @길가던상대생
    탈퇴회원글쓴이
    ㅎㅎㅎ 님은 금공인듯?
    전 시크릿 ㅋㅋ 전 옛날에 금융수학했음
  • @탈퇴회원

저도 Secret 헤헤

• 제가 제일 잘 가르침................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고교 미적분이 뭐가 어려운지 잘 이해가 안가는 공대생 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 금융수학이나 경제학을 안배워 봐서 모르겠는데,

수2는 한석원 강사님이 참 잘 가르치십니다. (예전엔 강남구청에서 인강 찍으셨죠. 1년에 만원!!)

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    미적할려면 수2를 거쳐야만 이해할수있는건가요?
    ㅠㅠ
  • @탈퇴회원

예전 교육과정으론 수2를 하셔야 미적을 이해할 수 있습니다.

엄밀히는 lim f(x)가 나오는 함수의 극한부터 보시는게 좋을겁니다.

현행 교육과정으론 수1 뒷부분에 다항함수의 극한과 미분, 적분이 나옵니다.

삼각함수의 미분/적분을 이해하실려면 미분과 적분 편을 따로 보셔야 할겁니다.

• @레필리아
    탈퇴회원글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • @탈퇴회원

헉.. 현행 교육과정 잘 못 적었습니다 ㅜㅜㅜ

• 현행교육과정 - 문과생 : 수1까지 하고 미통기

- 이과생 : 수2+기하와벡터+적분과통계

• @길가던상대생

아.... 헉 맞다. 이게 맞아요..

제가 착각했네요. 수1하고 미통기 바로 가르쳐서 한권에 붙어 있는 줄......

• @길가던상대생
    탈퇴회원글쓴이
    흐미 어렵당
  • 비회원 (비회원)글쓴이

EBS 보세요. 개인적으로는 개념plus 유형 추천... 하긴 하는데 개념 다질꺼면 인강이 답. ebs에서 골라 맛보는 재미를..