남자가 남자를 평가할 때

외로운 무릇2012.10.06 17:49조회 수 2703댓글 29

• 글자 크기
제곧내인데요

남자무리에서 어떤 한 남자를 평가할 때
걔 성격 최고다, 짱이다,
이렇게 말하면
그 남자 정말 괜찮은 남자인가요?
어떤건가요?
    • 글자 크기
전 왜 싸트가 안붙을까요.ㅠ? (by 청렴한 터리풀) 여자들에게 궁금한점 (by 외로운 꾸지뽕나무)

댓글 달기

• 표본인원이 많을수록 정확도가 높겠죠. 2~3명 모아놓고 재가 짱이다라고 하는건 별로 신뢰가 가지않을듯하네요
  • @우수한 숙은노루오줌
    과에 있는 남자 전체의 의견이라고 알고있습니다ㅋ
  • @글쓴이
    과 전체가 그럴 정도면 진짜 성격 짱인듯
    ㄷㄷㄷ 진짜 짱
    성비는 5:5 정도?
  • ㄴㄴ 다릅니다 대인관계랑 이성관계는 달라요
    친구들사이에서 평판 개떡같아도 자기 여자한테는 껌뻑 죽고 잘하는 사람도 있지만
    반대로 친구들 사이에 이미지 짱좋아도 여자한테 어떻게 할지는 여친만 아는거임
  • @침울한 화살나무
    맞는 말임 ㅋㅋ
    친구랑 애인한테랑 대하는게 다른 경우 많음
    친구관계 좋은 거랑 또 다름
    그래서 이런 말도 있음
    '친구로 지내기만 좋음'
  • @침울한 화살나무
    그렇군요 ㅋㅋ
    음 근데 저는 저한테 대하는거랑 상관없이, 남자들 사이에서 인정받는 분이 멋있다고 생각하는 편이라서요ㅎ
  • @글쓴이

남자 안사겨봤어요? 왜 나한테 대하는게 상관이 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 연애는 나랑 그 사람이 하는거지
    내가 그 사람 평판이랑 하는건가요 + 그리고 친구 많고 대인관계 너무 넓은 남자도 연애하기 피곤해요

내가 뒷순위로 밀리기 일쑤임 데이트 마다 친구들 동반되고 ㅋ

• @침울한 화살나무
    헐ㅋ 저는 주변 사람들한테 욕먹고 저놈 안될놈이다 이런 말 듣는 사람이라면 저한테 잘해줘도 싫을 것 같은데요? ... 사회적으로 평판 좋으면서 저한테도 잘하는 사람이랑 사겼더니 님이 말씀하신 그런 경우는 당해본 적이 없네요...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    후자 같은 사람이면 당연히 누구나 좋아하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 욕먹는 사람을 누가 좋아하겠음;;?
    본인한테 대하는 거랑 상관없다고 하셔서 한 말이에요 ㅎㅎ
  • @침울한 화살나무
    완전 공감
    내 남친 완전 대인관계 쩔어서
    맨날 약속ㅡㅡ
    밤엔 나랑 만나기도 힘듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 추가질문 : 짱이다, 라는 말이 어떤 부분을 보고 말하는건지 궁금해요. 술 잘 마시고 잘 노는거? 아니면 게임이나 운동? ㄷㄷ 남자들 세계는 이 정도 밖에 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이

재밌거나 돈 잘 쓰면 되요

• 하지만 여평여는 신뢰도 90%..
  • @흐뭇한 벼룩나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
  • @흐뭇한 벼룩나물
  • @흐뭇한 벼룩나물
    신뢰도 10% 아닌가옄
    뭐 여자가 걔이쁘다 귀엽다 하면 무조건 못생긴거고
    성격좋다고하면 최악인거구...
  • @귀여운 갈매나무
    아닌데요 ㅋ 이쁜애들은 이쁘다고 함 근데 너 소개시켜 주려니 걔가 아까워서 말을 안꺼내는 거임

여자들이 좋아하는 여자는 진짜 괜찮은 여자 ㅋㅋ 남자들은 왜 모를까~
  • @침울한 화살나무
    신뢰도가 10%인 이유는 그 여자분과 호박씨 깔정도로 많이 친하지 않거나 님에게 호감이 있는경우.. 혹은 님에게 소개시켜주기 싫은경우ㅎ
  • @침울한 화살나무
    헤헤헤헤 공감
    진짜 좋은 친구, 이쁜 친구는 너 주기 아까워서 말을 안 할 뿐이라는 것을! ^^
  • @귀여운 갈매나무
    전 ... 그냥 솔직하게 말하는 편인데 ㅋㅋㅋ 이쁜 친구는 이쁘다고 하고 ㅋㅋㅋ 여자들한테 이런 먹잇감 던져주면 피상적인 문구가 아니라 구체적인 단어들로 너덜너덜 찢어 놓을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자기 여동생이나 누나 같은 가족에게 소개시켜주고싶은 남자라면 진짜입니다 ㅋㅋ
  • @이상한 맥문동
    딱히 제 소개 안해주셔도 되는데, 어쨋든 감사합니다
  • 저 남잔데 글쓴이분 맞는말 하신거에요
    다른 남자들이 인정하는거면 놓치지 마요ㅋㅋ
    대인관계 좋다고 남자들이 인정하는거 아니니깐
    어떤면에서 그렇게 인정하는건지 물어보던지 곰곰이 생각해보세요
  • 제 경험으로는 남자사이에서는 최고인줄 모르나
    연애할때는 90% 별개의 문제인거 같아요
    고등학교 다닐때도 남자들 사이에서 인기많은 애는 여자애들이 싫어하고 그런경우 많았느데 ㅎㅎ
  • @초라한 무
    흠...
  • @글쓴이

남자들 사이에서 좋은게 뭔지 잘 모르겠지만
    술잘마시고 잘놀고 돈잘쓰고 웃기고 이런거 아닌가요? ㅎㅎ
    여자친구 입장에서는 돈 많이 쓰고 술 자주 마시고 이런거 안좋을 수 밖에ㅜㅜ
    물론 사람마다 다르지만요!
    제 생각에는 친구로만 좋은 사람이랑 남자친구로 좋은 사람은 별개인거 같아요

제가 말한 고등학교때 인기많안 던 친구는 잘놀고 운동잘하고 말빨좋고..뭐 이런애들 이였네요

• 남장최강 마초 여자최강 원빈