치아 교정 해보신분들 있으신가요??

의젓한 댕댕이덩굴2015.11.01 22:30조회 수 2455추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

이제 나이 더 많이 먹기전에

큰맘먹고 교정을 해보려고하는데

부산에 좋은 치과 없을까요??
마이피누에서 제휴 한곳도 좋아보이지만

혹시나 더 좋은곳이 있을까 궁금해서요...

교정하신분들 교정 어떤가요??

저는 이~ 했을때 엄청 보기 싫은 편은 아니지만

절대 가지런한 이는 아니에요~

뭐 결국은 병원 가봐야하겠지만

발치같은거 할정도인지도 모르겠고 무섭네요 ㅠㅠ 생니뽑으려니

굳이 서면까지 가지않고 

장전동 (학교앞 자취를해서요~)이나 금정구 안에서 해결 보는것은 어떤가요??

그래도 비싼 돈들이는거 크고 유명한곳으로 가는게 좋을까요?

또 교정하면 아프나요??...

처음엔 엄청 아프다는거 같은데 흠..

학교다니는거 지정있을정도일까요 ?ㅋㅋ

지금2학년이고 졸업하기전까지는 끝나겠죠??... 교정기간...

내일 마침 공강도 있고 병원한번 가볼생각인데

어후 나이먹어도 치과는 무섭슴니당 ㅠㅠ

• 글자 크기
심심해서 밀양캠 찾아보다가 봤는데, 장전캠 학생들의 인식이 이런것 맞나용? (by 진실한 큰괭이밥) 여자분들~~요새 스타킹ㅜㅜ (by 괴로운 미국실새삼)

댓글 달기

• 전 부정교합이 심해서 5년 걸렸어요 ㅎㅅㅎ
  • 처음에 엄청 아파요 8ㅅ8
  • @해맑은 개비름
    글쓴이글쓴이
    와...5년 처음 견적낼때부터 그렇게 나온거에요??
    아니면 하다보니 5년이 걸린건가요?
  • @글쓴이
    첨에 넌 의학교재에 나올 부정교합이구나 하면서 3년 예상했었는데 하다보니 얼굴바뀌고 매복사랑니 나고 하면서 5년이.. ㅜ
  • @해맑은 개비름
    얼굴 많이 좋아지셨나요?
  • @큰 주목
    전 미용이 아니라 치료용이였는데 ㅎ..

얼굴 바뀌긴 해요
    전 입툭튀(..)가 쏙 들어가기도 했고 보기 좋아졌데요
  • @글쓴이
    그리구 브라켓으로 전체 하는거랑 부분이랑 달라요

전체는 철사고 부분은 고무줄로 한답니다
  • ㅋㅋ 교정하면 엄청 아픕니다
    한달에 한번?정도 철사 쪼여주던데 치열이 어떤지에따라 다를수 있겠지만 저는 좀 많이아프더군요
  • @다부진 금사철
    글쓴이글쓴이
    아 철사를 쪼으는거군요..
    어떤식으로아픈지 감도안잡히네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    가만히 있으면 아프다가도 나중엔 잇몸이 간질간질합니다 ㅋㅋ 먼가 짜증?나면서도 아픈? ㅠ 너무 겁먹을필욘없어요
  • 저도 딱 님이랑 비슷한 수준이었는데(남들은 왜 교정이 필요한지 모름) 정말 하길 잘했다고 느껴요ㅋㅋ 저는 아랫턱이 좁은편이라고 4개 발치했어요ㅜㅜ 서면에서 했구요~ 저는 병원 여러군데 다녀보면서 설명을 많이 들어보고 본인이 교정지식 많이 늘리신다음에 하기실 추천드려요! 저는 엄청 만족스럽게 됐는데 그 병원에서도 막 싸우는 환자분이 계셨거든요.. 그래서 아마 다들 섣불리 여기가 좋아 라고 추천하기가 힘들거에요ㅜ 그리고 병원마다 가격차이가 좀 있거든요ㅠ 그리고 유명병원보단 내가 신뢰하고 예약 안미루고 잘갈수있는곳이라는게 중요한거 같아요
    교정기간은 처음엔 2년~2년반이라고 말했는데 1년반만에 끝났어요ㅋㅋ예약기간 단 한번도 안미루고 갔어요! 그리고 저는 뿌리가 얕아서 천천히 이동시킨다고 했는데도 치근흡수 거의 없이 수월하게 이동됐어요! 기간은 케바케구요ㅜ 아픈정도는 사람마다 다르다고 하던데, 저는 막연히 교정이 아플꺼란 생각을 아예 안하고 갔었거든요.. 그래서 그거보단 아팠어요!ㅋㅋ 그치만 참을수 있어요~~ 초딩들도 다 참는걸요ㅋㅋ
  • @섹시한 동부
    그래서 어디에요?
    ㅜㅜ 저도 내일은 의료쇼핑 하려구요 ..
  • @애매한 고욤나무
    서면에 교정전문치과랑 성형외과는 진짜 많아요
    그 롯백근처에도 많이 몰려있고
    그냥 서면 큰대로변에도 많답니다!!ㅋㅋ 거의 건물마다 하나 이상씩 있어요!
  • @섹시한 동부
    글쓴이글쓴이
    와... 고마워요 ㅠㅠ
    병원 처음에 알아보실때는 그냥 여러군데 드가보시기만한건가요??
    상담만 받고 나오고 이런거 잘못해서 ㅠㅠ 걱정도 좀 되네요
    그래도 3~4군대는 가봐야겠죠..?
  • @글쓴이
    네! 어차피 그냥 물어만 보러오는 사람들 꽤 많아요! 예약하시고 돌아보시면 되요ㅋㅋ 상담받으러 가고싶다고 예약잡으시고요. 의사쌤들은 계속 진료보고있어서 직원분하고 얘기할경우도 있어요. 이건 뭔가 성형외과랑 비슷하죠?ㅋㅋ 근데 그냥 물어만 보러가면 조금 추상적이에요ㅜㅜ..그래도 대충 치아상태 보여주고 가격대를 물어볼수있으니! 철/세라믹/클리피시 등등 붙이는 브라켓에 따라 가격이 달라요! 대충 어떤걸 추천해주는지- 가격대가 어떻게되는지- 병원분위기 등등을 파악하고
    그 돈주고 하는 검사를 해보면 파노라마 엑스레이 다찍고 치아 사진 다찍고 본까지 떠서 보여주고 의사쌤이 구체적인 방법, 걸리는 시간 등등을 설명해주시거든요. 사실 그건 검사금액이 좀 큰지라 한군데서만 하고 그병원으로 결정하는 경우가 많아요ㅜㅜ 요즘 교정만 하는 치과들도 많고요. 나를 봐주시는 쌤이 교정전문의인지 확인하세요!
    제친구는 제가 한 병원에 가서 검사도 다 받았는데 지금상태가 교정을 하려면 잇몸수술까지 다해야되고 시간나 금액이 너무 커져서 교정을 안하는 쪽이 좋겠다는 결과가 나왔어요! 그리고 몇년사이에 가격이 꽤 많이 올랐더라고용ㅜㅜ.. 저는 현금한번에 다 내고 450에 했었어요!
  • 이루미치과 좋아요 !
  • 아픕니다. 특히 처음에 장치달면 1~2주정도 저는 죽만 먹었습니다.........ㅠㅠ 요플레랑........밥이 그렇게 딱딱할줄은............
    그 이후에는 한달에 한 번정도 조정할 때 1~2일정도면 음식먹을만 합니다.
  • 교정기 달기전에 이빨사이에 고무끼울때가 ㄹㅇ지옥맛봄
  • 제 매형이 교정 하려고 했었을때 치과마다 다르다 하더라고요. 어디는 발치해야된다 어디는 안해도된다. 당연 발치하면 안좋으니까 발치 안하는곳에서 했고요. 여러군데 다녀보세요
  • 전 서면안가구 근처에서 했어요. 어디쪽이지, 그.. 롯데마트인가 거기 근처에있는덴데 이루미치과라고 있어요. 서면점도 있나? 뭐든간에 가까운게 최고예요 ㅇㅇ 사실상 어느정도 크면 제법 안정적이니까 자주방문하기 편한곳이 좋죠.
    교정하면 처음에 엄청 불편하고 꽤 아파요. 철사같은거에 입안쓸리기도 자주하고.. 아플땐 징하게 아픈데 또 낫고나면 그냥 편안해지고 ㅋㅋㅋ 이게 철사 사이에 뭐 꼈는데 안빠지거나, 철사 빠져서 쓸리거나 하는일이 종종 있어서 병원은 가까운데로 가시는게 좋아요.
    저도 이루미 다녔었는데 크고 시설도 괜찮은 것 같아요. 저는 3년정도 했고.. 치아 상태에 따라 얼마나 할지 정해질거에요. 상담 받아보시는게 좋을듯!
    이루미 치과 원장님들이 동네 아저씨처럼 친절하게 해주셨고 ㅋㅋㅋ 되게 좋았어요. 서면에도 있는진 모르겠는데 서울에도 있어서 교차진료 된다 이런말도 있는것도 보아 제법 이름도 있는 것 같구요 ㅎㅎ
    가까운게 최고여요 ㅋㅋ 이루미 추천합니다 ㅎㅎ
  • 전 군대다녀와서 24살때 시작해서 27에 끝났네요....
    힘들어요 교정
  • 금정구면 이루미치과나 이름 기억 안나는데 구서역 앞 이마트쪽에 치과하나 있는데 제친구들은 거의 둘중 한곳에서 하더라구요!! 저도 교정하긴 했는데 동네치과에서 했더니 끝나고 관리가 별로라서 교정은 꼭 교정전문치과에서 하는거 추천드려요!! 저는 이 네개 뽑았는데 이뽑는 것 보다 철사 조일때가 더 아팠어요ㅠㅠ그땐 어쩔 수 없이 죽싸들고 다니셔야할듯해요ㅎㅎ
  • 전 대학병원에서했구요 교정은 조일때 2~3일빼고 참을만해요 교정기에 살이나 혀 뜯기는건 익숙해지면 괜찮구요... 생니 발치할때 지옥에 갔다오는 기분이였어요 그리고 교정 2년 하신다고 끝이 아니라 교정하시고 유지장치라고 몇 년 착용하셔야 된답니다 상태유지를 위해서....저도 교정 2년 끝나고 바로 유지장치 끼구잇어요 ㅎ
  • 교정기에 고무줄까지 차면 밥먹을때 뺏다끼웟다해야되서 귀찮아서 밥을 안먹게되요 . ..유지장치도 끼고 뭐 씹으면 안되기때문에 뭐먹을때마다 뺏다끼웠다해야합니다....이 글 참고하세용^*^
    https://www.instiz.net/pt/3122825
  • 글쓴이글쓴이
    다들 너무 감사합니다. ㅜㅜ감덩
  • 저 지금 사직동에서 하고 있어요~!! ㅎㅎ 마이피누에 있는 치과도 가봤지만 제휴한 의미가 없어요 원래 그가격;;;; 저는 거기서 부른 값보다 100만원정도 저렴하게 여기서 하고 있어요. 서면 6군데 갔는데 다 공장같고.... 여기서 3달째됐는데 덧니들이 조금 펴졌네요 ㅋㅋㅋ 지금 스크류도 박고 고무줄 중이에요 ㅎㅎ
  • 그리고 오전에가면 정밀진단 5만원에 해줘요^^(사직동 비에스치과) 원장님, 직원분들 다 친절하셔요! 제 친구라고하면 가격 디씨해주신대요!(오늘 치료받을때 여쭤봤더니ㅋㅋ)