.

글쓴이2015.11.01 23:26조회 수 2405댓글 45

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 성격이 좋다는 전제면 충분히 가능요!
    성격이 개차반이거나 또라이면 연봉높아도 불가능
  • @멍한 더덕
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 완얼;
  • @황홀한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    저는 많이 작은 키를 경제력으로 보완 가능한지가 궁금해요.
    어떻게 생각하세요?
  • @글쓴이
    솔직히 돈 많으면 좋죠!
    근데 마이피누는 거의 학생이잖아요
    살짝 어린나이-결혼생각없는 나이에서는 돈보다 키나 얼굴인거 같아요!
  • @황홀한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    넵 만약 결혼할 때 쯤에는 그래도 키 작은 단점이 상쇄될까요?
  • 결혼에 돈이 필요한건 맞는데 돈이 있다고 되는것도 아님.
  • @정중한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    돈이 있다고 되는 게 아니라는 게 정확히 무슨 뜻인가요?
    그 만큼 키 작은 게 마이너스 라는건지 아니면 성격이나 얼굴 근육 등등도 본다는 건지요?
    사실 제가 궁금한 건 많이 작은 키를 경제력으로 보완 가능한지예요
  • @글쓴이
    작은키를 경제력으로 보완한다.
    1. 돈주고 키가 커지는 수술을 받는다.
    2. 키가 작아서 싫었는데 경제력이 있으니 좋아졌다.

2번이면 결혼할 상대로 부적절한 상대라는말
  • @정중한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    결혼 상대로 부적절하다는 뜻은 저 자신이 아니라 제 돈을 보고 오는 경우라 그렇게 생각하신 거죠?
    그럼 만약 그 경제력을 쌓아올린 성실성이나 열정, 진취성을 보는 경우도 있을 거라고 생각하세요?
  • @글쓴이
    경제력을 쌓아온 성실성 열정 진취성 등은 개인의 성격이지 경제력이 성격을 대표한다고 할 수없습니다.

성격을 보고 결혼을 한다면 그 성격에 대한 부산물로 경제력이 따라오는것이고, 경제력을 보고 성실성 열정 진취성 등을 판단하는것은 잘못된것입니다.

순서가 다른경우입니다.
  • @정중한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 개인적으로 사람이 좋으면 괜찮아요
  • @정겨운 박새
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 전 제 키가 165라서...저보다 작거나 같으면 남자로 안보여서 안됨
    그리고 아직까지는 돈이 결혼에 크게 영향을 주는 요인이라고 생각하지 않아요 저만큼만 벌어도 ㄱㅊ
  • @나약한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
    비추드세요
    글쓴이글쓴이
    이 댓글에 왜 비추가 많나요?
    여성분 키가 크니깐 당연히 가질 수 있는 생각인데요.
  • 꼭 연봉이 아니더라도 좋은 인연만나서 인성같은부분에서 어필되서 잘될수있다고 봐요
  • @난폭한 장구채
    글쓴이글쓴이
    저는 요즘 사회 상황을 보니 남자한테서 키는 매우 중요하고 165~168정도의 키는 연애에 있어서 매장을 당하더라구요. 그나마 결혼 때 경제력이 남자의 큰 매력으로 꼽히길래 키작은 저한테도 실낱같은 희망이 있을까 해서 글을 올려보았습니다.
    그럼 님 같은 경우에는 키 165~168의 남자가 매장 당할 정도는 아니고 다른 곳에서 매력이 있으면 된다는 거죠?
  • @글쓴이
    넵 그리고 키를 우선시하는 분들이 님이랑 맞지않는 인연인 사람들일 수도 있졉
  • 주위에 있어요 몇명!! 금수저 160대 남자분 예쁘고 집안 좋은 여성분이랑 결혼하셨음
  • @고상한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 솔직하게 제 주변상황을 보고 느낀건 가능해요 나이가찼을땐 정말 경제력이 지금 님이보구계신 키나외모만큼 중요합니다 희망을가지세요 하지만 그때 정말괟찮은사람이 나타난다면 다행이지만 다 이미 적당히 괜찮은분들이 만나고있지않을까요?ㅠ 꼭 그 부분만 보구 달리지 마시구 지금도 할수있는걸 찾던가 좋은사람을 많이 알아두고 성공하세요 ㅎ 성공하고나타난사람은 그사람이어떤지 알수없을거같네요 ㅎ
  • @억쎈 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    넵 답변과 조언 감사합니다
  • 저희 사촌오빠165에 얼굴도 객관적우로 못생겻는데 으결혼할 사람있어요 연애도 몇번인가 한것같고...
    근데 성격이 엄청 좋아요 분위기 메이커같이 사람들이 누구나 좋아하고 특히 어른들이 돟아하ㅏㅁ
  • @화려한 여주
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 될놈될 안될안
  • @꼴찌 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ
  • 글쓴이형 자신감을가져
  • @똑똑한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    넵 힘낼게요
  • 아는오빠가 서른이고 집이 좀 사는편인데 성격도좋고! 선자리 많이들어오던데요 오빠보다 키큰여자도 만나던데ㅎㅎㅎ(여자도 좀 사는 집) 여자친구도 많이만났고 헌팅도 잘하던데욬ㅋㅋㅋ성격이 좋고 인상이 좋아서
  • @의젓한 곰취
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 전 오히려 키작은 남자가 더 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋ키작고 성격좋은 남자 좋아하는 여자들 은근 많아요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님이 성격이 좋으시다면 경제력이 아니더라도 결혼할 여자는 찾아보면 충분히 많다고 생각합니다!
  • @무좀걸린 개곽향
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 경제력을 티나게 어필하진 마세요...
    그리고 솔직히 경제력있다고해서 '이분은 참 성실하고 열정있고 자기 일 열심히 하는 사람이구나..매력있네...'라고 느끼는 경우는 흔치 않다고 생각해요..오 돈은 좀 있네?라고 느낄 순 있어도...ㅜㅜ
    키를 경제력이 아닌 성격으로 커버하려고 노력하세요
    일단 성격으로 호감을 심어준 다음에 경제력을 살짝살짝 어필하시면 호감도 상승에 도움을 줄듯 합니다
    호감도가 없는 상태에서 경제력 어필한다고 없던 호감이 생기지 않거든요ㅜㅜ돈만 보는 여자라면 좋아할수도 있지만..
  • @답답한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    넵 긴 답변 감사합니다
  • 저는 165인데 남친이 168인데 제가 먼저 남친한테 반해서 쫓아다녓어요!! 이상형은 키큰남자였는데 사람이 괜찮으니까 키같은건 전혀 안보엿어요~
  • @병걸린 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 희망을 주시네요 답변 감사합니다
  • 팔려가는것도 아니고 돈있으면 되는건 아니고요.. 사람만 좋으면 얼마든지 결혼 할 수 있어요 전 170인데 저보다 작은 남자들 많이 만났어요 잘맞고 좋은 사람이면 얼마든지 결혼 연애 가능합니다
  • @고고한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 저 168정도인남자친구만나요 저는65이구요
    몸관리잘해서근육.탄력있으니살찐180보다나은것같아요
  • @야릇한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다
  • 여자들마다 다른것같아요
  • @허약한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    넵 답변 감사합니다