오스트레일리아에 첫번째 인류는 어떻게 탄생됐나요?

글쓴이2015.11.02 10:02조회 수 1056추천 수 2댓글 16

• 글자 크기
거기서도 저연스럽게 인간이 진화한건가요 아니면 다른대륙에서 오스트레일리아로 이주한건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 팡게아 ㅡ 지각변동 ㅡ 대륙분열 대륙이동 ㅡ 오스트레일리아 탄생!
  • @깜찍한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    대륙이동보다 인류가 먼저에요??
  • @글쓴이
    질문을제대로못봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 대륙이동이먼저일것같아요!
  • @깜찍한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 질문의 답은 뭘까요.. 검색으론 잘안나오니요..
  • @글쓴이
    고민해봤는데, 쉽지않네요 ^^
  • 그냥 짐작해보면 하나의 지구였을테니 대륙정도면 생태계는비슷했을것이고, 그렇다면 어느정도의차이는 있겠지만 비슷하게 진화했지않을까요, 확신을못하겠네요
  • 진화한것도 무수한 확률이 있을텐데 이주했다는 쪽이 조금 더 현실감이 있을수도 있겠어요!
  • @깜찍한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    제가 좀있다 책찾아보고 정확히 알려드릴게요 ㅋㅋ
  • @깜찍한 금식나무
    글쓴이글쓴이

• 글쓴이글쓴이

• 글쓴이글쓴이
    힝 .. 사진복사해서 넣었는데 안올라가네요.. 인류는 기원전 700만년전에 탄생해서 기원전 4만년에 오스트레일리아로 이동했대요~
  • 인류학적으로 본 다큐멘터리에 따르면 현생 인류인 호모 사피엔스가 20만년여전에 나타나기 시작했다고 하는데요. 과거에는 아프리카에서 호모사피엔스가 나타났다는 아프리카 단일 기원설과 여러지역에서 분화되어 나타났다는 다지역 기원설이 있었으나 현재 유전공학의 발달로 아프리카 단일 기원설이 통설이 됐다고 합니다. 즉 아프리카에서 나타난 호모 사피엔스들이 약 7만년동안의 이동으로 아시아 유럽 아메리카 오세아니아까지 이동하면서 그 이전에 존재해왔던 호모에렉투스니 네안데르탈인이니 하는 것들을 몰아내고 현재의 인류가 탄생됐다고하네요
  • @바쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅋㅋ 그럼 배타고 가서 살기시작했겠죠..?? 그때도 이게 가능했을까요?? 음..
  • @글쓴이
    오스트레일리아의 이주의 경우 아프리카에서 인도를 거쳐 말레이시아와 인도네시아를 다시 거치고 오스트레일리아 대륙에 정착하게됐다고 하는데요. 당연히 원시적인 항해술로 도달했을겁니다만 그 형태는 현재도 미크로네시아나 폴리네시아 원주민들이 사용하고있는 길고 날렵한 모양의 전통적인 배 모양과 비슷했을꺼다라는 추측이 있고, 인류학자들은 아프리카에서 처음에 떠난 700명의 초기 현생 인류가 결국 다른 모든 야수와 기타유사인류들을 제치고 세계를 제패하게된것에는 모험심과 호기심을 꼽는다는것들도 보면 이주가 아주 불가능했을건 같지않네요
  • @바쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다 ㅋㅋ !
  • @바쁜 수양버들
    이게맞음.. 통가제도나 폴리네시아 등지도 다 카누 같은걸로 이동했다고 제러드다이아몬드 교수의 총균쇠에보면 나옵니당