닌텐도 3ds 포켓몬스터 게임들 차이가 뭔가요?

글쓴이2015.11.03 09:47조회 수 2433댓글 17

• 글자 크기
오메가루비, 알파사파이어, x, y있던데...
차이가 뭔가요? 보스가 틀린가ㅠ
뭐가 제일 재밌어요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 루비 사파이어 랑 엑스와이는 서로 다른지방
    그리고 버전명 차이는 등장하는 악당조직이름과 구성
    등장 전설포켓몬 일부가 다름 배경도 살짝
  • @한심한 꼬리조팝나무
    그럼 루비랑 사파이어, 엑스랑 와이는 같은 지방이니 둘 중 하나만 사면될까요? 혹시 플레이하는 순서가 있나요?
  • @글쓴이
    둘중 하나만 사도 무관 이유는 악당조직 구성만 다르지 전체진행스토리는 같음
    다른지방은 새로운 스토리이기 때문에 뭘 먼저해도 상관없음
  • 오메가루비, 알파사파이어는 게임보이로 출시되었던 루비, 사파이어 버전의 6세대(포켓몬도 롤 처럼 시즌 업데이트 됩니다) 리메이크 작이고 x, y는 6세대 신작으로 새로운 포켓몬들과 기존포켓몬들의 메가진화, 페어리 타입 등의 신속성 포켓몬이 처음 등장하는 버전입니다. 오메가루비와 알파사파이어 그리고 x, y의 큰 차이는 각각 메인 전설의 포켓몬이 다르고요 그 외에는 거의 같으니 끌리시는거 고르면 됩니다. 저는 6세대 신작 x, y를 추천해드립니다.
  • @잘생긴 월계수
    홀ㅋ 메가진화.
    그럼 전설의 포켓몬 보고 고르면 되겠네요!
    자세한 설명 감사합니다.
  • 같은 지방껀 하나만 사셔도 됩니다. 전혀 다른 내용이라 순서는 크게 안중요하긴한데 굳이 하자면 루비 사파이어부터?
  • @잘생긴 월계수
    추천 감사합니다!
  • 처음 접하시면 xy 익숙하시면 오루알사 추천합니다
    오루알사가 최신판이라서 즐길거리가 다양하긴한데 처음 접하시는 분들께는 어려워요
    엑와는 즐길거리는 좀 덜하고 스토리도 좀 그렇지만 초보에게 친절합니다
  • @피로한 시계꽃
    즐길거리가 왜 덜한가요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    포켓몬시리즈는 이야기를 끝내고 난 후(보통 챔피언전 끝내고 난 후)에도 추가 이야기나, 배틀 관련 등. 하드유저들을 위한 즐길거리, 계속해서 포켓몬을 키울 이유 등 계기가 있어야 파고드는 재미도 있는법인데 엑와에는 후일담도 없고 엔딩 후 새롭게 바뀌는 것도 배틀리조트 뿐이라서.. 다른 시리즈에 비하면 확연히 적습니다.
    포켓몬 파를레나 주인공 코스튬 등은 평소에도 즐길 수 있는 것들이라서요. 소소한 재미거리는 있지만 퀘스트가 없는.. 그런 느낌이에요
  • 3ds 타이틀 추천좀해주세여 장르는 너무 아기자기하지만 않으면 되고 아기자기해도 초명작이면 괜찮아여
  • @꼴찌 큰꽃으아리
    튀동숲이욥
  • @글쓴이
    그거 재밌나여? 뭐하는겜이죠
  • @꼴찌 큰꽃으아리
    마을 촌장이 되어 지구최강의 마을을 만드는 게임입니다
  • @꼴찌 큰꽃으아리
    몬헌?
  • @털많은 섬잣나무
    몬한은 하고잇어여.. ㅠㅠ
  • @꼴찌 큰꽃으아리
    데빌서바이버2 재밌어요