가벼운글

귀뚫은 데 팁?

아련한빛2015.11.03 10:04조회 수 1559추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
제가 귀를 여러번 뚫어서 혹시 곪는 것 때문에 고민이신 분들한테 그냥 팁 좀 공유하려고 글 씁니다.
후시딘이 직빵이에요! 마데카솔이나 다른 연고들도 많이 있지만 후시딘은 뒤에 읽어보면 염증 위주 치료제라고 뒤에 나와있어요..
예니클린, 뿌리는 소독제 그것만 충분히 뿌리면 된다고 해서 그것만 믿었다가 나중에 막혔었거든요. 제가 손을 자주 댄 이유도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
막힌 자리에 다른 데서 다시 뚫었었는 데 거기서 후시딘 추천해주더라구요. 막 뚫고 일주일 동안은 아침 저녁으로 피어싱 낀 채로 귀 뒤에 면봉으로 발라주면 되고, 그 다음엔 가렵거나 따가울 때마다 발라주면 된다고 했는 데 해보니까 잘 아물더라구요 ㅎㅎ
제가 경험한 꿀팁이라 공유하려고 올려봅니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헉 감사해용
  • @치즈둘리
    아련한빛글쓴이
    혹시 주변에 뚫는 친구 있으면 좀 많이 알려주세요~ ㅋㅋㅋ 한 번 곪고 막히니까 진짜 고생이더라구요ㅜㅜ 뚫는 고통보다 관리가 중요하다는 게 진짜 백 배 옳아요...
  • 귀 한번 뚫고 자리잡으려면 얼마나 걸리나요?자리잡는다는건 그부분 건드렸을때 아프지 않은 정도요!!
  • @냐니냐뇨
    아련한빛글쓴이
    저는 한 달 잡았어요~ 어중간하게 뺐다가 막히기 싫었거든요ㅜㅜ 손 아에 안 대고 수건 쓸 때나 옷 갈아입을 때 진짜 조심하셔야되요. 그 때 걸리면 붓거든요. 쉽게 고름도 차고 빼면 빨리 막혀요. 손 안 대는 게 제일 중요해요!!! 피어싱은 시간 더 잡으시는 게 좋구요, 귀 말릴 때는 약간 시원한 바람이 좋댔어요~ 귀걸이 뚫고 나서 다른 걸로 바꿀 때는 무거운 걸로 고르는 게 좋을 것 같아요~ 알이 큰 거나 아니면 달랑 거리는 그런 거요! 자체 무게가 있어서 그런 지 안 그랬던 친구랑 비교해보니까 나중에 구멍 찾기 쉬웠어요 ㅎㅎ
  • @아련한빛
    네네 말씀해주신대로 해볼게요 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26964 진지한글 /4 이주연^_^ 2013.04.22
26963 가벼운글 [레알피누] 아침부터 귀가 호강(로이킴-봄봄봄 뮤비&가사추가)13 애나 2013.04.22
26962 질문 시험기간에도 보통 수업하나요?3 노랑은행나무 2013.04.22
26961 질문 [레알피누] 부산대앞에 새벽까지 여는 호프집 or 치킨집 어디있나요? 내가좋은가봉가 2013.04.22
26960 가벼운글 지금 건도 자리없죠?? ㅎ 삼이공디 2013.04.22
26959 질문 왜자리정리된걸까요1 드므 2013.04.22
26958 질문 기계공작법 실습 결석하면 보고서 어찌하나요?3 닉넴생각안나염 2013.04.22
26957 진지한글 효모에센스 브랜드 추천점 해주세여. sk2말고 다른것들요 ㅋㅋ1 바쁘다바뻐 2013.04.22
26956 질문 [레알피누] 학교근처에 버블티 맛있는집 있나요?5 Ashdus 2013.04.22
26955 질문 일반화학 정옥상 교수님 강의 들으시는분 시험이 몇시인가요?1 노랑은행나무 2013.04.22
26954 가벼운글 시험기간에 다이아 1찍음7 지지리궁상 2013.04.22
26953 가벼운글 마술에 관심있으신 분~6 갤럭시 2013.04.22
26952 질문 행정학과 박광주 교수님 한국정치론 작년에 들으신분 계신가요? rkskekfkakqktk 2013.04.21
26951 가벼운글 차완얼10 BrownSugar 2013.04.21
26950 질문 고급영문독해 도와주세요~3 명문구단 2013.04.21
26949 진지한글 오늘 9시반 중도에서 파일 바꿔가신분 ajajajaj 2013.04.21
26948 질문 이번주도 사회대 강의실오픈하나요?2 아가숭 2013.04.21
26947 질문 [급] 기초영어 금요일 오전9시 듣는분!!!!!!!!!!!1 닭타고세계로 2013.04.21
26946 질문 중도 칸막이자리 앉으려면 몇시까지 가야될까요?3 78512 2013.04.21
26945 가벼운글 봉구스vs금정주먹밥7 윌비 2013.04.21
첨부 (0)