.

과감한 좁쌀풀2015.11.03 19:23조회 수 1574댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 발냄새나는 수리취) . (by 푸짐한 옥잠화)

댓글 달기

• 경제수학은 미거시 및 국제,계량,공공 경제학 등에 사용하는 기본적인 수학적 지식을 배우는 과목이에요. 별건없구 간단한 선형대수 이용한 해 찾기, 미분이랑 미분공식, 행렬과 벡터 같은거 배워서 문제 풀고 경제학적 의미 배우고 그래요. ㅊㅈㅅ교수님은 피하길 빌게요 하핫!
  • 경제학과입니다.
    경제학원론의 경우 기초적인 경제학지식을 쌓는데 좋은 과목이될것이라 생각하구요.
    경제 수학의 경우 경제학원론에서 배우는 내용이 왜 수학적으로 그렇게 되는것인가를 배우게 되는데 들으면 도움이 되실거도 같습니다
    다만 경제수학을 계절학기때들으시려고 하신다면 극구 말리고싶은데요 계절학기때 경제수학을 가르치시는 교수님이 ㅊㅈㅅ 교수님이신데 이번에도 여시니 정확한 성하은 찾아보시면될거고 강의후기정보에 해당교수님 강의평 보시면 제가 왜 말리는지도 이해가실겁니다
  • 이번 계절은 피하세요 하핫!
  • 글쓴이글쓴이
    자세한 조언 정말 감사드려요 이번 계절로 들으려고했었는데 피해야겠군요... 이것 또한 감사드립니다!!!!
  • 경제학원론 일선으로 들었는데요 ㅊㄱㅅ 교수님 강추합니다! 다른교수님껀 안들어봐서 모르지만 이 교수님 넘넘 좋았어요!
  • @발랄한 한련
    글쓴이글쓴이
    혹시 어떤 점에서 좋으셨는지 말씀해주실수있나요?
  • @글쓴이
    경제학 지식이 거의 없었는데 수업자체만으로 충분히 이해가갔어요 잘 가르쳐주셔서요 그리고 시험도 거의 객관식으로 나오기에 성적도 깔끔하게? 받을수있었고요!
  • @발랄한 한련
    글쓴이글쓴이
    우와!! 진짜 자세하게 설명 감사합니다ㅠㅠ 마음의 결정을 내렸네요 감사합니다!
  • 수학1은 앞부분만 좀 배웠는데 젤첨에 극한의 성질이랑 삼각함수, 하이퍼볼릭 삼각함수 미분 등등 배우는데 다 입실론-델타 기호를 사용해서 정의, 해석하더라구요. 경제학과생인데 계절로 6학점 들었더니 빡세서 취소했었네요..ㅋ
  • @자상한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    아 입실론델타!!!! 감사합니다 확 와닿네요
  • 경제수학 수학(1) 둘다 들어본사람입니다. 경제수학은 경제에 필요한 기본 수학을 배우는거라 증명보다는 실제 경제를 배울때 쓰는 수학을 배웁니다. 거기에비해 수학(1)은 이론에 기초해 증명등을 더 중요시여기고요. 제가 볼때 둘다 들은 사람으로써 난이도는 수학(1)이 훨씬 높은거같네요.
  • @진실한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    두개 다 들어보신 분이 계셨군요! 조언 정말 감사합니다 :)
  • 수학이랑은 별개로 경제학원론1은 들어볼 만 해요.
    원론1이 미시경제학 파트인데, 흔히 경제학하면 떠올리는 수요, 공급곡선 이런거 배우거든요
  • @부자 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    오 제가 딱 원했던 수업인거같네요!! 조언 감사합니다
  • @부자 산오이풀
    혹시 원론1이랑 원론2랑도 비교해주실수 있으세요?ㅎㅎㅎ