투자론 전에 재무관리 꼭 들어야하나요??

운좋은 칡2015.11.03 21:06조회 수 2519댓글 14

• 글자 크기
재무관리 안듣고 투자론 들으면 이해 안되는 부분이 많을까요??ㅠㅜ
이번 계절에 원어로 재무관리 열렸던데 그거라도 들어야하는지ㅜ
    • 글자 크기
투자론 중간 결과 나왔네여 (by 깜찍한 도라지) 투자론 재무관리 안 들으면 이해 전혀 못하나요?ㅜ (by 냉정한 긴강남차)

댓글 달기

• 아니요ㅎㅎ 경영 복전중이고 재무관리 안듣고 투자론 에이쁠 받았습니다
  • 그럴필요없어요 대학원수업도아닌데요 뭐
  • 음 꼭 선수과목으로서 상관이 있다기보다 재무관리 ㅡ 투자론 ㅡ 증시론 다 내용이 비슷해서 비슷한내용을 또 배우니까 개이득 이정도??ㅋㅋㅋㅋ 저도 투자론 먼저듣고 이번학기에 재무관리 듣는중이에요
  • @난감한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    그럼 재무관리 안듣고 투자론 들으실때 이해안되거나 교수님이 이미 알거라고 생각하고 스킵하시는부분은 없으셨나요??ㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ저도 강사님한테 들어서 첨에 학생들한테 재무관리 들었냐고 물어보시고 안들은 학생들도 많아서 차근차근 수업해주셨어요. 그리고 아마 다른 교수님이여도 투자론은 투자론대로 그렇게 많이 스킵하는거 없이 수업하실거에요. 투자론도 커리큘럼이 있기때문에ㅋㅋ
  • 음 굳이 집합관계로 설명하자면 재무관리가 투자론을 포함하는 관계?

재무관리가 앞파트가 기업재무론이고
    뒤파트가 투자론이라서요

재무관리 먼저 듣고 투자론 들으면 편합니다ㅎㅎ
    물론 투자론 먼저 들어도 상관없는데

경험상 주변 친구들 보니까 재무관리 듣고 투자론 듣는 애들은
    배웠던 내용 좀 더 자세히 보는거니까 복습하는데 필요한 에너지가 3~4 정도면
    투자론만 먼저 듣는 친구들은 개념이 생소하기 때문에 7~8 정도의 에너지를 쏟는거같아요!
  • @난폭한 꿀풀
    맞아요 설명이 정확하시네요!ㅋㅋ
  • @난폭한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 재무관리 안듣고 투자론 들으실때 이해안되거나 교수님이 이미 알거라고 생각하고 스킵하시는부분은 없으셨나요??ㅠ
  • 전 투자론 듣고 재무 듣고있는데 꿀풀님 말씀의 반대도 비슷합니다
    겹치는내용부분은 공부 굳이 안해도 되고 안겹치는 내용은 공부 하고요
    포함관계가 학문적으로는 저 말이 맞는데 저는 그냥 은근 평행관계처럼 느껴졌어요
  • @상냥한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
  • @상냥한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    제가 알기로는 원래 투자론이나 재무관리를 강사님이 수업하는경우가 없는데 전 운좋게 강사님한테 들었어요
    그래서 자세히 가르쳐주셔서 그런부분 없었고요, 그리고 이해가 안가는건 그냥 내용 자체가 어려워서 그럴 수는 있지만 선수가 없어서 그런건 없었습니다 ㅎㅎ
  • @상냥한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    자세하게 말씀해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    숫자에 강하시면 재무나 투자나 그리 심하게 어려운내용이 아니에요
    충분히 책 읽고 공부하시면 커버 가능합니다