테이크아웃 커피는 다 마시고 버립시다 !

글쓴이2015.11.04 22:51조회 수 3802추천 수 28댓글 14

• 글자 크기
오늘 청소와 쓰레기 분리를 맡아주시는 분들이 하시는 이야기를 지나가다 잠시 들었습니다.

'다 먹고 버려주면 얼마나 좋겠어요~'
'맞아요~ 반만 먹고 버리니...'

커피마시면서 열심히 공부하는 것도 좋지만 쓰레기 분리할때 신경쓰지 않을 수 있도록 기본적인 매너는 지켜 드리는게 맞는 것 같네요. 항상 그분들에게 감사하는 마음 가지고, 가급적 다 먹고 버리시거나 알아서 처리하고 버려주세요 !

부산대 화이팅입니다 !
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 항상 얼음 남으면 변기통에 붓고물내리고 버립니다 허허
  • @어두운 참회나무
    글쓴이글쓴이
    좋은모습 좋아요 ~
  • 그러게요ㅜㅜ 버릴 때에도 어디 컵 둘곳만 있으면 버려두고 가더라구요...쓰레기통에 버려주면 얼마나 좋을까 저도 얼음이나 음료가 남으면 화장실에 버려요 세면대에 부으면 얼음은 알아서 녹을거니까...
  • @무좀걸린 풍접초
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠ 쓰레기통에 잘 분리해서 넣어주길....ㅠ
  • 아.. 얼음 버리는건 생각도 못했네요.. 다음부턴 화장실에다버릴게요..
  • 내용물 화장실가서 없애고 컵홀더는 빼서 종이류에, 컵이랑 빨대는 분리해서 플라스틱류에 버려주세요
  • @기쁜 미모사
    그 따뜻한 음료 담는 컵은 약간 코팅된 종이류인데 이럴경우 종이류에 버려야하나요 일반쓰레기에 버려야하나요? 우유팩은 일반쓰레기에 버리라고 쓰여있던데 테이크아웃 종이컵은 명시가 되어있지 않아서 헷갈려요
  • @한심한 긴강남차
    우유팩은 따로 모으고 다른함 없으면 종이류에 넣는거 아닌가요?? 일반쓰레기에 넣는건 아닌거 같아요. 일반쓰레기는 봉투에 넣어서 바리는거잖아요ㅎㅎ
    저희 아파트에선 우유팩 따로 모아서 종이류에 놔두면 아저씨들이 따로 들고 가시더라구요
  • @기쁜 미모사
    중도 쓰레기통 앞에 우유팩은 일반쓰레기통에라고 적혀있더라고요 대혼란ㅋㅋ 그거보고 어제 컵은 일반쓰레기에 버렸는데...
  • @한심한 긴강남차
    아 헐 진짜요?? 지금 검색해보고 있는데 우유팩을 일반쓰레기에 버리란 말은 안나오는데ㅜㅜ
    종이컵도 재활용이 되니까 일반쓰레기로 버리면 안될거 같은데..
    자판기 옆에도 종이컵은 따로 모으는 용기 있잖아요ㅜㅜ
    중도에서만 그러는건가 잘 모르겠네요ㅜㅜ
  • @기쁜 미모사
    그냥 시원한거 사먹어야겠어요ㅋㅋㅋ
  • @기쁜 미모사
    제가 알기로는 종이컵, 우유팩은 코팅이 되어있고 그 코팅을 벗기는 기술이 없기(?)때문에 종이만 따로 분리시키기가 불가능이라네네요
    그래서 일반스레기로 분류하는게 맞다고합니다
  • 아무리말하고글올려도안됩니다.
    해당사안과 컵 좀 겹쳐서버리자 주간베스트 1위두번이나갔는데 아무변화없었음.. 부산대 시민의식바닥입니다..
  • ㅋㅋ피시방 알바하는데 라면 국물 다 안먹으면 치우기 줜나귀찮