기계과인데 화학과 복전을 하고 싶어서 그러는데...

고고한 호랑버들2015.11.05 01:28조회 수 1990댓글 26

• 글자 크기
혹시 기계과분중에 복전하신분 계신가요?

조건이랑 이런 정보를 어디서봐야할지...
    • 글자 크기
일본여행 가려는데 어디가 좋을까요? (by 난감한 물억새) 자취하는분들 전입신고 다 하셨나요? (by 슬픈 솔나물)

댓글 달기

• 화학과 과사에 물어보세요
  • 최소 바보임...ㅋㅋ
    다른과를 복전하다니 그것도 화학을..
  • @병걸린 바위취
    본인이 하고싶다고 하는데 왜 바보라고 비하하죠? 그것도 화학이라며 화학과 전체를 비하하시네요. 기계뽕 제대로 맞은 그쪽분 인성이 정말 잘 보이네요
  • @이상한 수국
    네 다음 화부심~
    저는 경영이나 그런쪽이 도움 될꺼라는 뜻인데 화학보단
    피해망상 있으시네~
  • @병걸린 바위취
    그쪽 생각이랑 안맞으면 다 바보라고 싸잡아서 비하하는 버릇이 있나보네요ㅋ
    인성좀 꼽게쓰셔요 눈꼴시렵네요
  • @이상한 수국
    어휴... 생각은 자유입니다~ 사회생활 하시려면 삐딱하게 보는관점 고치셔야겠네요~~ 밑에 다른 분들 시각처럼 대중적 시각을 가지세요~~
  • @병걸린 바위취
    글쓴이글쓴이
    기계 심화전공안하면 불이익있나요 혹시?
  • @글쓴이
    심화전공이 응용을 말하시는거에요??
  • @병걸린 바위취
    그쪽도 사회생활 하시려면 다른 의견을 가진사람을 비하하는 언행을 줄이셔야겠네요~ 그리고 다른분들이라뇨ㅋ 한분 등에 업었다고 신나셨네요ㅋ 어떻게 생각하면 그게 대중적 시선이 되는지? 그런 잘못된 논리체계도 좀 고치시구요~
  • @이상한 수국
    에효.... 니가 이겼다해라~ 멀더 말하겠냐 자기 세계속에 빠져가지고 자기만 알고 자신의 생각만 옳은 사람인데~
    상대를 말자
  • @병걸린 바위취
    최소 바보...
    이 말에 어떠의도가 있는지 대중적 시선으로 살표보도록하세요. 식물원 반말 안되는거 모르시나요. 예의도 없고, 규칙도 모르고 마음가는대로 신시는 수준이 알만합니다.
  • @이상한 수국
    예~예~ " 야이 바보야~ " 이리말하는거에 바보가 진짜 바보로 알아들으시는 분을 머라 말하겠는가~ 그리 수준이 높은데 그거 하나 모르고 잘 살표보라니 살펴봐야지... 어휴 맞춤법 모르는 수준은 어디서 나온건지~ 화학과면 그쪽 과 가세요~ 저희과 후배 저희가 알아합니다
  • @병걸린 바위취
    오타도 구분 못하시는지?ㅋ 정말 질떨어지네요. 알아서하시는데 다른이들 눈살 찌푸리게는 하지마세요. 익명이라 숨어서 앞에서 못할말하지맙시다ㅋ
  • @이상한 수국
    오타는 구분하는 분이 저걸 구분못하는건지... 아님 이제와서 구분하자니 부끄러운 것인지... 익명에 가려서 앞에선 잘난척 할분같은데 안타깝네요 이만입니다~
  • @병걸린 바위취
    네네~ 이만입니다. 글 쓰실때 생각하고 쓰셔요~
  • @이상한 수국
    내가봐도 화학이 나쁘다는게 아니라 걍 기계과와 관련없는 화학을.. 이라는 뜻으로 보이는데ㅋㅋ
    평소에 무슨 자격지심이 있으시길래 부들부들하시는지......ㅋㅋ
  • @찬란한 부겐빌레아
    전 최소바보 라는 부분에서 부들거렸는데요. 관련없으면 하면 안되나요ㅋ 관련있는거 잘 골라들으셔서 취업 잘하세요~
  • @병걸린 바위취
    하고싶은거하는거죠ㅋㅋ취업사관학교도아니고 배우고싶은거배우는건당연한건데 뭔 바보에요ㅋㅋ
  • 경영 회계 쪽 복전하세요 같은 공돌이로써 남들보다 경쟁력있는거 같아요!(그냥 제 생각이에요 ㅎㅎ..)
  • @뛰어난 나도풍란
    화학복전도 성적커트가 매우 높나요??
  • @뛰어난 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    제가가고싶은기업이 화학 역학 이중으로 취급해서요... 복전정보는 어디서보나요?
  • 3.8인데 올해 1학기 화학과 복전 되더라구요
  • 복전하기 전에 몰랐었는데 하앍과는
    1.시험 3번치는 교수님들이 대부분
    2.실험과목이 많아서
    시간표짜기가 애매했어요. 참고되시길 바래요
  • 교수님들은 재밌고 좋으셔요!!
  • @처참한 개머루
    글쓴이글쓴이
    오오!!! 저랑똑같은케이스가...

죄송한데 그 2학년때 화학과과목

뭐랑 총 몇학점 (복전할과 21학점맞나요?) 들으셨나용?

저는 일단 유기화학 군대가기전 계절로들었긴한댕
  • @글쓴이
    일단 늦어서 죄송합니다ㅎ... 마이피누를 어쩔 때만 들어가는지라..
    전 계절로 일화 2와 일물 2를 듣고 2학년 때는 일화실과 유기, 물리화학을 들었습니다ㅎ