글 잘 쓰시는 분 있나요??

글쓴이2015.11.05 17:06조회 수 1159댓글 17

• 글자 크기
어떻게 하면 글을 잘 쓸 수 있을까요?
독서 이런건 당연하구요..
책도 좋아하고 엄청 많이는 아니지만 꾸준히 읽는 편이에요.
글쓰는게 힘드네요ㅜㅜ
당장 쓰는 자소서 같은것도 마찬가지고 종합적인 글쓰기 전부요.
필사도 하고있긴 한데 꾸준히 하는게 참 힘드네요.
방법이 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 죄송한데 7할은 타고나는것 같습니다. 어릴적부터 글을 좋아했고 잘 썼어요
  • @착잡한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ잔인하세요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    질생긴거랑비슷함.. 스타일을 내면 훈남소린들을수잇듯...연습하면..
  • 글은 타고나는거에요. 아니면 계속해서 끊임없이 써보는수 밖에 없죠.
  • @자상한 작약
    글쓴이글쓴이
    그렇군여ㅜㅜㅜ 노력이라도 해야겠어요
  • 타고남 + 연습이 있어야 해요
  • 똑같은 고민때문에 김훈 작가님의 남한산성인가 칼의노래인가 책 전체를 필사 5번넘게 했다는 사람 봄.
    노력하면 다 됩니당
  • @초연한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    저도 그래서 필사 열심히 해보려구요! 일년 넘게 안했었는데 다시 시작했어요ㅋㅋ
  • 평소에 머리속으로 생각을 정리하고 말하는 상상을 해보면 글 쓰는데 도움이 되던데요.
  • 어느정도 타고나는게 맞는것같긴한데 저같은경우는 생각의흐름기법대로 써서 흐지부지되는 케이스였어요 그래서 되게당연한부분인 개요를 짜고 시작하니 글이 잘 정리되더라구요ㅎㅎ 연습하시다보면 늘거에요!
  • @활달한 향나무
    글쓴이글쓴이
    개요! 맞아요 레포트 쓰는거 아니면 잘 안하게 되더라구요. 참고하겠슴다 감사해요!
  • 써 보고 글 잘쓰는 사람한테 평가받으세요
  • 군더더기 다 빼고 글 써보세요~ 쓸데없는 미사여구같은게 많이 붙이면 글이 지저분해 보이더라구요~ 저도 글 못쓰지만 암튼 군더더기만 빼도 가독성도 좋아지고 잘 쓴 글같아 보이더라구요~!
    그리고 오늘 쓴 글 내일 읽어보고 이틀뒤 그리고 일주일뒤에 또 읽어보고 하면 고칠부분이 보이더라구용!
  • @해맑은 감국
    글쓴이글쓴이
    군더더기 빼기! 명심하겠습니다 감사해요^^
  • 장지용 교수님 수업 추천드려요ㅋㅋㅋ
  • 어렸을 때부터 글 잘쓴다는 소리 듣고 현재 교내 언론사에서 활동하고 있는데,
    부담갖지 마시고 작은 주제나 생각을 글로 옮기는 연습을 하시는 게 어떨까 싶어요!

그리고 제가 가끔 도와드리는 분들 보니까 가장 큰 문제점이 내 글이 어떤 말을 하고 싶은지
    모르시는 것 같았어요. 어떠한 문항에 대한 글을 써야한다면 그 문항이 원하는 바가 무엇인지
    그리고 내가 그 원하는 바에 어떤 활동과 경험을 연관시킬 수 있을지 한 번 생각해보시고,
    가장 중요한 건 부담갖지 마시고 차근차근 써보세요!!!
  • @기발한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    멋지시네요. 일단 써보는것부터 많이 해야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다!