노트북 추천좀 해주세요

아픈 노루발2015.11.06 00:56조회 수 1429댓글 20

• 글자 크기
싸게 구입할수 있는 곳이라두..
게임을 안해서
최고사양은 필요없을거 같은데
우선 빠르고.. 빨랐으면 좋겠네요 ㅎ
    • 글자 크기
노트북 추천좀 해주세요 (by 멍한 백당나무) 노트북 추천좀 해주세여 (by 섹시한 벌개미취)

댓글 달기

• 싸고 성능 좋은 것은 한성컴퓨터~
    게임 안하시면 CPU i3로 추천합니다.

카페나 중도 같은 공공장소에서 쓰실거면,
    삼성이나 LG 제품 추천해요~
  • @신선한 겹벚나무
    공공장소에서는 삼성이나 LG?
    다른가요?
  • @글쓴이
    디자인이나 브랜드 보라는 얘기죠.
    특히 여자면요~
  • @신선한 겹벚나무
    아 ㅋ 넵! 엘지나 삼성은..
    Lg그램? 괜찮은건가요?
  • a35x 강추
  • @따듯한 큰꽃으아리
    오오 싸네?
    노트북이 원래이렇게 싼거에요?
  • @글쓴이
    제가 쓰는거고 가성비갑이라고 유명한데 ㅜㅜ 밑에글보니 안사실거같네여
    ㅋㅋㅋㅋ... 밑에분이 완강하셔서
    혹시 lg그램 14인치는 어때요? 돈낭비일까요?
  • @글쓴이
    lg그램이랑 고민하다가 가성비측면에서 훨씬 낫다고 생각해서 샀어요 ㅋㅋ 뭐 제가 고사양프로그램 몇개씩 돌릴거도 아니고 과제 인강 인터넷 그런용도라..
    노트북알아보다가 ㅋㅋ
    결정장애왔네요 에휴 ㅋㅋ
  • 노트북 1년 2년 사고 버릴거 아니라면 i3급 cpu는 나중에 후회할 거 같으니 i5급 언저리에
    ssd만 달려 있어도 되는 거면 다나와에서 체크하고 50만원대 눌러보시면 될듯
  • @유쾌한 산부추
    A35x어떤가용?
  • @글쓴이
    한성제품 치고 사양이 별로 안좋은데
    노트북이 비싼건 대게 얇고 가벼워질수록 가격이 훅훅 오르므로
    사실 들고다니기 편하고 예쁜 노트북 구매하려면 한성 말고 다른 브랜드가
    좋지 않을까싶네용 cpu뒤에 u자 붙으면 안그래도 노트북i5랑 데스크톱i5 차이나는데
    더 성능이 떨어지는 그런 cpu랄까여...
    다른 브랜드 제품에서든 50~60만원대로 외장그래픽만 안붙으면 괜찮은거 있을거예요
    삼성? 할아버지 할머니 노트북 사드릴거 아니면 비추천입니다.
    LG? 도긴개긴이긴한데 성능 면에선 쥐꼬리만큼 더 높을 순 있어요!
    위 두 곳은 다른건 몰라도 온갖 곳에 AS매장이 있어서 워런티가 빵빵하다는 점 외엔 흠...
    HP쪽 제품이 그나마 글쓴이 분에게 좋지 않을까싶네용
    물론 위 평들은 다 제 주관이 들어있지만 말이죠
  • @유쾌한 산부추
    Hp. . . 흠.. 네...추천 모델이라도...
    사실 기계를 잘 몰라서요
    ㅜㅜ
  • 참고로 매장가서 사려면 모든 곳에서 허접한 i3계열 달고 100만원씩 붙어있는 삼성 LG제품들 볼 수 있으니
    매장 가서 시간낭비는 안했으면 합니다. 매장 다 가봤거든요 허허헣... 50~60만원으론 넷북성능정도나 되는
    노트북을 살 수 있으니 호갱되기 싫으면 그냥 온라인으로 구매하시고 50~60만원대인데 외장그래픽이 붙었습니다! 하고 광고하는 제품들은 오 이거 좋은건가? 하고 살...수도 있는데 사실 그정도 가격대면 내장그래픽이나 별 차이 없으니 이것도 참고하시고. 대부분 프리도스 상태로 팔기 때문에 OS 설치 모르시면 그냥 동네 컴퓨터 수리점 가서 맡기면 2~3만원이면 윈도우랑 기타 문서프로그램들 깔아줍니다! 괜히 머리 싸매고 USB로 부팅하고 하고 싶으시면 그렇게 하셔도 되고..물론 그렇게 하면 각종 드라이브 설치부터 알아서 다 하셔야겠지만, 요샌 동봉된 CD로 원클릭 설치가 되는 곳도 있어서 흠..
  • @유쾌한 산부추
    네엡 정말 전문가 이신듯 참고하겠 습니다!
    Hp쪽으로 ㅎㅎ
  • 괜히 삼성삼성 하는게아님
    그냥 삼성제품사세요
  • 프리도스 제품으로 사시면 가격대 내려가요
    윈도 설치 할 줄 아시면 프리도스제품으로 사세요
    저는 최근에 삼성꺼 nt910s3p k38s 67만원에 샀어요
    LG그램이랑 비교하다가 결정내렸거든요
    그램은 사양이 너무 딸려서 저걸로 샀ㅇㅓ요 참고하시라고 댓글남겨용^^
  • @청아한 투구꽃
    67 ..? 어디서 사신거에요? 안보이네요ㅜㅜ
  • 지마켓에서 샀었는데요 하루 딱 저 가격하고 다음날에 바로 가격 올라가더라고요
    저도 수능마치면 가격내려가지 않을까 하고 미루고 있다가
    다나와에서 최근 1년 가격동향 그래프 봤는데 최저가는 거의 변동이 없길래
    그냥 결제해버렸어요
    디스플레이가 IPS?가 아니라서 단점이라고는 하는데 저는 딱히 뭐 하는게 없어서
    불편하진 않고 잘 사용하고 있습니당