여드름 시술 해보신분있나요!?

납작한 피소스테기아2015.11.07 09:56조회 수 2052댓글 14

• 글자 크기
수험공부하는 학생인데 수험스트레스 플러스 여드름때문에 더 스트레스 받고있어요

피지파괴술이라고 피지선을 없애서 여드름을 안나게 한다는데

혹시이거 해보신분들있나요?? ㅜ 부작용같은거도 있을런지.. 돈을 좀들여서라도 해방되고싶어요 .....해보신분들 후기나 병원 추천 부탁드려요 ...!!
    • 글자 크기
정장 다들 어디서 맞추시나요? (by 활동적인 용담) 테이크아웃 커피는 다 마시고 버립시다 ! (by 촉박한 풀솜대)

댓글 달기

• 좀 비싼걸로 알고 있는데요...
  • @처절한 바위떡풀
    1회에 13만원정도하더라구요.. 비싸긴 비싸네요 ㅠㅜ...
  • 피지파괴술은 1회 13만원으로 안끝날것같아요..ㅋㅋ 보통 필링, 재생필링 같은것들도 5~15까지하는데..ㅜ 돈 더생각하셔야 할거에요
  • 글쓴이가 말씀하신 시술은 보통 80만원정도 예산을 잡아야 하는 시술이에요 1회비용은 아닌거같고 몇 회 이렇게일거에요 3~5회?? 저도 돈없어서 못해봤는데 여드름에는 제일 좋다는 식으로 이야기하더라고요
    저같은 경우는 첨에 피부과에서 2주정도 간격으로 여드름 압출 받으면서 처방해주는 3만원짜리 연고 발랐고
    여드름이 많이 완화되고 나서는 3회 30만원정도 하는 ipl시술을 받았는데 이 시술은 붉은 기 흉터 완화 피부톤을 살짝 밝게 해주는 시술이에요 지금은 여드름 나는 게 진짜 확 줄어들어서 집에서 한 개씩 나는 거 연고 바르면서 관리하고 있어요
  • @배고픈 굴참나무
    우와...어디병원가셨어요? 흉터랑 붉은기가 고민이에욥ㅠㅠㅠ
  • @안일한 통보리사초
    구서동 아카데미 피부과요 피누에서 찾아보다 평이 되게 좋길래 갔는데 진짜 좋았어요 붉은 기에 대해 제가 말할 수 있는 건 세수할 떄 박박하지 말고 최대한 살살 부드럽게 하라는 거에요 그리고 햇빛 많이 쬐지 말고요
    저는 노폐물을 잘 제거해야할 거 같아서 세수할 때 빢빡하고 그랬는데 의사쌤이 그렇게 하지 말래요
    그리고 약은 로아큐탄이라는약이 좋다더라고요 (피누에서요 )
    전체적으로 건조하게 되는 부작용이 약간 있지만요
  • @배고픈 굴참나무
    비용은 총 얼마정도 드셨어요?
  • 붉은기ㅜㅜㅜㅜ맞아요ㅠㅠ햇빛많이보면붉어지더라구요 ..예민하기도하고ㅠㅠ
  • @안일한 통보리사초
    처음 가면 진료 보니까 진료비는 몇천원 들고요 여드름 압출 1회에 3만원인가 3만5천원인가 하구요
    과정은 여드름 짜고 쿨링. 염증 심한 부분에는 주사도 좀 놔주시고 한 번은 엉덩이 주사도 놔줬습니다.
    거기서 여드름용으로 처방해주는 전문의약품인 연고(에피듀오)는 3만원인가 3만6천원인가 합니다.
    처음에는 4~5회 정도 여드름 관리만 받으면서 약 바르고 먹는 약은 안먹었어요 먹는 약을 쓸 정도는 아니라고 해서요(여드름용으로 쓰는 소염제 비슷한?거 그거 보험이 안되서 약값 진짜 비쌉니다;;) 그리고 거기서 폼클이랑 각종 화장품 있으니 샘플 써보라고 줍니다. 썼는데 그냥그렇길래 사진 않았어요.
    그 후에는 여드름이 나는게 확실히 줄어들고 (하루에 한 개? 이틀에 한 개? 망나니처럼 밤에 술먹거나 야식 먹으면 하루 두개 ㅠ) 흉터 관리해야겠다 싶을 때가 오길래 ipl 3회 패키지로 30만원에 끊어서 다녔습니다.
  • @배고픈 굴참나무
    우와!!!!!상세한답변감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 그리고 로아큐탄에 대한 평가가 정말 좋은데 저는 먹어보진 않았고 상담할 때 말도 안꺼내봤는데요. 이 약에 대해 한 번 알아보시고 병원에서 한 번 물어보세요. 돈 안들고 여드름 치료하는 데 직빵이라니까요. 그런데 참고로 이것도 전문의약품인 걸로 알고 있습니다.
  • 시술말고 약으로는 해결 안되던가요??
  • 약짱
  • 무조건 시술쪽으로 생각하지 마시고 약 먹는것도 생각해보세요.
    로아큐탄 생각보다 효과 좋습니다.