고양이 분양 받고 싶은데 저렴한 종 없을까요

잘생긴 마름2015.11.07 22:35조회 수 1578댓글 12

• 글자 크기

사실 종 전혀 개의치 않는데

분양 하는 사이트들이나 까페 보면 30만원 이상 고가의 분양비를 요구하더라구요

어렸을때부터 쭉 반려동물과 살아오다가

자취하면서 외로움도 많이 타서 한마리 입양해보려 하는데

마땅한 곳을 못찾겠어요

개인분양 하시는분 혹시 아는분 있으시면 소개좀 ... ㅜㅜ

• 글자 크기
휴학 (by 까다로운 석류나무) 식단조절 (by 한심한 보리수나무)

댓글 달기

• 길에서 주워오면 되는디;
  • 코숏이나 유기묘들은 무료 분양일텐데요 아마,,?
  • @못생긴 좁쌀풀
    요고 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • @짜릿한 물달개비
    코숏 너무귀여워욬ㅋㅋㅋ
  • 제친구도 코숏인거 같은데 동물병원에서 무료로 분양받았어요
  • 코숏이 길냥이라는 선입견이 있어서 그렇지 똑같은 고양이이고 이쁜애들 많고 애교도 많아요
    진심으로 추천합니다
  • 유기센터
  • 유기묘센터가셔서 입양하세요
  • 페르시안친칠라 분양합니다
  • @늠름한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    pizza00@nate.com 연락주세요
  • 개인분양은 고다나 냥이네나 뭐 이런 카페에서 개인적으로 많이 하시는데 입양보내시는 분들이 조건을 많이 보실거에요.
    자취생은 별로 안좋아하시는 분들이 많은 느낌이구요. 왜냐하면 자취생들은 졸업하면 본가로 돌아가거나 취직해서 타지역으로 가는 경우, 유학을 가는 경우 등이 있고 집으로 돌아갈 때 본가의 가족들이 싫어하는 경우엔 길에 유기할 수도 있고 다시 파양하는 경우도 있어서요 그리고 가장 중요한건 아무래도 경제적으로 안정되어 있지 않으니까 아이가 아플때 제대로된 치료를 못하는 경우도 있구요. 그래서 자취하는 학생들한테는 보통 입양을 꺼려하시더라구요.
    예전에 같이 살던 동물이 개인지 고양이인지는 모르겠지만요. 달마다 사료와 화장실에 드는 비용과 고양이가 뿜는 털도 각오하셔야 할거에요. 그리고 원룸이라는 제한된 공간이라 고양이가 활동할 수 있는 놀잇감도 구비하셔야 할거구요. 예를 들면 스크래쳐나 캣타워 같은거요.
    그냥 지나가다가 노파심에 댓글달아 봅니다.
  • 전 페르시안+타품종 믹스 15만원에 분양받았어요! 근데 윗분들 말대로 코숏중에도 귀엽고 예쁜 아이들 정말 많고 오히려 품종묘보다 개냥이가 더 많은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 고양이를 원룸에서 키워도 스크래쳐 준비해주시면 가구나 장판 긁지 않고, 또 장난감으로 자주 놀아주면 스트레스 많이 안받아요! 근데 반려동물 키우시면 집을 자주 비울 수 없고 또 매일매일 정리하고 챙겨주시는게 의외로 귀찮으실수도 있다는 점도 고려하셔야 되요!