아는게 너무 없어요

귀여운 송악2012.10.07 20:57조회 수 1620댓글 7

• 글자 크기
벌써 23이고 2학년도 끝나가는데
취업하려면 어떤 준비를 해야하고
어떤 스펙을 준비해야하는지
이제 적극적으로 준비해야하는데
그런 정보는 어디서 얻나요?
다들 어떻게 정보를 찾으시는지 궁금해요
아니면 그냥 닥치는대로 스펙 쌓으시나요,
횡설수설이네요
    • 글자 크기
바퀴벌레 전문가님들.. (by 방구쟁이 글라디올러스) 좋아하는 선배가 ;;;<-이거를 너무 많이 써요. (by 괴로운 애기현호색)

댓글 달기

• 우리같이 진지하게 상담의 시간을 가져볼까?

• 학교자유게시판, 단대별게시판부착물, 단대행정실,선배,후배,친구 당장 생각나는것만 적어도 정보얻을곳이 이렇게 많네
  • 취업준비보다 본인생각을 더 많이 하셔야 할 시기네요.
    본인이 하고싶은 일은 뭔지, 그거와 관련된 기업은 어딘지,
    내 장점은 뭐고 단점은 뭔지.
    내가 야망지향형인지 안정추구형인지 등...
    취업준비는 삼학년부터 해도 충분하니
    다양한 경험 하시면서 한 학기는 본인을 되돌아보세요.
    잘 안되겠지만 큰 자산이 될 겁니다.
  • 경험이 최고의 자산입니다
  • 자게를 꾸준히 보면 답나옵니다.
  • 자게를 꾸준히 보면 답나옵니다.
  • 어떤 준비를 해야하는가? = 소위 잘나가는 과 선배들이 어떻게 공부하는가를 보면 됩니다.
    취업목표가 사기업인지, 공기업인지, 공무원인지를 설정하고 그들이 좋아하는 스펙이 뭔지 파악하고 파면 되겠죠. 형으로써 학교선배로서, 취업선배로서 조언하나 더 해드리면 3학년까지는 전공공부랑 토익공부만 하시면 된다고 봅니다... 궂이 봉사활동 할거면 헌혈하시고,, 취업카페들 자주 보시고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
2149 김태혁교수님 재무관리2 돈많은 개구리자리 2012.10.07
2148 머리...부러워요20 즐거운 솔붓꽃 2012.10.07
2147 류근지 vs 허경환 vs 서태훈 vs 김기리 누가 더 끌리나요??27 근엄한 분단나무 2012.10.07
2146 키170남자.39 우수한 개머루 2012.10.07
2145 바퀴벌레 전문가님들..30 방구쟁이 글라디올러스 2012.10.07
아는게 너무 없어요7 귀여운 송악 2012.10.07
2143 좋아하는 선배가 ;;;<-이거를 너무 많이 써요.25 괴로운 애기현호색 2012.10.07
2142 좋아하는 여자가 있는데, 도와주세요~14 아픈 좀깨잎나무 2012.10.07
2141 자대생의 인문대 수업 후기(help..)18 아픈 좀깨잎나무 2012.10.07
2140 .3 건방진 해당화 2012.10.07
2139 어느 순간 대인기피증이 온 거 같아요. 우울증인가 ㅠㅠ10 세련된 큰앵초 2012.10.07
2138 성욕이 넘 세요 ㅜㅜ34 멋진 물푸레나무 2012.10.07
2137 중도4 억쎈 모과나무 2012.10.07
2136 서울대 대학원18 나약한 사과나무 2012.10.07
2135 [레알피누] 헤어졌어요10 천재 대마 2012.10.07
2134 당황하면5 엄격한 쇠무릎 2012.10.07
2133 여러분은 연애 할 때 말이죠12 정겨운 파 2012.10.07
2132 거울보면 화나요..30 멍한 일본목련 2012.10.07
2131 너무 보고싶네요....23 교활한 익모초 2012.10.07
2130 여러분 만약에13 기발한 맥문동 2012.10.07
첨부 (0)