계절 두개들으면서 한국사 자격증 준비할 수 있을까요?

무례한 솜방망이2015.11.08 20:31조회 수 1789댓글 16

• 글자 크기
한국사에 대한 지식은 1도없습니다.
보니까 계절끝나고 10일뒤인가 한국사시험이 있더라구요
계절을 두개나 듣는 것도 처음인데..제 의지력에 심히 걱정되네요..
    • 글자 크기
계절 두과목... (by 짜릿한 딱총나무) 계절 두개는 많이 힘들까요? (by 기발한 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 하루에 2~3시간만 규칙적으로 하셔서 괜찮으실듯
    어차피 만점이 목표가 아니고 70점이상만 넘음 1급이라
  • 계절 3학점 2개면 힘드실걸요... 하루 복습 놓치면 힘들어지는데
  • 보통 학점으로 성실함을 평가할수있잖아요
    제 친구가 학점 4.3 정도 되는 친구였는데 계절 하나에 알바에 한국사 이렇게 시도 하다가 계절 성적은 비쁠 받고 한국사는 떨어지는걸 봤습니당
  • 사람마다 다른데
    저는 한달동안 한국사만 하고 겨우 합격
  • 힘들어요 무리
  • 안무리 맨땅에서 2주 놀거다놀아도 1급땄음.
  • 윗님말대로 70만 넘음 합격이어서
  • 금방함 2주일용
  • 2달 동안 매일 1시간 30분씩 인강 보고 30분 외우고 정리 하고 주말은 전체 복습하고 그러다 시간 부족해서 뒤에건 거의 안하고 기출 계속 봐서 1 급 합격했네요!
  • 전공기초하나에 교양 한국사 다 패스했어요 학점은 교양a+재수강 전공 b+ 한국사는 1급요. 알바하면 힘든데...
    애인없고 친구들 간간히만나거나 카페가서 이성 구경하면서 공부하면 쏠쏠해요ㅋ
  • 무슨 자격증 삼아 볼만큼 수준있는거 아니에요.. 객관식에 70점만되는 시험을 왜 큰 시험처럼 생각하시는지..
  • @민망한 도깨비바늘
    222 공감이요...
    한국사 그정도 급 시험이 아닌데 다들 만점 받으시려고 달달달 보시는분 많으시더라구요.
    냉정하게 시험통과하면 공무원쪽 아닌 이상 한국사 더 깊게들어갈일도 없는데 말이죠...
  • 저도 기계과라 주위에 한국사 공부한 사람이 없는데,

빠르면 5일 길면 10일정도하면 다 붙더라구요

계절을 다 듣고난다음에 공부시작해도 충분히 붙을 걸요
  • 글쓴이님 위에 분들 말씀 그대로 다 믿지마세요. 뛰어난 머리의 소유자가 아닌이상 한국사 지식이 전무한 상태에서 평범한 사람에게 하루2시간, 2주, 말도안되는 이야기 입니다. 이사람들이 사람잡을일있나. 서울대생들도 평균 1~3달 걸리는 시험을.. 자세한 정보를 알고싶으면 다음카페 '한국사 사랑방' 가입하셔서 제대로 알고 계획잡으세요.
  • @근육질 파
    2주는 그럴지몰라도 글쓴이님 글보면 계절 끝나고라고 하셨는데 그러면 지금부터 약 2달정도라는 충분한시간이 있고 하루 2시간이면 충분하죠
    한국사시험을 너무 과하게 보시는듯
  • 2주면 떡칩니다 물론 전 공부안하구 100점 고3끝나구 헤헤