질문

산업공학과인데 경제학과 복수전공

찎크힌바거2015.11.08 21:11조회 수 3956추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

산업공학 1학년으로써 경제학과 복수전공을 신청하고 싶은데

선배들은 대부분 컴공 아님 기공 같은 다른 공학계열로 복수전공을 하신 것 같더라고요

혹시 산업공학 선배들 중에서 경제학 복수전공 하시는 분 계시나요? 많이 힘드나요?

• 글자 크기
지금 학교앞에 강아지가 혼자 돌아다녀요 (by 빈느와치느) 열말 11시 수업이랑 정기활 월,수 1시 혹은 열말 3시꺼랑 바꾸실 분 구해요! (by sovsov)

댓글 달기

• 우와!! 후배님이다 ㅋㅋㅋ
    저도 경영이나 경제 복수전공 고민중인데 일단 학점 커트라인은 경제학과 이번년기준 4.13이엇나 그랫어요~
    이정도 되려면 울과(산공)에서는 3~5등정도 해야될듯? (14학번 기준!)
    일단 학점을 이 언저리로 만들어놓고 시도해보시길~ ㅎㅎ

아마 이게 궁금할거 같은데!
    복수전공은 복수전공 학과의 최소전공학점을 이수하여야 하고,
    경제학부는 47학점이 최소전공학점이며, 전공기초/필수/선택과목을 이수해야 하는걸로 알고있어요~
    (부산대 학지시에 물어봤음!)
    47학점 전공학점 들으려면 강의 최소 16개 이상이니까 쉽지않겠죠....
    (그래도 경영학과는 최소전공학점이 62점이라는 점에서 경제학과는 양호.)

본인이 몇학년까지 하고 졸업할 것인가와 그외 여러요소들을 따져보면서 결정하길 바랍니다~

• 이렇게 고민 많이하는 모습 정말 보기좋아요~
    누군지 궁금할정도로 ㅎㅎㅎ
    건승을 빕니다~
  • 아! 그 12학번인가 (지금2학년 남자선배)중에서 경제복전 하는사람 있다고 들었던거같은데..?
  • @임챕챕챕
    찎크힌바거글쓴이
    오옷 선배님 감사합니다 ^^
  • @찎크힌바거
    화이팅~ ㅋㅋㅋ
  • @임챕챕챕
    12학번에는없고 14학번여학우중에 한명 있어요.
    다른말 다 필요없고 진짜 열심히 하셔야 할거에요
    화이팅입니다.
  • @히힘
    14 여학우??? 그러쿤요 ... 누군지알거같다!! ㅋㅋㅋ
  • 상대에서도 산공 복부전 하는 사람들 몇 있는데 아무래도 다른 공대에 비해서는 교집합이 크다보니까 부담이 없으면서도 공학적 마인드를 배울 수 있어서 많이 하죠
    산공에서 경제학 배우시면 크게 어렵지도 않으면서 반대로 이쪽 마인드를 배울 수 있으니 좋지 않을까 싶네요
    요즘은 공대-공대 혹은 상대-상대보다는 상대-공대 섞인게 시너지가 좋으니까요
  • @보라색성애자
    찎크힌바거글쓴이
    저한테도 그 시너지가 발휘됬으면 하네요 ㅜㅜ