질문

옵티머스g vs 루나

푸른새벽2015.11.09 17:41조회 수 1413댓글 12

• 글자 크기

현재 옵티머스g를 3년 가까이 사용 중입니다.
(사설에서 액정 간 이력도 있네요.)
일단 중저가형 중에 루나를 추천 받았습니다.
한 물건을 굉장히 오래 쓰는편인데
사실 지금 옵g도 배터리문제 제외하곤 큰 불편함은 없습니다. (게임x)

피누님들 의견을 듣고 싶네요.

1. 루나랑 옵티머스g랑 비교하면 갈아탈만큼 루나가 스펙이나 사용편이에 있어서 괜찮나요???

2. 중저가형이랑 고가형 각각 추천 좀 해주세요.
저는 LG폰에 대한 만족도는 있는 편이라 V10도 눈여겨 보고 있습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 루나는 10이하면 살만한데 그이상주고 살만한건 아니더군요
  • 저도 전문가는 아니지만 18개월이 지난 휴대폰의 경우 보조금의 상한이 없기 때문에 공짜폰 비슷하게도 구매할 수 있는거로 아는데 구지 최신폰이 필요한게 아니라면 그런거로 알아보시는 것도...
  • @AudreyBurn
    푸른새벽글쓴이
    단통법 이후로 보조금 상한선이 정해진줄 알았는데 18개월 지난 폰들은 아닌가보군요?
    쓸만하다면 배터리교체후 더 쓰시는거도..
  • @마룽
    푸른새벽글쓴이
    일체형배터리에 대한 불편함이 쫌 있어서... 아마 옵g 배터리 단종되지않았을까요?ㅎㅎ
  • 갤6도 번호이동하면 20이면 사던데요
  • XD
    저랑 같은케이스네요 옵g 2012년 12월에사고 두달전 루나도 바꿨습니다. 좋아요.
    사고나면 옵g이걸 어떻게 썻지 싶을걸요?
  • @XD
    푸른새벽글쓴이
    와 그정돈가요??? 어느부분이 마음에 드셧는지...
  • @푸른새벽
    XD
    요즘 스마트폰 다 거기서 거기잖아요. 별로 성능차 못느끼겠고, 가성비 좋으면 장땡이죠. 옵g가 몇시간만에 구식처럼 보일거에요. 매우..
    전 20만원대에 살수있었기에, 가장 매력을 느꼈네요
  • @XD
    푸른새벽글쓴이
    그렇군요. 감사합니다
  • 갤5광도 지금 저가요금제로 30만원 안되는 원금으로 살 수 있는 현시점입니다. 요금제 올리시면 할원 0원입니다.

루나는 11만원~25만원 정도 원금주면 살 수 있어요.

스펙 거의 비슷하다면 삼성에서 나온 갤5광을 사는게 더 합리적인 소비일 수 있지요.

삼성 A/S 받기도 쉽고 악세사리 같은 것도 갤5광이 훨씬 많을테니까요.

그리고 갤5광은 배터리 교환이 되지만 루나는 안되요.

지금 현시점에서 가격대 높은 요금제 쓰신다면 갤5광입니다.

비슷하다면 그냥 하시고 싶은걸로 하시면 됩니다~~
  • @DreamCacao
    푸른새벽글쓴이
    상세한 답변 감사드려요~