남친의 여사친들이 너무 싫어요

무례한 돌양지꽃2015.11.10 19:43조회 수 2423댓글 20

• 글자 크기
남친이 교환학생갔었어요 거기 여자가많다보니 여자애들이랑도 많이 친하더라구요 아직도 몇명은 연락도주고받아요 거기서 전여친도만났구요
전여친이랑 깊은관계까지는 아니었다지만
1달정도 .. ㅠㅠ 그래두짜증나고신경쓰여요

전여친이랑은 지금 연락하지않지만 여사친들이 다 전여친 친구들이고 전여친만 빼고 계속 연락하고 지낸데요 ...

제가 속이좁은거겠죠 .... 질투가많아서힘들어요 ㅠㅠ
이해해야 하는거겠죠?? 맨날이걸로 싸워요
인간관계 너때문에 끊을수 없는거라고 ...
    • 글자 크기
지난달 마럽하려고 피씨방에 갔던 사람입니다. (by 행복한 석잠풀) 썸타고싶은여사친이랑 무슨대화를 해야할까요 (by 초연한 각시붓꽃)

댓글 달기

• 원래 여친이생기면 기존 이성친구들과 연을 끊게하는 여친은 이해할수없지만
    그래도 남자가스스로 연락을 자제해야한다고봄
    평소 10번 연락햇다면 2~3번 정도로 줄여서
    그게 매너라생각함
  • @가벼운 고마리
    자주하는게아니긴한데 ㅠㅠ
    전여친 지인이라는 이유로 아예 끊을순없는거겠죠....ㅋㅋ... ?? ㅠ .ㅠ
  • ㅋㅋㅋ인간관계라..글쎄요 제가 보기엔 그냥 보험같은 느낌이 드는 이유가 뭘까요?? 그 분은 여친이 1순위가 아니라 인간관계가 1순위인가 보군요. 그리고 연락 자주안한다고 끊길 인간관계면 뭐하러 아둥바둥 유지하는건가요ㅋㅋ
    그리고 마지막으로 충분히 여친몰래 할수있는데 궂이 그걸 들킬정도로 할만큼ㅋㅋ 다른 여자랑 노는게 중요하고 많은가보죠??
    저도 여사친이 꽤있지만..여친이 인정한 여자외에는 연락조차 안해요..
  • @난쟁이 함박꽃나무
    연락은 자주하는건아니에요 ㅜ 한달에한두번? 관계 안끊길 정도로 ㅠㅠ .. 그냥친구들이면 차라리 나은데 하필 전여친이랑 연관되어있어서 짜증이나네요 ㅠㅠ..
  • 전여친얘기 많이 듣겠네요 전여친친구들이면ㅋㅋㅋㅋ아으 진짜싫다..전 지금남친이 대학교때사귄여자있는데 대학때알던 여자들이 모두 전여친친구들이더라구요 심지어 대학때알던 남자들도 전여친을 알고(과가 소수에다가 남친이 그 과의 1대 졸업생) 대학때 친구만나면 전여친얘기 하더라구요? 저도 남친이 아무생각없이 말해서 전여친이 남친과 헤어졌다는것도 알아요ㅎㅎㅎ아 지금생각해도 열받네 그걸 내가 왜 들었짛ㅎㅎㅎㅎ여튼 진짜진짜 짜증나요 다시는 대학교 여자애들이랑 댓글이든 뭐든 달리게 하지말라고 했어요.
  • @괴로운 깽깽이풀
    ㅠㅠ 저는 직접적으로 듣지는 않았지만 만약 님처럼 듣게됐다면 겁나화났을듯...ㅋㅋ ㅠㅜ 짜증나여 진짜 ㅠㅠ
  • 극혐
  • @뚱뚱한 갯메꽃
    제가극혐인건가요 ㅠ.ㅠ......또르르
  • @글쓴이
    아니요 애인사귀면서 이성친구 많은사람 극혐요. 결론은 남친 극혐
  • 그래서 끼리끼리 만나야 하는 듯
  • 교환학생가서 연애했다면 동거했을 가능성 농후함
  • @살벌한 별꽃
    다행히 한국와서만난거라 그런건아니에요 ㅜ 가서기숙사 살던데 .. 동거했으면 헤어져야죠..
  • 제 남친은 연락 다 차단하고 인연 끊던데요 못할게 뭐에요 결혼해서도 계속 연락할건가?? 남친말이 중고등학교때 어울려놀던 남자친구들만으로 충분하다고 대학때 만난 여자친구들을 굳이 니가 싫다면 안한다고 아예 차단하더라구요 그 친구들이랑 만나서 얼마나 발전적인 관계를 가지겠어요? 술마시고 전여친얘기하겠지 ㅋㅋ 님이 기분나쁜게 충분히 이해가돼요
  • @흔한 자귀나무
    진짜 제말이요
    결혼해서까지 계속 연락하고 이어갈건지 참 ㅜ ㅠ
    정이많아서 못끊네요 ㅠㅠ.. 자주하는건아니라서 참는중이에옵 ㅠㅠ
  • 근데 일주일에 세네번도 아니고 한달에 한두번이면 그냥 많이 예민하신것 같아요
  • @냉철한 베고니아
    ㅠㅠ .......
  • 댓글다신분들 다 부정적인 시각으로 보시는데.....
    긍정적으로 생각하면 남친이 그만큼 매력적이다라고 생각을 전환해보시는건 어떨까요? 남친이 글쓴이 님에게 못해준다면 문제가 되지만 잘해준다는 가정하에는 나쁘지않은것 같아요. 따로 만나서 노는것도 아닌경우에는...
  • @슬픈 갓끈동부
    사실 이부분 빼고는 참 잘해주는데...
    ㅜㅠㅜ 그런부분이 긍장적으러 생각이 안들지만..... 노력해볼게요 ㅜㅜ ㅋㅋ
  • 글쓴이의 마음은 충분히 알겠으나 ... 남친의 모든영역을 가지려는건 욕심아닐까요 조금만 자신을 내려놓으시고 너그럽게 봐주세요
  • @거대한 망초
    네..주위 오빠들도 저처럼 하면 남자가 질린다고 하더라구요... ㅠㅠ 하이고 ㅜㅜ 연애넘힘들어요 ㅠㅠ 걍혼자이고싶다