친한남사친이 여친이생겼을때

짜릿한 노각나무2015.11.14 11:27조회 수 2872댓글 35

• 글자 크기
여친생긴거 말도안하고 계속 연락주고받다가

여친이그거보고 기분나쁘다고 연락하지말라고 하니

남자가 그제서야 나한테 여친이 연락하는거기븐나빠해서 자주못할거같다고하면

제가 기분나쁜게 당연한거죠??
    • 글자 크기
제 이상형은 조신한 여자입니다. (by 재미있는 향유) [레알피누] 마이피누 조건 (by 황홀한 다릅나무)

댓글 달기

• 친하다고 생각했던놈이 나한테 여친생긴거 말안해줬다는 사실로 기분나빠하면 당연한거일듯
  • 뭔 개소리?
    왜 기분나쁜거지?
    친구가 그것도 이해못해주면 친군가?
  • 개소리란말은 취소
  • 응? 그냥 그런가보다 하면 되지 않나요?
  • 다시 읽어보니까 대충 무슨 느낌인지는 알 것 같아요.. 진작 말해줬으면 알아서 연락 안하거나 줄일텐데 괜히 남사친이 말 안해줘서 기분나쁜 소리 들은거네요! 남사친이 문제인거 같아요.
  • 진작말하지 ㅠㅠ < 이러고 넘어갈듯요
  • 왜 기분나쁘지 그 친구 좋아했어요? 아님 님이 생각했던거보다 안친해서 굳이 말할 필요를 못느꼈을거같은데
  • @큰 미국실새삼
    음 ..굳이 여친한테 저런말까지들어가며 연락안하고싶어 지지않을까요??... 여친한테 저런말들은것도좀 그렇고 자기가 여친생겼다고 이야기했으면 연랏도그렇게 안했을텐데..
  • @글쓴이
    여친이 직접말한건가요??
    아니면 남사친이 자기여친이 그렇게말했다고 한가요?
  • @초연한 풍접초
    남사친이 여친이그렇게말해서 이제 저랑 연락잘못할거같다구요..
  • @글쓴이
    그럼 뭐가문제죠?? 그 남사친을 좋아하기라도 했다는건가..?
    그런게 아니면 친한 남사친이라고 하면 안될듯
    친한친구가 그런걸 이해못해주면
  • @초연한 풍접초
    역시여자와남자는친구가될수업됴~
  • @글쓴이
    여친뭐라고 할일이 아닌거 같은데요 여친은 기분나쁠법한데.. 중간에서 조절못한 그 남자가 문제네요 근데 그럼 뭐 어때요 친구인데 야 닌 여친생긴거 왜 얘기안했냐 ㅋㅋ 축하한다여친한테 미안하다고 전해라 ㅂㅇ 하고 말일같은데
  • 무슨 친구라면서 친구가 애인생겻는데 그거 안말해줫다고 기분나쁘다라고 생각하는건

님이 그 친구분을 친구이상으로 생각한거아닌가요?? 별로 기분나쁠이유없을듯

한명이 상대방을 어장느낌으로 생각하고 대화했던거라면 기분나쁘겟죠
  • 그 여친이 어린가보네
    여사친이랑 연락허는게 기분나쁘다니.....진짜 극혐이다
  • @납작한 부처손
    연락한게 거의매일이였어요 ... 한달가까이 .. 기분나쁠만도해요..
  • @글쓴이
    제 기준에서는 저런말하면 바로 정떨어짐
  • @납작한 부처손
    여친한테 정떨어지신다구요?..
  • @글쓴이
    ㅇㅇ
  • @납작한 부처손
    에라이 여친은 정 안떨어질거같냐 니 사상이 극혐
  • ????
    그 남자분은 여친 생기고도 한 달간 여사친이랑 연락 거의 매일 했다는건 친하다고 생각하고 있는거고
    여친이 별로 마음에 안 든다고 하면 당연히 여사친한테 그렇게 말할 수 있는거 아닌가요??

그리고 여친 생긴거 안 말 한거는 정말 논외라고 생각해요
  • 여친생긴거 말도안하고 계속 연락주고받다가 부분이 기분나쁜거라면 당연하죠 ㅋㅋ

남자가 그제서야 나한테 여친이 연락하는거기븐나빠해서 자주못할거같다고하면
    이부분은 저는 기분 나쁠 이유를 모르겠..
  • 친한남사친이아니라 썸남이라면 모를까
    뭔 심보지?
    입장바꿔 생각해보면 될듯
  • 도라이심?
  • 그냥 남사친도 아니고 친한 남사친인데 여자친구가 연락하지 말라 했다고 그대로 따르면 섭섭해할 거 같은데..
    연락하지 말라는 여자친구도 어린거 같구 여자친구랑 그런거 아니라고 말 안해본 남사친도 좀 그렇고
    아 전 남자인데 친한 여사친이 그러면 섭섭할 거 같습니다
  • 나는 여자남자 상관없이 친구가 애인생겼는데 말안하고있다가 내가 먼저 알게 됐을때는 그냥 섭섭하던데...

물론 남사친이 여친이 싫어한다고 해서 연락자주못할거같다고하면 그래도 남자여자 떠나서 친했던 친구인데 그런 말 들으면 섭섭할거같긴해요
    근데 그 친구가 그래도 님 생각해서 그런거 말해준거 아닐까요. 무턱대고 여친말따라 일방적으로 연락해도 단답으로 끊거나 그러는 것이 아니라 님한테 이해를 구하는 태도잖아요ㅎㅎ

저도 남사친이 여럿 있지만, 그냥 일방적으로 끊는 친구가 있었고 이해구하는친구가있었어요 둘다 섭섭했지만 둘다 이해하지만 이해구하는 친구한텐 고마움까지 느꼈습니다
  • 결론 좀 섭섭할뿐이지 기분 나쁠건 없다
  • ㅉㅉ
  • 근데이걸사개론에올린게약간조금이성감정있는거아닌가???그냥친구면 그래알겠다이놈아 하고말면되는것인데 여기글쓸정도로기분나쁠건없다고봄
  • 전 남자지만 제가 남자입장이라면 진작 사귀는거 말하고 여자심리조언같은거 받고 그랬을거같은데.. 글쓴이분 심정 이해되네요. 친한사이였는데 갑자기 연애한다고 연락하지말라고 그러면 기분나쁘죠 당연히
  • 남자가이상하네요. 친구한테 애인생긴것도 말안하고. 여자친구도 기분나쁘고 글쓴이도 기분나쁘실만함 충분히.
  • 여친있는거 말안해줘서 여친한테 한소리듣게 만든거면 기분나쁘죠 본인이 그남사친이 여친있는거를 알았다면 연락을 알아서 줄였을거라는 전제하에서요
    글에선 정확히 안들어나있는데 여자친구가 연락하지말라고 연락못한다고해서 기분이나쁜건지 아님 친했는데 이제 여친때메 연락못해서 기분이나쁜건지 정확히 안적혀있네요
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 약간 기분상하긴 하는데 그래.. 니 연애사업이 먼저지ㅋㅋ 하고 이해는해여
  • @한가한 털진달래
    저두ㅜㅜ 진짜 친한 남사친이 연애한다고 연락 끊는다고 하면 약간 섭섭은 하겠지만.... '그래 니 여친이 싫다면 할 수 없지ㅠㅠ' 이런 느낌? 왜 동성 친구도 연애한다고 연락 자주 안하면 서운하잖아요ㅜㅜㅜㅜ흑흑ㄲㄱ...