여동생 옷 선물

찌질한 보풀2015.11.14 20:59조회 수 1431추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
여동생이
이제 수능쳤는데

대학 입학 선물로
옷 사주려고 해요!!!!

오래입을수있고 소재도 좋고! 예쁜걸로ㅋ
맥시멈 30-40만원은 충분히 쓸 생각이에요!

백화점
여자 코트
브랜드 추천 부탁드려요~^^!!ㅋ
    • 글자 크기
교환학생가본신분 (by 외로운 산초나무) 경제통상대 관컨 11학번김해인씨 (by 멋진 단풍나무)

댓글 달기

• 그냥 백화점 여성매장에 같이 가셔서 한번 돌아보세요
    여자라면 자기 취향 뚜렷할테니까요!
    3-40이면 넉넉하겠니요 괜찮은 코트 20-25정도면 사고 나머지는 구두나 니트 같은거 같이 사줘도 좋겠네요
  • @육중한 도라지
    글쓴이글쓴이
    백화점가서 같이 둘러보긴 할텐데
    아무래도 저나 동생이나 잘 몰라서요ㅜㅋㅋ
    브랜드 자체를 모름 ㅜㅋ
    쫌 괜찮은!! ㅋㅋ 30-40발 코트 하나 사고
    구두나 운동화 따로 사줄까해서요.ㅋㅋ

남자 옷 브랜드
    클럽모나코 시스템 커스텀멜로우 엠비오..
    이런 브랜드 정도로...ㅋㅋ 여자 브랜드 찾아요 ㅜㅋ 모든곳 다둘러볼수없으니ㅜㅋ
  • @글쓴이
    톰보이 르꼴레뜨 질바이질스튜어트 cc콜렉트 sl vov
    //탑걸 르샵..은 좀 저렴한편일거구
    이정도요ㅋㅋ?
  • @육중한 도라지
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다!ㅎㅎ
  • 글쓴님 마음이 예뻐서 긴 댓글 남겨보아요.

르샵 탑걸 플라스틱아일랜드 파파야 비추요. 소재가 동네
    보세가게 수준이에요.
    톰보이 르꼴레뜨 매긴처럼 너무 가벼운 느낌의 디자인은 비추요. 한철이니까요.

20-30만원대
    - 온엔온 올리브데올리브 톰보이 커밍스텝 라인 린 등
    - 근데 코트 소재는 그렇지 좋지는 않아요 솔직히. 그냥 그럭저럭이에요.
    남자옷으로 치면 그냥 딱 지오지아 특가 정도겠어요.

40만원대
    - 질바이질 듀엘 오즈세컨 르윗 쥬크 보브
    - 여기부턴 소재도 좋고 코트 모함유량도 높고 혼방이더라도 폴리가 아닌 앙고라 알파카 캐시미어 등 꽤나 고급진 소재에요. 개인적으로는 듀엘 오즈세컨 추천해요.

50만원대-60만원대
    - SJSJ 시스템 미샤 마쥬 클럽모나코 띠어리
    - 한섬계열 대현계열사 의류에요. 소재도 좋고 수입산 소재를 써서 그런지 코트가 가벼우면서도 따뜻하고 딱 봐도 소재 퀄리티가 좋아요

70-80만원대
    - 산드로 이로 타임 마인
    - 굉장히 비싸죠...그냥 소재는 말할 것도 없이 as도 끝내줘요. 한번사면 10년은 그냥 소장할수있는 가격대에요.

자, 여기서 50-60만원원대와 70-80만원대를 쓴 이유는, "아울렛" 구매를 추천해서 쓴거에요. 아울렛은 40% 세일된 가격으로 구매가능하거든요. 이왕 큰맘먹고 30~40만원 쓰신다고 결정하셨다면, 아울렛 가서 고급진 코트로 ...
    참고로 작고 소녀소녀한 느낌을 원하신다면 듀엘. Sjsj 추천해요
    쎈언니(?) 시크한 느낌 원하시면 , maje 시스템 추천해요

예쁜 옷 선물받으면 당연히 고맙겠지만
    챙겨주는 그 마음이 더욱 더 고마울거에요..^^
    뭘 사주든 그저 좋겠지요... ^^ 부럽네요 동생^^ㅎ
  • @애매한 옥잠화
    와 이분 대박
  • @애매한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    우와 댓글 정성 감사합니다!!!
    나이 차이도 좀 있고 몇년간 동생이 고생한거 보고! 기특하다고!
    선물 사줄라고 알바했는데 ㅋ 동생이 행복해했으면 좋겠네요ㅋ 댓글 정보 잘 참조할게요ㅋ감사합니다ㅋ
  • 개취로 듀엘이랑 sjsj 예뻐용 코트도 많고 ㅎㅎ 전에 아는분 옷매장 도와드린적이있거든요 ㅎㅎ