사랑받고있는데 아닌것같은..

허약한 노루발2015.11.15 21:50조회 수 1053추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
자신감이 없어서 애인이 없는건가요? (by 촉박한 떡신갈나무) 빨리 14기 했으면 좋겠네요ㅠㅠ (by 황홀한 누리장나무)

댓글 달기

• 다른여자있을확률 농후함
  • 남자들은 오래사귀면 다이렇게되나봐요...

전1년부터이러더라구요

편하고익숙한상대에는 별 느낌이없는거 이건 언젠가 오는듯요ㅜㅜ

받아들이지만 씁쓸하고서운한건 어쩔수없죠

남자쪽에서 노력해주면좋을텐데...
  • 서운하실수도있지만 연애가 지속되다보면 익숙하게되는건 어쩔수 없는것같네요. 반대로 시간이 지날수록 익숙해지며 점점 농도가 짙어지는 연애방식을 고수하는 이들도 많답니다. 수많은 커플중 이 사람과 있을때 마음이 편하고, 아무걱정없으며 자신의 꾸며진 모습이아닌, 본성의 모습으로 연애를 하는 커플이 몇이나 될까요?
    이건 좀 핀트에 어긋나지만, 유희열씨가 그랬죠

"그사람과 같이 있을때 가장 나다워지는 사람과 결혼해라 괜히 꾸미거나 가식적이지 않는 그냥 편안한 그대로의 나의 모습을 있는 그대로 보여줄 수 있는 상대를만나라. 연극은 언젠가 끝나기 마련이다. "

20대 중반이상 3년이상의 커플중 결혼까지 생각하지 않는 커플은 없다고 봅니다.
    연애를 하나의 방식이 아닌 일상생활중 하나로 생각해본다면 좋을것같네요. 마음으로 하는 연애를 받아들일 준비가 되신듯 합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
14243 마이러버 신청해도될까요?4 거대한 박새 2015.10.23
14242 부산대4 서운한 부레옥잠 2018.06.04
14241 언젠가는 소개팅에서4 개구쟁이 극락조화 2019.08.10
14240 연애고자인가봐요ㅜㅜ4 큰 냉이 2016.03.24
14239 .4 해맑은 개쇠스랑개비 2017.03.23
14238 자신감이 없어서 애인이 없는건가요?4 촉박한 떡신갈나무 2014.04.25
사랑받고있는데 아닌것같은..4 허약한 노루발 2015.11.15
14236 빨리 14기 했으면 좋겠네요ㅠㅠ4 황홀한 누리장나무 2013.10.29
14235 상대방이 부담스러워 하는거 같으면 접어야겠죠?4 찌질한 여주 2015.12.06
14234 짝사랑4 슬픈 삼잎국화 2014.04.02
14233 반지원정대 봤는데4 겸손한 주걱비비추 2012.08.31
14232 둘다 취직한상태인데 명절에 집에 소고기 보내면 결혼을 염두에 뒀다는 뜻인가요?4 기쁜 은대난초 2018.05.31
14231 진짜 인간적으로4 재미있는 아왜나무 2019.05.15
14230 세상은 넓고4 재수없는 향나무 2017.07.15
14229 이번엔 진짜 놓치기 싫은데...4 날렵한 사람주나무 2013.04.15
14228 직딩 남자분!4 예쁜 딸기 2013.11.09
14227 마이러버때문에4 섹시한 느티나무 2012.09.23
14226 우왕 5시간 반남앗다4 잉여 진달래 2017.04.20
14225 장거리연애4 멋쟁이 박 2018.07.23
14224 .4 침착한 자란 2014.11.01
첨부 (0)