남자 티볼리타는거 어때요?

해박한 마2015.11.16 10:34조회 수 8420댓글 46

• 글자 크기
여자용이라는 말이 많은데
저는 남잔데 너무맘에드네요ㅎ
남자가 티볼리타면 느낌어떤가요?
    • 글자 크기
부산대로스쿨 올해 8기 합격자(비법)입니다. 질문 받아요~ (by 늠름한 산괴불주머니) 계단에서 치마 관련 (by 해괴한 바위떡풀)

댓글 달기

• 마음에 들면 사는거죠
  • 차 눈꼬리가 약간 날렵한게 남자처럼 생겼네요 딱히 여자용 같지는 않아보여요ㅋㅋ
  • 20대 중반 선에서 첫차로 타기엔 괜찮을듯
  • 자기 타고 싶은 거 타면 되지만 티볼리는 극혐
  • @적절한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    왜요ㅜㅜ
    저도 궁금하네요
  • 티볼리가 왜 여자용?
    소형 SUV면 다 여자용??
  • @화려한 잔대
    글쓴이글쓴이
    그러케보는사람이 더러잇더라구요ㅜ
  • 티볼리가.. 여자용? 이래요? 큐엠3이 더 그렇고 티볼리는 남자느낌에 더 가깝다고 생각했는데!
  • 티볼리 괜찮다고 생각합니다만...
  • 티볼리 qm3 그거 살돈이면 투싼, 스포티지 중간트림 까지 볼 수 있는 데 뭐하러 경차 크기의 suv를 사는 지 이해가 안감... suv는 싼타페 쏘렌토 미만잡이라고 생각하는 입장에서
    글쓴이글쓴이
    사실 투싼 스포티지도 생각해봤으나
    현기차는 왠지사기싫고
    이쁘긴 티볼리가 이쁘잔아요ㅜ
    싼타페 쏘렌토는 지금나이에 너무 크고 비싸고
    투싼 스포티지 아니면 티볼리인데
    참 고민스럽습니다ㅜ
  • @글쓴이
    급자체가 다른데 가격은 똑같으면 당연히 큰차인데 흉기흉기 거려도 명불허전이죠.
    글쓴이글쓴이
    그거야 그렇죠ㅋㅋ
    고민스럽네요ㅋㅋㅋ
    스포티지신형도 이쁜데 솔직히 가격이 후덜덜하네요ㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    투싼 중고로도 생각있긴한데 ㅜ 매일매일 마음이 바껴요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    쌍용의 큰문제점은 as
  • @글쓴이
    하나씩 까자면
    스포티지신형 디자인 극혐이라고 생각합니다 비엠더블유처럼 라디에이터그릴 넣을라고 시작한게 스포티지 디자인 망친듯
    Qm3 연비빼고 장점이 뭔지 모르겠습니다 가격도 비싼데
    원가절감하려는거 보통사람이 봐도 너무 티나고 비싼부품값 옵션은 깡통수준...
  • @글쓴이
    투싼 이번에 신형 좋습니다 공간도 넓고 승차감도 이전모델보다 많이 향상되어서 느낌 완전히 달라요 디자인도 동급 최고라고 생각하고요 나중에 혹시 팔때 감가상각 생각해서도 좋아요 쌍용은 개인적으로 비추합니다 매니아층이 존재하지만 전체적으로 느낌도 둔하고 엑티언에 비해서 바뀐것도 별로없고 옵션옵션하지만 엑티언때부터 옵션은 동급차종에 비해 풍부했다는..
  • @글쓴이
    투싼 이번에 신형 좋습니다 공간도 넓고 승차감도 이전모델보다 많이 향상되어서 느낌 완전히 달라요 디자인도 동급 최고라고 생각하고요 나중에 혹시 팔때 감가상각 생각해서도 좋아요 쌍용은 개인적으로 비추합니다 매니아층이 존재하지만 전체적으로 느낌도 둔하고 엑티언에 비해서 바뀐것도 별로없고 옵션옵션하지만 엑티언때부터 옵션은 동급차종에 비해 풍부했다는..
  • @글쓴이
  • @날씬한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
    혹시 신차말고 중고로 산다면 어떤차 가장추천하시나요...?
    20대고 남자 첫차임돠
  • @글쓴이
    투싼 이전모델 투싼iix 추천해요 suv 아닌것중에는 아반떼 많이 팔리는데는 이유가 있다고 생각해요 혹시 중고차 구매하실때 차에대해서 잘 아는 지인없으면 신차출고 추천드려요
  • @날씬한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    지금꺼 올뉴투싼 말고
    이전께 뉴투싼ix 말고
    그 이전꺼 투싼ix 말하시는것 맞죠?
  • @글쓴이
    네넵ㅋㅋ 뉴투씬ix 하고 투싼ix 는 차이없어요 올뉴투싼에서 좀 많이 바꼇구요
  • 시승도 해보시길 티볼리하고 투싼신형 각각이여 참고로 차 잘못하면 스트레스받아요 신중히 구매하세용 -국산,외제 15종이상 몰아본 24살 남자동물이-
  • @날씬한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    와 15종ㅋㅋ 빠삭하시겠네여ㅋ
    하나만 더 물어보겠습니다
    투싼ix중고 그리고 말리부LT디럭스가솔린중고
    이 두개 중에도 사실 고민되는데
    님의 선택은요?
  • @글쓴이
    두가지정도만 묻겠습니다 형님
    1. 시내주행 많이하는지 고속도로 많이타는지
    2. 회사나 집주변이 오르막이 많은곳인지 평지위주인지
  • @글쓴이
    참고로 말리부도 괜찮고 라세티도 좋습니다 형님
  • @날씬한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    집주변 회사 전부 오르막길없고 시내연수 위주로 하려규요ㅜ 그럴러면 디젤보다는 가솔린이 낫지 않아요?
    아 진짜 고민되서 미치것습니다
    매일매일 맘이 바껴요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    시내주행 위주고 오르막 없으면 디젤이나 가솔린 크게 의미없고 아무래도 디젤보단 가솔린이 승차감이나 피로가 덜 쌓입니다. 고민되면 시승해보십쇼 대리점가서 설명도 듣고
  • 제 친구는 이번에 제추천으로 투싼 삿습니당
  • @날씬한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    고마워요 후배님ㅎㅎ
    꼭 시승해보고 결정할게요~~!
  • 타는갑다..
  • @의젓한 갯메꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 굿 웃김
  • 투싼타는데 첫차 치고는 좋은데 승차감은 구려요ㅜㅜ
    산지2년인데..ㅜㅜ
    티볼리 너무 이뻐용
  • @사랑스러운 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    아 남자세요?ㅎ 티볼리가 이쁘긴하죠ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여자예용ㅇㅅㅇ........

티볼리 남자가 타기에는 작다고 느낄것 같던데ㅜㅜㅎㅎ직접 한번 타보셔요. 그러고 결정하세용
    글쓴이글쓴이
    그러쿤요ㅜ 투싼은 신형사신거에요?
  • @글쓴이
    네 2년전에 동생이 이리저리 옵션해서 샀어용
    ㅜㅜㅎㅎ저는 차는 잘몰라서 그당시에는 동생이 골라주는데로 삿거든용ㅎㅎ

갠적으로 투싼이 승차감이 구려서........ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    그러쿤요 그럼 뉴투싼ix 사신거네요ㅎㅎ
    첫차라서 너무고민되네요ㅋㅋ
    티볼리도 이쁘고 ㅜ 투싼도 좋고
    갈팡질팡하네요ㅋ
  • @글쓴이
    그렇죠??ㅋㅋㅋㅋ 그때가제일행복했어용

저는 쉐보레 올란도랑 투싼 고민했거든용ㅜㅜㅋ
    글쓴이글쓴이
    와 저도ㅋㅋ 올란도 워낙좋다길래ㅋㅋㅋ
    나중에 애 생기면 올란도 갠찮을것같아요 듬직하게생기고 넓어서ㅎㅎ
  • @글쓴이
    올란도가 이모가 그차라서 몇번 탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜찮더라고요! 훨씬 부드럽다고 해야되나?
    괜찮았어용ㅎㅎㅎㅎ

단단한 느낌은 투싼보다 덜한데
    괜찮앗어옹

올란도도 후보에 있으셨구낭ㅎㅎㅎ
    지금 차고르는 재미로 행복하겠네용
    근데 중고로 사지말고 그냥 새차로 사세용
    옵션좀 줄이더라도ㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 근데 첫차사면 많이긁히고 박는다해서ㅋㅋㅋ
    제가 운전경력이 없어서요ㅋ
    중고사서 맘편히 막몰고싶어서ㅜㅜ
    가격적인문제도있고ㅜㅜ
    학교에 주차는 어디다 하세요?ㅎ
  • @글쓴이
    맞아요...성한데없어요...ㅜㅜ
    어른들이 중고고치는돈 들수도있다해서 팔랑거리며 새차삿어용ㅎㅎ

학교에는잘안들고와요
    제가 덕천 만덕 동래를 지나서 오다보니
    사고가아찔아찔해사...

들고오면 그냥 친구자취방 밑에 주차해요
  • 전 여잔데 취직하면 티볼리 파란색사고싶을정도로 티볼리 너무 귀엽고 예쁨ㅋㅋㅋ 한눈에반했어료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 친구들한테 티볼리이쁘다고 막 사진찍어보냄... 여자라 차에대해 전혀몰라 디자인만보고 딱 느낌만 말한거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 처음에 너무 예쁘게 나왔단생각에 다시보니 좀 그 정도론 안예쁘단생각들때도 있었지만ㅋㅋ그래두 티볼리 귀여오