.

따듯한 산뽕나무2015.11.16 22:25조회 수 1000댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 어두운 바위솔) . (by 유쾌한 원추리)

댓글 달기

• 요즘은 그래도 칼퇴를 선호하시는 분들이 많지 않나요?
  • @찌질한 물달개비
    대기업 다니시는 분은 칼퇴 때문에 공무원이나 공기업으로 이직한다고 하더라구요.. 근데 막상 금수저가 아닌이상 칼퇴하면 본인이 미래를 책임져야 하기 때문에 집, 결혼, 자식 등 또 다른 고민이 생길거 같네요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    어느정도 연봉을 받으시는지 모르겠지만...
    아버지를 보니까 칼퇴가 좋은 거 같아요.
  • @찌질한 물달개비
    아마 아버지 나이때가 되시면 어느 정도 집도 마련되어 있고 돈이 플러스가 된다고 생각이 드네요.. 하지만 초반에 돈을 적게 벌면 그만큼 빚을 졌을때 갚을 수 있는 기간이 늘어나게 되죠..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 경험에서 말씀드리는 거예요.
    아버지가 어릴 때 매일 새벽에 나가시고 밤에 오셔서...
    어머니한테 아빠는 왜 집에 안 오냐고 물었었대요.
  • 그리고 저는 백수라...
    ㅠㅠ
  • 중견에 칼퇴면 부럽네요 부럽부럽 힘내세요
  • @유치한 감국
    전 대기업이 부럽네요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중견이면 3천 플러스알파아닌가요?
    공돌이 취준생인데 대기업은 되면좋고
    중견이라도 가고싶은 마음이라 그저부럽네요
  • @유치한 감국
    상여금 빼고 3천입니다..ㅠㅠ 공대 시면 당연 대기업 가셔야죠~ 돈이 중견이랑 얼마나 차이가 나는데요 ㅠㅠ 부러워 할거 없으세요 아마 대기업 가시면 제가 오히려 부러워 할듯... ㅠㅠ
  • 대기업으로 옮기시면 안되나요?특수자격증이 아니더라도 대기업은 가실 수 있을 것 같은데