부산대 근처에 화장법 배울 만한 데 있나요??

청아한 솜나물2015.11.16 22:53조회 수 1849댓글 7

• 글자 크기

여드름 피부라 화장을 멀리하고 살았는데 이제는 정말 화장을 해야할 거 같아서요ㅠㅠ

그런데 화장법에 관한 블로그를 봐도 화장법에 대한 책을 봐도 영... 감이 안 와요.

화장품을 몇 개 사긴 했는데, 모르겠습니다, 모르겠어요!

요새 여성분들은 어찌 그렇게 예쁘게 화장을 잘 하고 다니시는지 부러워용ㅠㅠ

아무 팁이라도 남겨주시면 정말 감사합니다!!

• 글자 크기
학생들 중에 주식 하시는분 있나요? 큰 규모로? (by 세련된 벌개미취) [레알피누] 부대앞에서 아이폰6s+사려는데 어디서사면좋을까요 (by 화난 연꽃)

댓글 달기

• 부산대 근처는 모르겠고 서면이나 백화점 화장품 가게 같은곳에서 무료든 유료든 화장을 받아볼 수 있는 수업이 있는걸로 아는데 예를들어 vdl같은경우 멤버십 가입하니까 매달 메이크업 레슨쿠폰을 주더라구요 이런거 좀 알아보시고 수업 들어보시는게 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 조지오 알마니에서 상품 구입후. 회원가입 하시면 원하는 날로 부터 일주일전에 메이크업 해주는 서비스를 신청할수 있어요! 그리고 바비브라운인가...? 메이크업 레슨 받을수 있는데.. 조건을 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 스킨 로션 (수분크림) (선크림) (베이스) 비비or파운데이션 순서로바르기
    눈에 섀도우칠하기 색깔화려한거보단 음영부터 칠해보고, 눈두덩이에 자기가 칠해보면서 뭐가예쁜지 알아가기
    아이라인그리기
    뷰러찝기
    마스카라하기
    눈썹칠하기
    입술칠하기
    끄읕!
    저도 이번가을부터 화장시작했어여!ㅋㅋㅋ
    블로그, 유튜브같은거도 보고 애들한테도 물어보고하면서 배우고있어용ㅋㅋ
  • 유투브를 참고하시면 많은 도움이 될거에요! 저는 뷰티 유투버들 구독해놓고 영상봅니다. ㅎㅎ
  • 경상대에 자신한테맞는 화장법 1대1로 배울수있는곳있던데 초록창에 검색해보세요~~~
  • 혹시 주변친구들중 화장 잘하는 친구들 있으면 물어보는 것도 나쁘지않아요 ㅎㅎ 저도 초반에 물어봤는데 애들 친절하게 다 말해주더라구요 !
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다!!!