토플 공부하셨던분

날렵한 쇠무릎2015.11.18 00:37조회 수 1373댓글 10

• 글자 크기
하루에 얼마나 투자했나요?? ㅠㅠ 학교다니면서 최대한 하고있는데 넘 힘들어요ㅠㅠㅠ 하.... 80만 넘자생각하고 인강 들으면서 하는데 다른분들은 학교다니면서 몇시간공부하고 얼마나 받으셨어요?? ㅠㅠ
    • 글자 크기
미적분 잘못되지 않았나요? (by 황홀한 반송) 중도 이면지 나눠주실분 (by 부지런한 홍가시나무)

댓글 달기

• 저는겨울방학때 매일 학원에서 하루6시간수업들엇어요ㅜㅜ
  • @괴로운 호박
    보장반들어갔나요? ㅠㅠ 죄송한데 점수좀 알수있을까요?? 교환갔다오셨나요? ㅠ
  • @글쓴이
    보장반?그게뭐죠...파고다같은데다닌건아니라서ㅎㅎ
    저는이번학기마치고 가요ㅎ점수는 흠 백점정도받앗는데 이정도필요없어요
  • @괴로운 호박
    원래 영어를 잘하셨나보네요ㅠ 조심히 다녀오세요ㅋㅋ전 내년 2학기 노릴겁니다 ㅎㅎ 유럽쪽가세요??
  • @글쓴이
    갈수잇어요!!진짜영어커트라인만넘으면되용ㅎㅎ경쟁도안쎄구
  • @괴로운 호박
    네ㅠ 열공해야겠네요 조심히 좋은경험하고오세요!!
  • 하루종일 영어 공부 한달 하시면 나올거같아요!!!
  • 개인 기본 실력차인 것 같아요. 저는 한 달 정도? 그냥 쉬엄쉬엄, 단어 외우고 리딩 한번 풀어보고, 리스닝 유형 보고, 솔직히 리딩리스닝은 워낙 고딩때 수능 준비하면서 많이 해서 별로 준비안했구 그냥 단어 좀 외우고 스피킹이랑 롸이팅 주3일 학원 두달인가 다니고, 복습하고 그게 다였어요
  • 개인 기본 실력차인 것 같아요. 저는 한 달 정도? 그냥 쉬엄쉬엄, 단어 외우고 리딩 한번 풀어보고, 리스닝 유형 보고, 솔직히 리딩리스닝은 워낙 고딩때 수능 준비하면서 많이 해서 별로 준비안했구 그냥 단어 좀 외우고 스피킹이랑 롸이팅 주3일 학원 두달인가 다니고, 복습하고 그게 다였어요
  • @활동적인 벋은씀바귀
    대단하신것 같네요... 영어잘하시는분이 많네요.. 하 저도 가고싶네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116589 졸업장 과사가서 달라고하면 주나요?1 똥마려운 협죽도 2015.12.30
116588 미적분 잘못되지 않았나요?10 황홀한 반송 2015.12.07
토플 공부하셨던분10 날렵한 쇠무릎 2015.11.18
116586 중도 이면지 나눠주실분5 부지런한 홍가시나무 2015.10.19
116585 전과해도 학번안바뀌나여..?6 질긴 하늘말나리 2015.08.11
116584 휴대폰 좀 잘 아시는분들 갤럭시 계열로 추천 하나만 부탁드려요 !13 초조한 개곽향 2015.07.17
116583 소비자 고발 가능한 상황인가요?6 보통의 보리 2015.07.14
116582 아 시험기간 코감기 ㅠㅠ2 수줍은 산자고 2015.04.07
116581 사이버 교양 질문1 청아한 매화말발도리 2015.02.03
116580 고급영문독해 변채민 교수님 들어보신분?...1 생생한 단풍마 2015.02.03
116579 외롭네요5 재미있는 은행나무 2015.01.25
116578 행정학과 복전하고싶은데4 부지런한 댓잎현호색 2015.01.03
116577 마이러버 신청함2 느린 좀씀바귀 2014.12.01
116576 정활 레포트 안내면 바로 F이런거아니지요..?1 명랑한 팔손이 2014.10.12
116575 16 창백한 달리아 2014.09.27
116574 부산대 본캠에서 밀양으로 출발하는 교직원버스 타보신분? 멍청한 말똥비름 2014.07.22
116573 .9 즐거운 노랑제비꽃 2014.07.10
116572 5급 채용 감소는 오히려 좋은거 아닐까요???13 운좋은 가시연꽃 2014.05.23
116571 아침에 차(茶,tea)로 뭐 마시세요?11 건방진 클레마티스 2014.05.05
116570 학교에서 금정산 정상으로 올라가는 등산로 있나요?4 세련된 냉이 2014.04.12
첨부 (0)