토익 독학하려는데

한가한 참새귀리2015.11.19 23:57조회 수 1720댓글 11

• 글자 크기
토익 한번도 준비해본적은 없는데 학원다니기는 시간이 애매해서 독학으로 하려는데 인강이라던가 문제집이라던가 어떤식으로 하면 좋을지, 인강추천도 해주세요
인강이 너무 많아서 고르기 힘드네요
    • 글자 크기
추석 대체공휴일 9월29일 (by 자상한 조) 와 이렇게 생각이 다양하구나.. (by 즐거운 복자기)

댓글 달기

• 전 영단기 정재현쌤꺼 듣고있어용 싸이트별로 소개강의보시고 맞는분선택해서하시면될듯
  • 해커스실전1000제2 완벽하게 돌리시면 정기토익에서 많은 도움되실겁니다~
  • @바쁜 마디풀
    완벽하게 돌린다가 어떤뜻이에요??
  • 닉값..
  • @애매한 미역줄나무
    Lc 제대로 들릴때까지 최소 70~80% 들으면서 해석 가능하실때 까지 계속 돌려주시구요~특히 파트3,4
    파트 1,2는 학원이 더 좋긴한데 이것도 자주 틀리는거 따로 정리하시면 극복 못할 건 없구요~
    Rc는 파트7에 집중해서, 최대한 안틀리려고 계속 구문 분석하고 어휘 정리하고 속독하다보니 파트5,6 는 어느 정도 잡히더라구요..
    너무 주먹구구식이라 완전 추천은 못하겠네요ㅎㅎ
    문법이 약하시다면 파트 5,6는 학원 도움 받는게 빠릅니다ㅎ
  • Ebs랑 파고다스타 들어봤는데 파고다스타에서 캘리정쌤이 엘씨 잘가르쳐줘요 안질리고 재밌게가르쳐주더라구요
    아니면 ets기본서 엘씨 알씨 둘다괜찮아요
  • 해커스인강 김동영쌤이요ㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 자기 실력이랑 의지의 정도에 따라 다를 것 같아요. 저는 다른 언어는 쉽게 습득하는 편인데 유독 영어만 어순이라던가 문법에 정말 부끄러울 정도로 취약해서 영어 콤플렉스가 있는 사람인데, 계속 고민하다가 친구랑 같이 해커스 스타트로 3주만에 기본기 다지고 중급 책이나 실전책 좀 풀다가 방학때 토익학원 한달 다니려고 하고 있어요. 주위 이야기 들어보니까 학원 한달이라도 다니는 게 도움이 많이 된다고 하더라구요.
  • 토익교주 츤데레 차도남 찍어라! 답이다! 나가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 소오름~ 대박!!! 음성지원