여학우님들 질문있습니다

글쓴이2015.11.20 10:37조회 수 2820댓글 29

• 글자 크기
얼굴은 그럭저럭이고 피부는 좀 안좋고
심장소리들릴까봐 긴장해서
말과 행동조차 어ㅂㅓ버..했던 모습을 보인
남자가 번호 물어본다면

여성분들은 자존감이 떨어질까요?

여자사람인 친구가 이상한애들이 자꾸 찝쩍대서
자기 자존감이 떨어진다고 말해서요
(잘이해는안가지만)

네... 어버버한 위의 남자가 저고
마음에 드시는 분이 혹시나 그러실까봐..
뭔가 모르게 피해줄까봐..
자신감도 떨어지고 망설여져요

빡 반해가꼬 잘해주고싶은데 내것이 아니니니
진짜 잘해주고싶다 헤헿...휴 ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 그냥 피부가 좀 안좋더라도 저랑 성격잘맞고 같이있을때 즐거우면 그걸로되던데요 ㅋㅋ
    근데 어버버는 좀...........ㅎㅎ;;
  • @겸연쩍은 수송나물
    글쓴이글쓴이
    친해지는 방법에는 뭐가 있을까요? ㅎ.ㅎ
    이런건 물으면 안되는거 같지만 정말 모르겠어요...
  • @글쓴이
    그건....그냥 성격이 맞느냐안맞느냐인거같아요
    성격맞으면 뭔얘길해도 재밌더라구요
    일단 어버버는 절대하시면안돼요 ㅋㅋㅋ 제앞에서 되게 편하게하시는구나 하는느낌들면 전 그때부터 좋더라구요
  • @겸연쩍은 수송나물
    글쓴이글쓴이
    제 성격을 그분에게 맞추면 사기??같으니 긴장을 풀고 유머러스하게 가면 되는거네요 어려움ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 꼭 굳이 맞추시려고하면 반대쪽에서도 부담스러우실거예요ㅠ 그냥 맞으시면 성격맞는거고 해도 안되시면 안맞으신거고... 저는 그렇더라구요
  • 그래도 예쁘니까 번호 따이는거겠지???라는 생각들어서 전 자존감 올라가요ㅋㅋ 이때까지 어후 최악 이런 사람은 안오던데ㅎ
  • @배고픈 유자나무
    글쓴이글쓴이
    긍정적이신 모습이 참 좋아보여요
    그 분도 배고픈 님처럼 제가 설령 물어보더라도
    저로인해 기분 안상했으면 좋겠어요
  • 안떨어집니다 여자사람친구가 한 말은 '난애들이들이댈만큼이뻐'를 그냥 앓는 소리 해가면서 하는거에요 대놓고 얘기하면 민망하니까 저렇게 돌려가면서 싫은척 하면서 지자랑하는 애들 있어요
  • @태연한 층층나무
    맞음
    좋으면 좋았지 자존감 떨어질 일이 뭐기 있나 싶네요
    전 여자임
  • @태연한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    그런거였나요... 하아아.. 짜식...
    그렇다면 종강까지 최대한 이미지 바꾸고 도전해봐야겠어요 감사합니다
  • @태연한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    근데 그 괜찮은 남자애들은 안물어보고 좀 안좋은 애들만 물어보니까 자기수준이 이거 밖에 안되나?? 이럴 수도 있지않나요??? 뉘앙스가 이런 느낌도 들었어요
  • @글쓴이
    그건 아니고 둘 중에 하나임 아까말한 지자랑이든지, 님을 겨냥한 말임 '나 좋아하는거 같은데 건들지마라'
  • @태연한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    제가 좋아하는분이랑 여자사람친구랑은 다른 인물이니까 지자랑? 이겠네요ㅎㅎㅎ 감사합니다 놀려먹어야짐
  • @글쓴이
    그렇담 그냥 지자랑이겟네요 ㅅㄱ
  • @태연한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    그런 뜻도 있는지 알았어요ㅎ.ㅎ 감사해요~
  • @글쓴이
    자기는생각도안한 남자들만 자꾸 번호물어보니까 자기레벨이 이정도밖에 안되나싶은거죠. 어릴때 어떤 예쁜 여자애가 진짜 조용하고 이상한성격에 못생긴 남자애한테 빼빼로데이같은날에 공개고백받아서 소리지르고 펑펑울었던적 있는데 님친구랑 그여자애랑 같은심리라고 생각해요. 님 친구기준으로 이런 존못남에 성격도 어버버한 남자조차 한번말이나 걸어보자 싶게 만들정도로 내가 만만해보이나 하는거예요. 자기 눈에 안맞는남자들, 사귈생각도 없는 남자들만 자꾸 집적대니까 싫은거죠. 번호따여서 기분좋은거도 최소한 여자쪽 허용범위의 하한선은 안넘어야 좋죠.
  • @슬픈 수리취
    ㅁㅈㅁㅈ 이거죠.. 자랑이 아니라;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ레알 자랑일 확률이 높은게, 진짜 자존심 상하는거면 그 사실 자체를 말 안해요 쪽팔려서ㅋㅋㄱ저도 번호 여러번 따였는데 그중에서 남이알면 자존심 상할 정도의 남자가 번호딴거는 아무한테도 말안해요 나 스스로 내가 그정도 외모 수준의 여자라고 인정하는거같아서ㅜㅜㅜ남자들은 자기한테 과분해 보이는 여자면 번호 못물어본다잖아요ㅋㅋ아 내 외모는 저남자가 나한테 번호를 물어볼 정도구나..하는 생각에 그날 기분 안좋았어요ㅋㅋ
  • @태연한 층층나무
    공감ㅋㅋㅋㅋ자랑맞음
  • 긴장하면서 물어보는거 귀여운데요ㅋㅋ 물어봤는데 기분나쁜경우는 누가봐도 그냥 여기저기 찔러보는 사람이 나한테 왔을때죠 친구분이 '찝쩍'댄다는 표현까지 쓰신걸 보니 외모때문만이 아니라 인성이 별로인 남자들이거나 아무한테나 들이대는 남자들이였기 때문이 아닐까요ㅠ
  • @재미있는 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    물어볼때도 긴장을 하겠지만
    강의시간에 혼자 의식해서 그런거라서..
    아 망해써여.. 왜 그랬을까요ㅜㅜ
  • 혹시 ㅁㄹㅎㄱ?
  • @돈많은 털머위
    글쓴이글쓴이
    네?
  • @글쓴이
    물리학과?
  • @돈많은 털머위
    글쓴이글쓴이
    아니에요~ ㅎㅎ
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 좀 남자답게 당당합시다
    남자는 자신감 아닙니까?
  • 님이 어떻고 그 친구가 어떤진 모르겟지만
    여자가 외모가 좀 괜찮은편이고 자기 외모에대해서 자신있으면
    좀 별로인사람이 번호물어보면 우울해진다고 많이 들었는데
    '내가 저런애가 번호물어볼정도밖에안되나?'

이런생각든데요
  • 저는 개인적으로 맘에 안 드는 남자가 번호 따면 자존감 없어지고 내가 만만한가? 이런 생각 들긴 들어요 내가 자기 수준에 맞다고 생각하는 건가? 뭐 이런 생각... 여자분들 다 이런 건 아니고요!