동역학 열역학 유체역학 모두 중요한데 왜 고체역학만 성적이 짜나요?

느린 붓꽃2015.11.20 21:13조회 수 1691댓글 27

• 글자 크기
고체라고 짜다시 포괄적인 과목도 아닌데
    • 글자 크기
지금 3학년인데 딱히 사람 만날 곳이 없네요. (by 흐뭇한 부처꽃) [레알피누] 사람사이가 진지하게 무섭습니다. (by 착한 쇠별꽃)

댓글 달기

• 공선대도 짭니다 고체만큼
  • @잘생긴 램스이어
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요진짠대
  • @잘생긴 램스이어
    글쓴이글쓴이
    이번학기가 암울해서요
  • @글쓴이
    몇분반
  • @잘생긴 램스이어
    글쓴이글쓴이
    ㅇㄷㅁ ㅈㅇㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뺀딩뺀딩때미리때미리?
  • 똥고집
  • 아 저 화난거 아닙니다
  • 다이나믹해석하시는 교수님들이 대다수 열 유체 동역학을하시고 정적구조해석 분야 교수님들이 고체 정역학쪽을 하시지여. 그덕분에 오래전 원로 교수님들께서 강조하시는 기계공학의 기초 역학에 대한 엄격한 기준을 다이나믹해석 분야 교수님들보다는 스테틱 해석을 하시는 쪽 교수님들쪽이 더욱 엄격하게 생각하고 학점을 주시다 보니 상대적으로 정역학이나 고체에서 높은 점수가 잘안나오는 편이죠.
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    원로 교수님들이요? ㅇㅂㅎ ㅇㅅㅎ 교수님이 ㅇㄷㅁ 교수님보다 나이가 많으실거 같은데...
  • ㅇㅇ 그분들은 은퇴하셨죠. 교단에 계실때 후배 교수로써 배운 그러한 부분에 대해서 아직까지 이어오고 있고 그게 전통이 되버려서 정적 구조해석으로 신임 교수님이 오신다고해고 그런 부분들은 물려 받아서 계속 이어질듯....
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    하 고체역학 재수강 삘이네요. ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 들은 기준은 A+인 학생은 수업시간에 가르킨것보다 더 잘이해하고 공부한 학생인거고 그런학생이 보통 한수업에 한두명 정도라더군요. 그 인원을 제외한 나머지중에 가장 우수한 아이를 A의 기준으로 두고 학교 교칙에 맞춰서 학생들에게 학점을 주시더라구요. 두번 세번 재수강하면 어떻게든 학점 올라가시긴할꺼에요.
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ b+30프로까지가 교칙이라도 대부분이 거의 반토막만 채워주시는거 같던데 A+은 1-2명 a0해봐야 5등까지던거 같던데 ㅠㅠ 너무하네요
  • @글쓴이
    참 아이러니하죠.
    스테틱쪽이 좀더 쉽고 다이나믹이 어려운데 상대적으로 학생들의 학점을 보면 다이나믹쪽이 좀더 잘받는 느낌이라....그만큼 어려운 과목이라고 학생들에게 적당한 커트라인으로 다이나믹은 학점을 주시는거 같고 스테틱에서는 과목이 쉬우니 더 엄격하게 기준을 잡으셔서 학생들은 멘붕....
    그렇다고 한두과목때문에 자퇴를해서 다시 다른학교나 다른학과를 갈순없으니 힘들어도 적응만이 살길 ㅠ 힘내세요.
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    그러니까요... 동역학이 진짜 식은 적어도FBD ICR그리고 계가 어떻게 움직일것인지 동물적 감각이 있어야 풀리는데 성적은 고체가 더 안날듯 하네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    결국 답은 자는시간을 줄여서라도 스테틱에 투자를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    이미 조진거 같아요ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ
  • @글쓴이
    조금삐끗하고 열심히해서 B를 받냐 삐끗하자마자 재수강각 외치고 말아먹냐는 전자를 선택...그리고 나머지는 무조건 A+받겠단 각오로 코피 쏟으면 살짝 커버되지않을까요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @착한 백선
    글쓴이글쓴이
    넵 선배님 조언 감사합니다. b0라도 따볼게요^♡^
  • @글쓴이
    좋은결과 기대합니다 힘내세요. 화이팅
  • 지나가던 1학년 계과생은 울고갑니다ㅠ
  • 제 공대 친구는 동역학, 열역학이 힘들다고 들었는데 역시 명불허전이네요.
  • 고체A+인데 예제 10번이상 푸세요~