너보다 중요한게 있다 라는 말

푸짐한 금붓꽃2015.11.21 11:31조회 수 1346추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

꽤 오래 만난 남자친구가 있어요

취업준비하랴 스트레스도 많이 받고 있고,,, 힘이 되어줘야겠다라는 생각도 하고 , 그렇지만

저도  남자친구에게 바라는게 있고, 가끔은 시간 내어 약속하지 않아도 보러 와줬으면 좋겠다고 했어요. 학교 근처에 살거든요,

그런데 그런말을 하니 그것보다 내가 해야 할 일이 더 중요하다고 합니당...

여자분들은 이런거 이해해줄수 있나요???

연애경험이 없어서 내가 이해해줘야하는건지 아니면 마음이 많이 없어진건지 잘모르겠네용 ㅠ

• 글자 크기
너므바쁜 공대남친 (by 억쎈 매발톱꽃) 너에 대한 생각을 할때면 (by 끌려다니는 미국쑥부쟁이)

댓글 달기

• 물론 연인보다 중요한일은 많이 있지만 그걸 입밖으로 내서 연인에게 직접 말했다는 것이 완전 아웃이네요
  • 그렇게 바쁘면 여자친구 둘 생각을 하면 안 되죠;
    돌직구로 너보다 더 중요한 게 있다니..그럼 더 중요한 거랑 연애하라고 하시지..
    바쁜 거 이해하고 그럴 순 있지만 서운한 건 사실
  • 저라면 학교근처면 매일갑니다
  • 내가 뒷순위로 밀릴만큼
    나를 덜 좋아한다는 거죠
  • 바쁜걸 이해해 줄 순 있지만 그렇게 대놓고 너보다 일이 중요하다고 얘기하다뇨 이해해주려다가도 정나미 떨어질 듯
  • 진짜사랑한다해도 자기 목숨보다 더 중요하다는 말 같은건 노래가사에서나 나오는거죠 젊을때 사귀는 연인이 본인 인생보다 중요하다고 여기는 사람은 거의 없을거에요 하지만 연인을 사랑하고 그 관계를 유지하고 싶은 정상인이라면 그걸 상대방한테 굳이 사실대로 말하는사람도 거의 없는게 사실.
    본인보다 중요한게 있다는것보다는
    그런말을 햇다는 사실자체가 좀 별로네요
  • 그런 생각 속으로는 할수 있어도 입밖으로 냈다는게 생각 없어보여요