흐름도 없고 이해도 없는 암기과목 공부

천재 히아신스2012.10.10 07:33조회 수 1602댓글 6

• 글자 크기
어떻게 하시나요?

요령좀 부탁드려요 미칠지경 ㅠ
    • 글자 크기
아 뭐야 졸업하는데 성적제한도 있었네 (by 의젓한 홍가시나무) 스페인어 공부하시는 분?? (by 나약한 과꽃)

댓글 달기

• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 마찬가지 ㅠㅠ
    이과에서 공부하다가 문과 부전공을 했더니 싹다 암기과목 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 그런점에서 힘든건 다른학생들도 똑같으니ㅠㅠ 저는 예시답안을 만들어서 쓰고 핵심단어만 외우고 그걸 연결한다는 식으로 몇번씩 더 쓰면서 준비했어요
  • 마인드 맵? 을 그려요....
    저는 먼저 시험 범위부터 확인하고요.
    쭉 읽어요~그리고 큰 제목을 외우고
    무슨 내용이었나 떠올려봅니다.
    그다음 큰제목 밑에 소제목을 쭉 외웁니다.
    그리고 다시 무슨 내용이 있었나 위에서 보다 상세히 떠올려 봅니다.
    이제 하얀 종이를 펼쳐서 중앙에 큰 제목 하나 떡! 쓰고는 거기서 부터 소제목 하나 쓰고
    무슨 내용이 있었는지 머릿속에 들어있는 요점을 책없이 적어 봅니다.
    그리고 기억나는대로 쓴후 책을 보고 빠진 부분을 채웁니다. 다른 색 펜으로..
    그렇게 요약한걸 시험 전에 쭉 훑으며 특히 내가 기억 못하던 다른색 부분을 필히 한번 더봐주고요
    시간 나면 정독한번 더해주고...

이럴 시간이면 공부 그냥 해도 다하고 남겠죠?????ㅋㅋㅋㅋ
  • 암기도 무작정외운다고 되는게 아닌듯. 암기에도 스킬이 필요함
  • 손으로 외우는거지 머리로 외우는게 아님
  • 머리로 외웠다고 생각하고, 막상 적으려고 하면 안 적힘.. 직접 출제해보고 이게 이렇게 출제될거 같으면, 직접 써보는게 답임.. 여러번 쓰면 손이 알아서 씀
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38709 숏컷하고 나서 알게된 점11 활동적인 홍단풍 2017.04.21
38708 경제학과 수학9 끔찍한 삼잎국화 2017.06.15
38707 복학 시 국가장학금3 바쁜 며느리배꼽 2017.08.17
38706 부산에 직장 중 여기 어딜까요?9 이상한 파인애플민트 2018.01.08
38705 끝까지 보증금 못주겠다는 집주인12 날렵한 고추 2018.01.22
38704 4학년 1학기도 최소 12학점 들어야하죠?3 안일한 은행나무 2018.02.04
38703 오늘 내가찜한닭에서 밥드신분??2 날렵한 편도 2018.02.25
38702 뱃살 빼려면 어떻게 해야하나요?11 찬란한 으름 2018.04.12
38701 [레알피누] 친구놈 여친이 나를 질투함6 무거운 설악초 2018.05.18
38700 [레알피누] 부산교통공사 현장실습3 즐거운 고구마 2018.05.29
38699 지금 속이너무아픈데 갤포스같은거있으신분...ㅠ12 생생한 갈매나무 2018.08.19
38698 커뮤니티에는 정신병자들이 왤케 많죠?50 정겨운 감국 2018.12.01
38697 자유관 침입자 강력처벌 동의합니다14 사랑스러운 어저귀 2018.12.16
38696 부교공 드가기 쉬울까요11 이상한 뜰보리수 2019.11.20
38695 아 뭐야 졸업하는데 성적제한도 있었네2 의젓한 홍가시나무 2020.02.04
흐름도 없고 이해도 없는 암기과목 공부6 천재 히아신스 2012.10.10
38693 스페인어 공부하시는 분??4 나약한 과꽃 2012.10.31
38692 성격 고민..11 난감한 물배추 2013.05.02
38691 남자 화장품좀 추천해주세요!!&성년의날선물19 유치한 자두나무 2013.05.12
38690 부대앞 피아노 치면서 노래부를수 있는곳?6 해괴한 봉선화 2013.08.01
첨부 (0)