행정고시 합격하면 많이 대단한가요???

다부진 댓잎현호색2015.11.22 13:44조회 수 5305추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
어느정도 위치인지 엄청 대단한가요?
여자골라서 장가가고 연봉도 높나요?
    • 글자 크기
행정고시 합격자 5명 (by 억울한 큰개불알풀) 행정고시 합격하면 연예인 사귈수있나요? (by 참혹한 거북꼬리)

댓글 달기

• 님 후자 여자고르는건 별개의 능력이구요
    하나확실한건 행시는 진짜어려워요
    스카이, 한양대 문과친구 준비하는 애많은데 몇년동안계속 공부하더라구요
    바로5급되는거니까 어려운게당연하겟죠
  • 여자가 물건인가요
  • @화난 통보리사초
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 남자 골라서 안만남? ㅋㅋㅋ
  • @화난 통보리사초
    반말해서 죄송합니다. 동물원인 줄 착각했네요
  • @의젓한 골담초
    나 남잔데? ㅋㅋ 생각하는수준보소
  • @의젓한 골담초
    저두 죄송합니다 동물원인줄
  • @화난 통보리사초
    요즘은 여자스스로가 일어서려는모습조차안보이고 남편잘만나어 팔자피려는게 만연하고 남자한테의지의존하려는삶을결국엔 가지게될것같은한국사회에서 남자는이쁜여자궁둥이만지고싶어하고 여자는물건은아니지만 이쁜여자데리고사는건 능력이있어야되니물건같이느껴지는게현실인듯요
  • @황홀한 삼잎국화
    하... 왜 그렇게 생각하시게 된거지ㅠ 안그런 여자도 많아요
  • @안일한 매화노루발
    남편잘만나서이부분이거슬리시나본데 여자분들 의지기대는거좋아하는이런 관습이 지금 여성권리운운하면서 제살깎아먹이입니다. 아몰랑 이런거도괜히나온게아니지요
  • @황홀한 삼잎국화
    그러면 예쁜 외모만 믿고 남자한테 의존하는 그런 여성분 안만나시면 돼요. 저는 남편될 사람이 자기 앞가림하는 정도면 된다고 생각하고 남자한테 의지할 생각도 없습니다. 모든 여자가 그렇게 의존적이지는 않아요...
  • 탈 일반인이라고 생각하시면 간단합니다
  • 보통은 고시합격자들끼리 만나서 결혼하거나, 집안좋은 여자 소개받아서 결혼하죠
  • 비추천수는 뭔가 싶넼ㅋㅋㅋㅋ
    여자분들도 능력좋고 성격좋은 남자 잘 골라서 시집 잘가야지 이런말 아무렇지 않게 쓰시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 여자 골라서 장가 간다하면 비추 먹이시는듯요
  • @자상한 씀바귀
    골라서 시집간다는말 잘안씀
  • 쉽게 말해서 예비 고위정관계 후보들 키워내는 사관학교라 봐도 됩니다. 통계상 행시 일행 재경합격자들의 30프로 이상은 장차관 국회의원 산하기관장 정도는 되죠.
  • 쉽게 말해서 예비 고위정관계 후보들 키워내는 사관학교라 봐도 됩니다. 통계상 행시 일행 재경합격자들의 30프로 이상은 장차관 국회의원 산하기관장 정도는 되죠.
  • 친누나가 서울대 행시출신이라 글남겨요 일반행정으로 행시붙었는데 인생역전은 아니고 삶이 윤택해진다고보면 되는것 같아요 누나가 이번이 막학기인데 학교 즐겁게 다니심 ㅋㅋ
  • @처절한 갈대
    저희 형도 고려대 졸업하고 10년 전에 행시붙었는데요 지금 중앙부처 과장이구요.명절때 되면 관련 기업 임원들이 부모님한테 안부전화도 합니다. 전 이런거보면서 진짜 행시가 대단하긴 한거구나 느꼈습니다..시간지나면 느끼실거에요ㅎ
  • 결혼정보회사가 매긴 등급보세요 행시합격자 위치가 어느정돈지
  • 진짜 어려워요ㅜ 진짜 포기하고싶은적이 진짜많앗고 동기들은 놀러다니고 하는데 저혼자 도서관에서 공부하고잇을때 기분이 이상하죠ㅜ 멋부리는거도 좋아하는데 공부한다고 추리닝만입고다니다 거울보면 살쪄잇는제모습을 보면 비참해보이기도 하구요. 그때마다 공직자가 되어잇는 제 미래의 모습을 생각하며 어찌어찌 참다가 하다보니 2년이 지나가네요. 엄청 힘든대신 합격하는순간 엄청난 메리트가 주어지죠. 돈은 많이못벌지만 명예가 엄청나죠
  • http://mypnu.net/noname/10363104