교환학생

촉박한 붉은병꽃나무2015.11.23 00:02조회 수 1286댓글 4

• 글자 크기

교환학생을 이번에 지원하려고 하는데, 이번 주 열리는 설명회에 못갈 것 같아서 고민이네요.

가는 것이랑 가지않는 것이랑 큰 차이가 있을까요?!

• 글자 크기
교환학생 (by 해맑은 긴강남차) 교환학생 (by 신선한 제비동자꽃)

댓글 달기

• 설명회도 가봤고 교환학생도 갔다온 사람입니다
    크게 차이없습니다
    대외교류본부 홈페이지 들어가시면 필요한 내용 다 나와있습니다
    제 주위 사람들에게도 항상 해주는 말이지만
    교환학생 합격하든 떨어지든 일단 지원은 해보세요
    떨어지면 다음번에 또 지원하면 되니깐요
    합격하면 합격한 학생들모아서 오티 하니깐
    필요한 정보는 오티때 다 줍니다 너무 걱정마세요
  • @추운 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사해요~~~좋은 밤 되세요
  • 저도 설명회 교환학생 둘 다 갔다왔는데요 저는 설명회 안간것보다 간게 나았습니다 크게 제도가 개편된 때라 더 그랬던 것 같기도 하고 저는 교환학생 갔다온 분들께서 짧게 인터뷰 형식으로 후기를 말씀했던게 기억에 남네요 하지만 본인 일정을 희생해가면서 참여하는 것까지는 필요없는 것 같습니다 윗분 말처럼 필요한 정보는 대외교류돈부에 나와있으니까요 그 외의 부가적인 정보를 설명회에서 얻을 수 있지 않나 생각합니다
  • @유치한 기장
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅎㅎㅎ좋은 꿈 꾸세여
첨부 (0)