키작은여자분들 옷 어디서사요?ㅋㅋㅋㅠㅠ

조용한 물푸레나무2012.10.10 20:52조회 수 4463댓글 22

• 글자 크기

밑에보니까 키작아서 고민이라는 분 계시던데 

저는 키작은거 자체는 그냥 이제 어쩔수없고 

힐을 신든 옷을 커보이게 입든 내가 안고가야될 부분이라 생각하는데요 (156)

도대체 옷을 어디서 사야될지 모르겠어요 

골반이 좀 있는 체형도 아니라서 웬만한 반바지는 너무 길고 크고 ㅠㅠ 

인터넷에서 이뻐서 그냥 사입는건 생각도 못하고요 무조건 하의는 입어봐야되고

특히 원피스... 이뻐서 보면 다 기본길이 80넘고 그것도 키크신 여자분들은 짧다고 아우성인데

난 75이상 입으면 쭈구리되는데...ㅠㅠ 미니원피스 검색하면 너무 섹시? 이런것만 있어서 또 난감하고

그래서 맨날 헐렁한 니트원피스 혹은 못생긴 롱티 이런거나 입는데 짜증나요 ㅠㅠ 

나도 남들처럼 이쁜거 입고싶은데! 딱봐도 원피스같은 그런거 ㅠㅠ

일반 티셔츠도 좀 길이때문에 핏안맞을때가 많고요.... 

바지는 사면 잘라야하고 접어야하고

자켓류 같은것도 헐렁헐렁하니 부모님 옷 입은거처럼 바보같고 ㅋㅋ

코트도 대체로 너무 크고....-_- 그냥 모든 옷이 너무 커요..안맞아요..

딱 몸집 작은 사람들을 위해 옷만드는 브랜드가 잘 없는거같아요

일반 옷가게에서 작은거 위주로 고르다보면 이미지가 늘 고정되고 

그옷이 그옷이에요 ㅠㅠ 작게 나오는건 한정되어있으니까....

키작고 몸집 작은 여자분들 어디서 옷 사시는지 궁금하네요..

• 글자 크기
근데 여기 있는 분들 (by 방구쟁이 광대싸리) . (by 적나라한 팔손이)

댓글 달기

• 저한테 사세요. 제가 직접 치수확인도 해드립니다

• 182남입니다
    전 스키니입는게 좋더라구요
    개인적인 의견 던지고 갑니다~
  • ㅠㅠ 눈물을 머금고 수선잘하는 집을 찾아야 ...ㅠㅠㅠ

아니면 옷입는 스타일을 새로이 시도해보시는 것도 괜찮지 않을까요 ?
  • 흠 저는 158인데 그냥 인터넷쇼핑몰에서 입는 옷 다 갠찮던데....ㅠㅠㅠㅠ 원피스도 그냥 짧은거 입으세요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 짧은 다리 내 놓고 다닙니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어중간하게 스키니입으며 더 다리 짧아보여서 ㅠㅠ
  • @활달한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    짧은게 잘없던데 ㅠㅠ.... 제말이 그말이에요ㅠㅠ 어중간하게 입으면 더 키작아보여서 짧은옷 입어야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아...난 옷 어디서 사야 하지....
    160 초중반이고, 남잔데............
  • 153인데 완전 공감이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 보세는 무조건 작은걸로 찾아요
    그러다보니깐 예뻐도 살수없는게 너무 많네요...
    아니면 그냥 스파오같은데서 제일 작은 사이즈로 사면 그나마 맞아요 ㅎㅎ
  • 솔직히 저는 옷은 글케 고민안해요 티(상의)는 온라인.오프라인 어디서 사도 척척 맞구요 하의는 반반? 사이즈만맞추면 맞는경우도 많고요~ 길이때문에 수선하는경우돞많은데 이건 많이길어서 보통키분들도 수선해야하는길이....10cm차이나도 다리길이는6cm차이에그치니..(더욱이 평균키랑은 10cm도 차이안나죠 고로 5cm이내정도ㅎ)옷사이즈론 별로고민안하는거같아요~
  • 저는 153 땅꼬마인데 일반 일반옷가게에서 옷잘만사서입습니다~ 거의 44사이즈정돈데, 요즘여성분들이 워낙 마르신체형이많기때문에 상체는 거의 다맞습니다~ 약간 헐렁하게입는게 더 닐씬해보이고 큐티해보이는효과두잇어염~ㅎㅎ 그리고전 상의보다 하의에서 마니고민하는편인게..ㅜㅜ 무조건 입어봐야해여ㅜㅜ 입어봐도 제 허리사에즈에 맞는게없어여 25-26사이즈 젤 작은거 사두 엄마옷입은거마냥크거든요ㅠㅠ 그래서 세탁소가서 허리줄여입거나그래요ㅠㅠ 스키니진은 길이가길기도하구...
  • @침울한 숙은처녀치마
    큐티하신 분들 조으다조으다 ㅎㅎ
  • @침울한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    앵무새님 진짜 앵무새인가요 왜이렇게 마니 다셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴이 님은 옷 어떤 스타일로 입으세요?
  • @발랄한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    전그냥 캐주얼이에요 주로 ㅠㅠ 아가씨스멜옷이 잘 안맞아서.. 강제로스타일확정 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    강제로요?ㅋㅋ다른분들이 추천하신 옷들도 한번입어보세요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 폰으로 달아서 안 올려진줄알고 자꾸 등록 등록 눌렸거든요 ㅠㅠㅠㅠ 컴으로 접속하니 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어요 ㅜㅡㅜ으앙 지우고싶어도 지워지질않네요
  • 저는 153 땅꼬마인데 일반 일반옷가게에서 옷잘만사서입습니다~ 거의 44사이즈정돈데, 요즘여성분들이 워낙 마르신체형이많기때문에 상체는 거의 다맞습니다~ 약간 헐렁하게입는게 더 닐씬해보이고 큐티해보이는효과두잇어염~ㅎㅎ 그리고전 상의보다 하의에서 마니고민하는편인게..ㅜㅜ 무조건 입어봐야해여ㅜㅜ 입어봐도 제 허리사에즈에 맞는게없어여 25-26사이즈 젤 작은거 사두 엄마옷입은거마냥크거든요ㅠㅠ 그래서 세탁소가서 허리줄여입거나그래요ㅠㅠ 스키니진은 길이가길기도하구...
  • 제 친구들은 수선해서 입던데.. 바지 원피스 등등 ㅋㅋㅋ
  • 힘내세요ㅋㅋ 전 윤하 좋아하는데 윤하157임ㅎㅎ
    기여워
  • 와 상상만해도 귀요미네ㅋㅋ닥툐라고 말해줘ㅋㅋ