연애란 이해해야하는것의 연속인가요?

글쓴이2015.11.24 11:50조회 수 1587추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
그냥 상대방이 조금 덜 이해할 수있게
노력하면되는것 아닌가요?
왜 하나를 이해해줘도 고맙단 말은 커녕
그뒤에 한번더 이해해주지 못하고 화를냈다고
면박을 들어야하나요?
길게 만나다보면 상대방이 뭘 좋아하고
싫어하는지 알면 그것에 맞게
상대방이 자꾸 이해하게만 만들지말고
자기가 잘하면되는것아닌가요?

여자입니다. 내가 더 좋아해준다고 생각하니까
갑질하는것도 아니고 종종 서운하고 짜증나네요.
그렇다고 제가 이해받는 느낌도 안들어요.
화를 내면 그때뿐이지 다시 너가 이해해라
하는식이고..

제가문제인건지 둘이안맞는건지
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자가 주로 무슨 이해를 바라던가요?
  • @바보 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    기분이 안좋아서 나를 잘 못챙겨줄때.
    동기들이랑 노는데 정신이 팔려서 연락을 안할때.
    자기가 피곤할때. 등등..
  • 글쓴이글쓴이
    세세하게 많아요 그냥 뭔일만있으면
    왜그랬냐물으면 피곤했다, 정신이팔렸다. 기분이안좋았다, 깜빡했다 미안하다 사과했으니
    이제 이해하라하고..
  • @글쓴이
    사귄지 몇일되셨는지요 ㅠㅠ
    저는 남자친구가 조금만변해도 딱 정떨어지던데....
    연인사이에서 통상적으로 이해하지못할 일 들에 대해
    이해를 요구하는거같네요 ㅠㅠ
    세상에 좋은남자 많습니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    글쓴님 댓글만 보면 저는 남자친구한테 헤어지자고 했을겁니닿 ㅎㅎ .. 연인관계를 유지하고있는 이유가뭔지 궁금하네오
  • @글쓴이
    음...남친분이 확실히 글쓴이님을 좋아하고있는게 맞나요ㅠ? 글만보면 연애 3-4년차? 그것도 이제 크게신경 안쓰고 식어가는 중일때나 하는 행동 같은데요ㅠㅜ 남친분이 너무 하신듯ㅠㅜ
  • 좀 안 맞는거 같네요
    글쓴이님은 연인관계를 유지하고 싶은건가요?
  • @사랑스러운 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 유지하고 싶죠
    하지만 이럴때는 서운하죠
    저를정말좋아해주긴하는데 정작저는 잘 이해받고있다는 느낌이안듭니다. 남친도 저는 제 나름대로 이해하는데 자기는 이해받는다는 느낌이안든대요.
    제가 하나만 이해해주고 둘은 이해를안해줘서그런것같아요
  • @글쓴이
    계속 유지하고 싶으시다면
    계속 이상태를 질질 끌고 가셔야 할꺼 같네요
    두분다 노력하시거나 한분이 상대방에 맞쳐야 하는 문제라고 생각합니다
  • 백프로
    여자분의 사랑>남자분의 사랑 입니다
    남자가 더 좋아하면 자기가 좋아하는 여자한테 실망안시키려고
    실수를 반복하지는 않지요
  • @기발한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    그러니까요..근데제가더좋아하고남친이덜좋아한다해섣관계를끝낼순없잖아요
  • @글쓴이
    남친이 덜 좋아한다는게 좋게말해서 덜 좋아한다는거지
    님보다 중요한게 더 많다는 소리에요
    누가 그러더군요

바쁘면 연애를 하지 말아야지
    이런 것 하나 신경써서 고치기 귀찮으면 연애를 하지 말아야지

연애할 자세가 덜 갖추어진 남자와 여자가 많습니다
    연애는... 다른 하고싶은걸 다 하고나서 하는게 아니지요..

저는 졸업한지 좀 되어서 글쓴이보다 언니일 확률이 높은데
    비슷한 연애경험을 해본 적이 있는 경험자의 입장에서 조언해드리자면
    나중에 왜 이딴 놈한테 이렇게 시간 아깝고 감정 아깝게 매달렷을까 후회하게 될겁니다
    빠른 시일내에 마음 정리를 하세요
    글쓴이를 더욱 더 아껴주고 사랑해주고 맞춰줄 남자는 널렸습니다
  • 제 전남친이랑 똑같네요 하는 짓이..
    전 고시생인데도 스트레스 받으면서 다 이해해줬는데 결국 제가 서운한거 좀 크게 표출했더니 차임...
  • @초연한 금식나무
    와...저랑너무똑같아여!ㅠㅠ저도계속참고이해해주다가서운한거한번말했다가차였어여...저에대한감정이딱그만큼이구나싶어서 저도바로알았다고헤어졋네여ㅜㅠ
  • @뚱뚱한 하늘말나리
    저도 붙잡았다가 그냥 공부 할겸 싹 잊고 알겠다고 했어요ㅎㅎ
  • 사람은 안변해요. 정말 사랑하면 변할수도 있다 그러는데 그건 그냥 바뀐척일 뿐이에요. 연인을 바꾸려하지마세요. 그럴수록 서로 힘들어요. 그 사람을 있는 그대로를 사랑할 자신 없으면 만나지 않는게 답이에요.
  • 일일이 매일 걱정을 해줘야만 사랑이라면 장거리연애를 오래하시는분은 어떻게 가능할까요? 저는 개인적으로 연락으로 걱정하는것보다 볼때 걱정해주는게 좋습니다.여기댓글에 왜만나세요 이런글로 위로받고서 이글올린거라면 여리신분이라고생각합니다.
첨부 (0)