질문

교내에 현무암이 어디있나요?ㅠ

dasdg2015.11.24 21:07조회 수 2083댓글 7

• 글자 크기

지구와 자원 과제로 현무암 사진찍어가야하는데

아무리 찾아봐도 현무암 어디 있는지 모르겠네요 ㅠ

혼자듣는 사람이라 누구하나 물어볼 사람도 없어 질문드립니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 지구관에서 본적있어요
  • 네 지구관에 암석 종류별로 전시되어있을거에요
    아마 1도 바로밑에.. 돔 같은 구조물이 건물 상부에 있는 그 건물일거에요ㅎ
    현무암이 정확히 있는진 모르겠지만 거기가 일단 제일 유력하겠네요
  • 지구관 1층에 전시된 표품 있네요 ㅎ
  • @무아레
    dasdg글쓴이
    1층에 현무암이 있나요...?
    제가 본걸로는 화강암이랑 편마암은 많아도 현무암은 없던데...ㅠㅠ
  • @dasdg
    1층 진열장 확인해 보시기 바래요 ㅎ
    분류 안된 샘플은 마당이랑 여기저기 널부러 있을지도 모르겠네요ㄷ
  • @무아레
    dasdg글쓴이
    혹시 지구관에서 수업듣는 학생분이신가요?
    과제 마감이 얼마 안남아서 그런데 도와주실수 있으신지요 ㅠ
  • 지구관 1층 진열장 아니면 지질박물관에 있을 것 같은데요. 제일 유력한 듯..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30738 질문 이태리어 오늘 휴강인가요? 으아아앍 2018.04.17
30737 질문 이태리어 필기48p-51p 닐리리라릴 2018.12.15
30736 질문 이태리어 화 목 수업 휴강 dddddff23 2016.10.26
30735 가벼운글 이태리어 화목분반 휴강4 멍몽이 2018.04.30
30734 질문 이태리어..7 으와악악아악앜 2014.10.06
30733 질문 이태리어랑 제 일선 바꾸실분1 Kcj 2017.08.08
30732 가벼운글 이태용 교수님 생활배드민턴7 djficyacak 2014.09.03
30731 질문 이택제가 어느 건물에 있는 정독실인가요?5 착해보이는수선화 2016.08.24
30730 가벼운글 이토카시타로 - 벚꽃의 비1 김히틀러 2018.11.19
30729 가벼운글 이특이랑 강소라1 장전동김인쇄 2011.10.07
30728 가벼운글 이틀 뒤면 성적 나오네요1 빗자루 2012.06.26
30727 질문 이틀 연강 3개..25 연강ㅠㅠ 2016.02.18
30726 분실/습득 이틀 전 중고구매한 배터리 분실됬습니다ㅜㅜ5 이땡 2020.01.14
30725 가벼운글 이틀 전에 서울갔었는데3 비회원 2011.08.29
30724 가벼운글 이틀간 접속이 잘 안 되서1 비회원 2011.08.23
30723 가벼운글 이틀간안들어온사이에2 폰으로접속 2011.07.15
30722 가벼운글 이틀동안 한국장학재단 전화 안 받네요3 몰라그런거 2011.12.24
30721 가벼운글 이틀동안머리안감앗더니1 비회원 2011.07.23
30720 진지한글 이틀전, 한 학우가 안타까운 죽음을 맞이했습니다.23 졸업하고싶다 2013.10.23
30719 가벼운글 이틀치 잠을 몰아잤더니ㅋㅋ20 Anon. 2012.11.10
첨부 (0)