가벼운글

7급 공무원 vs 대기업

비회원2011.09.01 19:05조회 수 6228댓글 6

• 글자 크기

여러분의 선택은?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 원래 공직에 뜻이 있어서 공무원요 ㅋ

• 전 7급이요 ㅎㅎ 안정적이고 칼퇴근!

• 대기업 나름...
    삼성이나 현기차 정도면 공무원
    ms나 구글급이면 대기업..
  • 비회원 (비회원)

현기차 생산직 많이가는데 개쩔어요...

공무원보다 훨 낫은데....

제가볼 때는 대기업이면 7급보다 나은데...

대기업 빨리 짤린다고 해도 자기 계발 안 하는 사람들이 자영업하고

잘난 사람은 조금 더 소기업으로 많이 갑니다.;; 헐

제조업이 제일 안 뜨는거 같아도 제일 안 망합니다;;

제조업 국가에서 제조업 무시하면 ㄷㄷ인데

• 비회원 (비회원)

이런건

안정성, 명예, 여유(공무원) vs 돈, 돈, 돈(대기업)

중에 무엇을 중요시 여기느냐에 따라 다르겟죠

정말 돈이란건 대단한거 같아요

모든것과 대적할 수있음

그리고 또 공직에서 꼭하고싶은 일이 있다면 공무원을 선호하겠죠.

저처럼.(일반직은 아니지만(

• 요즘 학생들이 야망보다는 안정이 우선인거 같아서 조금 서글픕니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1809 질문 지갑 찾습니다 ㅠ 빨강파랑섞인 태국에서온거같은지갑 Pi_kang 2019.03.13
1808 가벼운글 제가 화목 1시반 기획력개발과 훈련인데 월수 12시 직업선택과 취업준비랑 교환하실분 있으신가요 종거 2018.02.22
1807 가벼운글 실용영어2 51~60분반ㅜㅜ 별처럼빛나는달 2017.08.08
1806 질문 월욜 9시 컴활 8:01 2014.06.15
1805 분실/습득 델라고 버즈 프로 연필은펜쓸 2021.03.29
1804 가벼운글 태풍 매미 당시 영상(디스커버리) 몰라그런거 2012.08.26
1803 가벼운글 비베활용 2분반 빼주실분 있으실까요 공대씹으리니 2015.02.05
1802 질문 의류학과 부전공 질문요! ㅊㅊㅊ 2014.02.01
1801 가벼운글 상상드림백한마당에서 여러분을 기다립니다👏 치킨먹고싶어 2018.11.01
1800 질문 오늘 안영철교수님 국제무역론 휴강인가요..? 투케이스 2014.10.01
1799 분실/습득 재료관 1층 복도에서 지하철 정기권 카드 주우신 분 ㅜㅜ SandB 2017.06.07
1798 질문 사회학사 김영교수님 아니쥬 2012.06.16
1797 가벼운글 [레알피누] 강의후기 좀 봐주실 분 계신가요?? 올랑 2020.06.11
1796 질문 대실영1 프레드릭 교수님 빙그르르르르르 2019.01.04
1795 진지한글 무역원론 금요일9시수업 듣는분들!! 차유람빠돌이 2014.06.10
1794 가벼운글 NCS 스터디 구합니다 안녕안녕안뇽 2019.07.10
1793 질문 9월 1일날 현대사회와 스포츠 강의 들으신 분! 시험끝나라 2016.09.04
1792 분실/습득 목에 걸 수 있는 갈색 카드지갑 습득하신 분 계신가요ㅠㅠ Montague 2018.10.16
1791 질문 넉터 2500 명 넘어가고있습니다 얼마 남지 않았습니다!! 가자고고 2018.12.14
1790 진지한글 [교수학습지원센터] 이공계열 학생을 위한 과학기술 글쓰기 특강 josephine 2017.11.03
첨부 (0)