소개팅 간만에 할려니 긴장되네요

보통의 현호색2015.11.24 21:53조회 수 1044댓글 4

• 글자 크기
직장 동료 소개로 여자 만나는 데

거의 1년만이라

평소에 신경도 안쓰던 패션에 관심 가지고

여자 안본지 1년 넘으니 여자가 어떤지도 모르겠고

지금 취업준비하는 학생이라는 데 취업한 입장에서 조언이 아닌 위로를 해주는 게 맞는 지...

뭐 여자쪽 취향 물어보니 재미있는 남자 좋아한다는 데 문제는 제가 재미 없다는 게 문젭니다...

말수도 적고

복잡네요... 당장 내일 카페에서 보기로 했는 데
    • 글자 크기
헤어졌어요 (by 피곤한 서어나무) 졸업이 내년 2월입니다 (by 생생한 느티나무)

댓글 달기

• 재밌는 남자는 개그 잘 하는 남자가 아니라 말 통하고, 맞장구 잘 쳐주고, 대화 계속 이어지는 사람을 말합니다. 미리 대화 주제 몇 가지는 생각하고 가세요. 영화나 노래나 여행이나 맛집 같이 보편적인 걸로요.
  • @민망한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    사이다 같은 답변이네요
  • @민망한 산괴불주머니
    맞장구 즉 리액션이 젤 중요한거같애요 ㅋㅋ 대화 주제 몇가지 생각해두고 이것저것 자연스럽게 던지다가 상대방의 관심사가 맞물렸을 때 리액션을 잘 해서 여자가 하루종일 떠들게 한다면 그 여자분은 몇일 후에도 옆에 있을 것입니다
  • 취업얘기는 상대방이 먼저 꺼내지 않으면 굳이 꺼낼 필요 없지않을까요
    상대방이 자의로 취업준비가 잘되가고 희망적이란 것을 표현했다면 취업얘기도 좋을 듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41383 어떻게 말하죠4 수줍은 새팥 2014.08.25
41382 현실적으로8 짜릿한 둥근잎꿩의비름 2015.05.10
41381 다 좋은데 한가지 걸리는게 있네요2 꾸준한 디기탈리스 2015.05.18
41380 [레알피누] 계속 삽질만 하는 제자신이 밉네요8 개구쟁이 터리풀 2015.05.22
41379 상대방이 날 밀어내는듯한 그런 느낌 받을 때2 찌질한 다정큼나무 2015.05.23
41378 식샤보다가 궁금한거잇어요. 연애스킬이요6 멍청한 천일홍 2015.05.28
41377 헤어졌어요7 피곤한 서어나무 2015.06.18
소개팅 간만에 할려니 긴장되네요4 보통의 현호색 2015.11.24
41375 졸업이 내년 2월입니다5 생생한 느티나무 2015.11.25
41374 .7 침울한 호랑버들 2016.02.15
41373 질투가 심합니다.4 창백한 베고니아 2016.03.31
41372 [레알피누] 눈치껏3 똑똑한 병솔나무 2016.04.28
41371 마이러버 매칭이 23일인가요 26일인가요?7 화사한 노랑제비꽃 2016.07.22
41370 전여친 페북친구에 대해서????3 처참한 비짜루 2016.07.30
41369 .13 피곤한 맑은대쑥 2016.10.17
41368 8연속 실패 달성!13 촉박한 신갈나무 2016.10.31
41367 [레알피누] 연애 관계에서의 희생, 여러분 의견 궁금해요!3 날렵한 해당화 2016.11.01
41366 동호회 ㅠㅠㅠ9 깔끔한 홑왕원추리 2016.11.13
41365 장거리 연애/연락 횟수,내용6 멍한 삼지구엽초 2017.02.02
41364 .3 귀여운 개양귀비 2017.03.26
첨부 (0)