소개팅 간만에 할려니 긴장되네요

글쓴이2015.11.24 21:53조회 수 1044댓글 4

• 글자 크기
직장 동료 소개로 여자 만나는 데

거의 1년만이라

평소에 신경도 안쓰던 패션에 관심 가지고

여자 안본지 1년 넘으니 여자가 어떤지도 모르겠고

지금 취업준비하는 학생이라는 데 취업한 입장에서 조언이 아닌 위로를 해주는 게 맞는 지...

뭐 여자쪽 취향 물어보니 재미있는 남자 좋아한다는 데 문제는 제가 재미 없다는 게 문젭니다...

말수도 적고

복잡네요... 당장 내일 카페에서 보기로 했는 데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 재밌는 남자는 개그 잘 하는 남자가 아니라 말 통하고, 맞장구 잘 쳐주고, 대화 계속 이어지는 사람을 말합니다. 미리 대화 주제 몇 가지는 생각하고 가세요. 영화나 노래나 여행이나 맛집 같이 보편적인 걸로요.
  • @민망한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    사이다 같은 답변이네요
  • @민망한 산괴불주머니
    맞장구 즉 리액션이 젤 중요한거같애요 ㅋㅋ 대화 주제 몇가지 생각해두고 이것저것 자연스럽게 던지다가 상대방의 관심사가 맞물렸을 때 리액션을 잘 해서 여자가 하루종일 떠들게 한다면 그 여자분은 몇일 후에도 옆에 있을 것입니다
  • 취업얘기는 상대방이 먼저 꺼내지 않으면 굳이 꺼낼 필요 없지않을까요
    상대방이 자의로 취업준비가 잘되가고 희망적이란 것을 표현했다면 취업얘기도 좋을 듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41383 .14 침착한 새박 2018.12.21
41382 사랑이 없는 연애를 할 수 있을까요?14 한가한 현호색 2013.04.13
41381 [레알피누] 시간갖자는 여자친구ㅠㅠ14 귀여운 달맞이꽃 2018.04.05
41380 남자는 여자가 자기한테 어떻게할때14 냉정한 조록싸리 2015.11.14
41379 집 데려다 주기가 싫어지네요14 배고픈 흰꿀풀 2016.11.07
41378 구닌14 세련된 골담초 2020.09.15
41377 소개팅할때 꼴불견 어떤게 있을까요??14 흔한 우산나물 2015.11.01
41376 [레알피누] 같은 수업에서 다가갈때14 외로운 푸조나무 2016.05.09
41375 남자들은 좋아하는 여자 헷갈리게 안한다는거 정말인가요?14 신선한 사과나무 2014.05.01
41374 연락안왔음좋겠다14 쌀쌀한 미역줄나무 2019.01.22
41373 남자 25 살 모쏠이면 어떤가요?14 처절한 가는잎엄나무 2015.06.18
41372 외모 썩히는분14 배고픈 구상나무 2016.08.23
41371 잘생긴게 짱인가요?14 끔찍한 수선화 2018.01.09
41370 스터디 밥신청14 멍한 할미꽃 2016.01.20
41369 [레알피누] 참 무능하고 하찮다14 때리고싶은 개나리 2018.09.26
41368 상대가 관심 없는거 같으면14 허약한 협죽도 2018.06.14
41367 [레알피누] 썸만타고 사귀질 못해요...14 싸늘한 꽃며느리밥풀 2015.06.10
41366 .14 활달한 갈대 2017.12.03
41365 오빠 보세요14 유능한 등나무 2013.05.11
41364 헤어졌는데 편지는 왜 안돌려줄까요14 눈부신 눈괴불주머니 2014.05.03
첨부 (0)