소개팅 간만에 할려니 긴장되네요

보통의 현호색2015.11.24 21:53조회 수 1044댓글 4

• 글자 크기
직장 동료 소개로 여자 만나는 데

거의 1년만이라

평소에 신경도 안쓰던 패션에 관심 가지고

여자 안본지 1년 넘으니 여자가 어떤지도 모르겠고

지금 취업준비하는 학생이라는 데 취업한 입장에서 조언이 아닌 위로를 해주는 게 맞는 지...

뭐 여자쪽 취향 물어보니 재미있는 남자 좋아한다는 데 문제는 제가 재미 없다는 게 문젭니다...

말수도 적고

복잡네요... 당장 내일 카페에서 보기로 했는 데
    • 글자 크기
날도춥고 (by 외로운 논냉이) 아 외로워죽겠네 (by 귀여운 도깨비고비)

댓글 달기

• 재밌는 남자는 개그 잘 하는 남자가 아니라 말 통하고, 맞장구 잘 쳐주고, 대화 계속 이어지는 사람을 말합니다. 미리 대화 주제 몇 가지는 생각하고 가세요. 영화나 노래나 여행이나 맛집 같이 보편적인 걸로요.
  • @민망한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    사이다 같은 답변이네요
  • @민망한 산괴불주머니
    맞장구 즉 리액션이 젤 중요한거같애요 ㅋㅋ 대화 주제 몇가지 생각해두고 이것저것 자연스럽게 던지다가 상대방의 관심사가 맞물렸을 때 리액션을 잘 해서 여자가 하루종일 떠들게 한다면 그 여자분은 몇일 후에도 옆에 있을 것입니다
  • 취업얘기는 상대방이 먼저 꺼내지 않으면 굳이 꺼낼 필요 없지않을까요
    상대방이 자의로 취업준비가 잘되가고 희망적이란 것을 표현했다면 취업얘기도 좋을 듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
28782 주장이강한사람14 어설픈 향유 2015.11.25
28781 구남친한테 연락하고 싶을땐 어떻게 참아요?16 보통의 털진달래 2015.11.25
28780 한달뒤면 크리스마스네요..5 태연한 꿩의밥 2015.11.25
28779 ^^24 친근한 동의나물 2015.11.24
28778 .14 추운 쉬땅나무 2015.11.24
28777 같은수업인데11 일등 고란초 2015.11.24
28776 .5 특별한 어저귀 2015.11.24
28775 날도춥고4 외로운 논냉이 2015.11.24
소개팅 간만에 할려니 긴장되네요4 보통의 현호색 2015.11.24
28773 아 외로워죽겠네6 귀여운 도깨비고비 2015.11.24
28772 진심은 통하나요?11 특별한 작두콩 2015.11.24
28771 어떻게 더 다가가지3 뚱뚱한 하늘말나리 2015.11.24
28770 너무 외롭다3 미운 미국부용 2015.11.24
28769 [레알피누] 접으려고요11 끔찍한 산수국 2015.11.24
28768 [레알피누] 여친한테 잡혀사네요21 청아한 짚신나물 2015.11.24
28767 [레알피누] 남자분들21 깔끔한 까치박달 2015.11.24
28766 다가가는법4 화려한 산괴불주머니 2015.11.24
28765 어떻게 다가가야 하나요?2 괴로운 뻐꾹채 2015.11.24
28764 되게이쁘고16 게으른 땅비싸리 2015.11.24
28763 [레알피누] 반짝이님1 싸늘한 왕버들 2015.11.24
첨부 (0)