국제학부 에세이 어떤 형식으로 나오나요?

기발한 풍란2015.11.24 22:01조회 수 1507댓글 13

• 글자 크기

모집할 때 면접하고 에세이를 본다던데... 어떤 식으로 나오는 지 경험해보신 분 계신가요?

• 글자 크기
국제학부 일반선택... (by 유쾌한 돌콩) 국제학부 아마구치 료 교수님 메일 주소 아시는 분 계시나요? (by 살벌한 토끼풀)

댓글 달기

• 제가 할 땐 수업을 듣고 그 수업에 관련된 주제로 에세이를 써야했어요. 질문이 주어지구요~
  • @날렵한 동의나물
    헉... 그냥 주제 주고 쓰라는 방식이 아니고 심지어 강의를 들어야되는군요....ㄷㄷ
    청해 수준은 어떤가요? 정말 네이티브끼리 강의하듯이 빠르게 말씀하시는? 아니면 적당히 알아들을 수 있게 천천히 말씀하시는? 질문은 몇 개 정도고 어떤 게 나왔는 지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    저같은 경우는 수업 들을 때 문제 없었어요, 한국에 계시는 원어민 교수님들 대부분은 그렇게 빨리 말씀하시지 않습니다. PPT를 보여주시면서 수업을 받았었기 때문에 에세이가 어렵지는 않았어요. 한 번 도전해 보실만한 것 같아요.^^
  • 네이티브 수준 아니면 포기하세요
  • @점잖은 회양목
    그 정도인가요...? 자기검열하지말고 지원해보래서 할 생각인데... 흠.... 고민되네요 ㅠ
  • @글쓴이
    고민될 땐 한 번 질러보는 것도 답이죠. 잘도면 합격해서 영어실력이 많이 늘 것이고, 못되더라도 현 영어실력이 어느 정도인지 확인할 수 있을 기회가 될 것이라 생각합니다.
  • @점잖은 회양목
    점잖은 회양목님 왜 알지도 못하면서 그러시나요..
    실제로 gsp 하고 있는 학생인데 저나 친구들 중에서 네이티브 수준으로 영어하는 친구 거의 없어요 저도 마찬가지구요 글쓴분께서 하고 싶다면 꼭 지원해보세요! 저도 합격할까? 싶어서 넣었다가 운 좋게 합격했거든요
  • @화려한 노루귀
    gps는 복전 아닌가요? 복전은 들어가기 어렵지 않습니다. 저는 글쓴님이 물어보는건 신입학으로 이해했는데 신입학은 네이티브 수준 아니면 안됩니다. 복전에 대해 물어보신거라면 제가 잘못 이해했구요
  • @점잖은 회양목
    제가 글을 애매하게 썼군요... 부산대 커뮤니티다보니...
    신입학으로 착각하실 지는 미처 생각 못 했습니다 죄송합니다 ㅠ
  • @글쓴이
    아닙니다.. 제가 뉘앙스를 잘못 이해한 탓도 있지요. 재수 등 기타 이유로 신입학에 대해 물어보시는줄 알았습니다
  • @점잖은 회양목
    신입학이라 함은 국제학이 주전공인 걸 말씀하시는 것 같은데.. 마찬가지에요. 20명 뽑는데 제가 볼 땐 원어민 수준으로 영어 하는 애들 절반 안되는 거 같아요 점잖은 회앙목님이 카더라 통신을 들으신 것 같아요~
  • @화려한 노루귀
    예예.. 님이 보고 들은건 팩트고 제가 보고 들은건 카더라입죠..
  • @점잖은 회양목
    저는 GSP에서 수업 1년 반 넘게들은 졸업반 학생인데요 ㅎㅎ... 정확하지 않은 정보로 말씀을 하시는 것 같길래 제가 글쓴분이 더 정확한 정보를 얻었으면 하시는 마음에 댓글 달았던 건데요 ㅎㅎ...