가벼운글

외서를 인터넷 서점에서 사봤는데....

深影2012.10.10 23:03조회 수 4511댓글 18

• 글자 크기

과연...외서라 수입해서 들여오는 시간까지 하니....

배송되는데 오래 걸리더군요....

근데 외서들은....전공책은 좀 비싼 듯 싶은데...그냥 책들은 안그런것들도 꽤 있는듯 하네요...ㅜㅜ

2년전에 "실체에 이르는 길"(원제 "The Road to Reality) 번역된 걸 7만원(2권짜리;;)이라는 거금을 주고 샀는데;;

오늘 책을 또 미리 고를까 싶어 서점 좀 둘러보다...이놈 원서가 한 3만원정도(1권이더이다...)에 파는거 보고 멘붕했슴다...

뭐...제 영어실력이 달린 것일수도 있겠지만.....(솔직히 그책은 좀 어려워서 영어로 보나 우리말로 보나...ㅠㅠㅠ)

뭔가 허탈하면서도 씁쓸하네요....아 영어공부 해야지 ㅠㅠㅠㅠ

그렇습니다. 우리는 망했습니다.jpg
그렇습니다...ㅠ

p.s) 삼국지 11도 시험기간이라 많이 자제하고 있는데

삼국지 조조전(안해봤지만)이든 11이든, 드라마든 요즘 삼국지 참 끌립니다요.......

하지만 영화 조조는 안볼거라는게 함정...

• 글자 크기

댓글 달기

• 시명선생, ㅋㅋㅋㅋㅋ 조조전은 mod로 해서 조조 말고 다른 주인공으로도 많이 나와요. 원소, 유비, 손책.. 심지어 칭기즈칸도 있고...... 혹시 아세요? 유비의 막료 중에 간옹이라고 있는데; 삼국지 카페에서는 거의 영웅 취급 받습니다. 난세간옹전이라고 게임도 있어요 퀄리티가 꽤나 고퀄
  • @바추기톤
    深影글쓴이
    칭키즈칸이 왜 삼국지에;;;뭐 이건 삼국지에 나오는 고대무장도 아니고......

간옹이면....간손미의 그 간옹?? 그럼 손건하고 미축은 어째 되었나욬ㅋㅋㅋ?

p.s) 심영도 삼국지의 인물이더군요. 그러고보니 삼국시대에 조루라는 무장도 있고....별 이름들이 다양함 ㄷㄷ
  • @深影
    조루는 유명한 장군? 문사죠. 유비 입촉 당시에 관우에게 제갈양이 남겼던 사람 중 한명이에요. 글 잘 쓰고, 후방 지원 잘해서 자존심 강한 관우가 잘 따르던 사람이었는데, 맥성 탈출 때 난전중에 죽습니다 ㅠ 여튼, 조루도 있고... 오나라 장수 중에 사정.. 이라고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;; 연의에서만 나오는 인물인가. 여튼 그 사람도 있고. 심영은 심배 조카인가 그렇지 않나요.
  • @바추기톤
    深影글쓴이
  • @深影
    심영은 틀렸네요 ㅎㅎ 오나라 말기 무장인가봐요. 육항 양호 나오는 시절은 촉나라 멸망 시점이고 해서 많이 스킵하고 안봤던 때라서 잘 몰랐나봐요 ㅎㅎ
  • @바추기톤
    深影글쓴이
    더 찾아보니까 심영이 두명이 있더군요.
    심배 사촌? 이던 후한시대 심영하고 저 짤에 나오는 손오의 심영.

아니, 이보시오, 이보시오. 나관중양반....
  • @深影
    아 그럼 제가 부분 맞은 거네요^^; 삼국지 참 좋아라해서 많이 읽었답니다. 심배 배신하죠. 심영이.. 그래서 심배가 불질러버립니다 업성에다 ㅠㅠ ㅎㅎ; 심배도 원소군에 쓸만한 장수인데요.. ㅎㅎ;
  • @深影
    넵 ㅎㅎ 간손미 간손미 서글픈 노래 ㅠ 나도 한번 불러본다~ 그 간손미에요. 손건 미축도 나옵니다.. 미방도 나오구요 ㅎㅎㅎ 재밌어요. 예전에 해봤는데 ㅎㅎ 한번 나중에 시험기간 끝나시구 해보세요. 은근 고퀄입니다 ㅎㅎ
  • 장군! 중간고사가 리포트와 함께 쳐들어오고 있사옵니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 근데 원본 조조전에 저런 장면이 있던가요?....
  • @베이스
    합성인듯요
  • @길가던상대생
    深影글쓴이
    합성이라 카네요.
  • @深影
    원본 조조전에 나오는 게 아니라 조조전 파일을 수정해서 다른 MOD로 플레이할 수 있게 한 겁니당
    합성은 아니에요 ㅎㅎ
  • @조조맹독
    深影글쓴이
    헛 조조님이 조조전 이야기를....
  • @深影
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인적으로 삼국지 팬입니당
    작은아씨들 원서 구입한 적 있는데... 예상 배송기간은 3주인가 2주인가 그랬지만 실제론 5주 만에 왔던 악몽 같은 기억이 있네요. ㅋㅋ 방학 때 읽으려고 샀는데 방학 끝나고 온... ㅠㅠ 가격은 되게 쌌었어요. 500페이지에 하드커번데 10000원인가?
    반면에 이번 학기 교재가 원서인데 가격이 300페이지 정도인데 최저가가 8만 원이더라고요. ㄷㄷㄷ
  • 실체에 이르는 길
    멋지다
    무슨 내용이던가요?
  • @아루미
    深影글쓴이
    다 읽어보지는 못했지먼
    좀 물리학적인 교양섭니다.

근데 제가 느끼기에는 좀 많이 어려웠던듯...ㄷㄷㄷ