외로운 애기일엽초2015.11.26 02:54조회 수 876댓글 14

• 글자 크기
    • 글자 크기
과에서 좋아하는 선배가 생겼... (by 무례한 유자나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 예쁜 달래)

댓글 달기

• 무슨일을 하셔서 바쁘신가요..? 음 저는 수험생도 만나봤고 현남친은 공대 대학원생+장거리인데도 연락잘되고 자주는 아니여도 일정한 주기마다 만나거든요..ㅠㅠ 그런거보면 절대적 바쁨(?)보다 개인이 시간을 어떻게 쓰느냐가 다른거같아요..ㅠ
  • @어두운 독말풀
    제가 너무 매달려있는건가 싶기도 하네요..ㅜㅜ 이렇게 뜸하게 보다가 자연스럽게 멀어질까봐 무섭구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 제가 조언이라 할만한 말은 못해드렸네요..ㅠㅠ 오히려 제가 하고싶었던 말은 남친분께서 무슨일을 하길래 삼주에 한번 보면서도 한시간남짓밖에 못보는지가...ㅠ 그정도라면 저라도 좀 불안하고 씁쓸할거 같아요. 물론 연인이 바쁘면 배려해주는게 맞지만 뭔가 이정도로 혼자 고민하고 외로워하는거는 관계에 문제가 생겼다고 생각해요ㅠ 심각한건 아니더라도! 이 문제에 대해서 남친분이랑 꼭 얘기해보셨으면 해요. 음 좀 진지하게든지 아니면 애교를 섞어서라던지 평소에 두분이 편안하게 대화하는 스타일로요. 자주 못보면 그만큼 연락이 중요하다고 생각해요. 사귀는 사이니까요. 혹시 방해가 되지않을까 하고 약간 주눅들어 계신건 아닌지... 막 연락해달라 만나달라 지금와달라 조르는 스타일도 절대 아니신거같은데ㅠㅠ
    일단 남친분한테 지금 느끼는 감정을 얘기해보시고 남친분 얘기도 들어보신 다음 두분이 가능한 선에서 연락이나 만남횟수를 조율해보셨으면! 한쪽만 만족하는게 아니라 양쪽 다 조금씩 양보하고 맞춰줘야지 하는 마음가짐이 필요한거같아요ㅜㅜ 그리고 그후에 혼자있을때 외로움은 취미생활을 가지던지 소소하게 뭔가를 하면서 극복가능하구요!ㅋㅋ
  • @어두운 독말풀
    공부 양이 많아요 빡씨게 시키기도 하구ㅜ 자주볼때는 몇주에 한번 보고 그정도 까지는 아니구 최근에 일주일에 한번, 이주에 한번 그런식이였어요. 뭐 이렇게 까지 못보나, 싶다가도 너무 바빠서 몸상하고 폐인같이 있는거 보니까 맘도 안좋고 자주못보는게 이해는 되더라구요. 내가 이렇게 힘들다 차마 말못하겠어요. 그래도 짧게라도 막상 보면 마음은 그대로구나 느껴지니까 그 힘으로 버텨봐야죠ㅠㅠㅠㅠ 방해되지 않을까 주눅들어 있는거 완전 맞아요 크흐ㅠㅠㅠㅠ 일단 조금 더 여유가 생기면 그때 이렇게 힘들었다 너무 보고싶었다 투정도 부리고 진지하게 얘기도 해보려구요. 평생이렇게 바쁜것만은 아니였슴하네요..ㅎㅎ..

그래도 이렇게 얘기하고 얘기듣고하니까 맘이 조금 괜찮아지네요. 정말 감사합니다아!
  • @어두운 독말풀
    아무튼 조언 감사합니다ㅠ
  • @어두운 독말풀
    실례지만 나이를 여쭈어도 될까요? 공돌이 대학원생을 이해해 주는 여자친구라니..
  • @일등 중국패모
    ㅋㅋ하핫.. 저는 25살이구요. 이제 만난지 일년반정도 되었어요ㅋㅋㅋ서로 사는 지역이 다르다보니 3-4주 텀으로 시간될때 만나는게 암묵적인 규칙??인데 완전히 적응되서 괜찮은거 같아요. 처음에 대학원생은 보통 무지 바쁘고 힘든생활을 한다고 알려주긴 했는데 연락은 끼니때마다 와여..ㅋㅋ 음 제가 특별히 이해한다기보다 성향이 잘 맞는편이고 아마 남친도 저한테 굉장히 노력하는 중일거에요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ너무 낭만에빠진 소리같기도하지만 연락빈도보다 1일1톡이라도 진정성을 느끼면 안심되고 행복한거같아요. 남친이 공대대학원생임에 아무런 불만이 없음니당ㅎㅎㅎ
  • @어두운 독말풀
    우와와앙 계속 예쁜 사랑하시길!! 응원 합니다 ㅎㅎ 남친분이 박사과정도 하실진 모르겠지만 부럽네용 ㅜㅡㅜ
  • @일등 중국패모
    ㅋㅋㅋ내년에 박사졸업할듯합니다!ㅋㅋ 요즘 졸업이라는 단어는 서로 금기어라서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다! 중국패모님도 좋은분 만나셨으면 좋겠어요~*
  • @어두운 독말풀
    공학박사라니... ㄷㄷ 엄청나신 분이시군요 ㅎㅎ 금기어를 맘껏 외칠수 있는 햄볶한 2017년이 오시길!!
  • 남일같지 않네요...남친이 무엇을 하기에 그렇게 바쁜건가요???
  • @수줍은 홍초
    의대 본과 1학년이에요..
  • @글쓴이
    의대 본1이면 딱 엄청 바쁠 시기 아닌가요...ㅎㅎ
    시험도 자주 있을테고 못하면 유급이고 이래저래 적응한다고 힘들다던데
  • @글쓴이
    앞으로 계속 바쁠일 밖에 없는데 지금부터 이러시면......남자가 지쳐서 버티지 못할꺼에요..